Frei Bio-Tagespflege

Frei Bio-Tagespflege

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Frei Bio-Tagespflege

Alle Frei Bio-Tagespflege Testberichte

Frisch gecremt in den Tag ... :)

4  22.06.2009 (29.08.2009)

Pro:
Das Gefühl auf der Haut, lässt sich gut verreiben

Kontra:
Etwas teuer und der Geruch könnte frischer und blumiger sein

pinkmile2002

Über sich: Leserunden ins pgb :)

Mitglied seit:28.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Am Freitag war ein netter Vertreter der Firma "frei" in unserer Apotheke und hat und dieses neue Produkt vorgestellt. Da es meinen Chef nicht überzeugt hat, hat er den Tester mir geschenkt *jippi* und was macht man mit einem Tester? Testen natürlich. Und das Wissen das ich daher bekommen habe möchte ich natürlich mit euch teilen.

Anfangen will ich mit der Tube und dem Inhalt.
In einer Tube befinden sich 50ml Tagespflege-Creme. Hierbei möchte ich auch erwähnen dass gesetzlich festgelegt wurde dass man mind. 50ml aus der Tube herausquetschen kann d.h. es ist etwas mehr drin und somit empfehle ich immer: Tube aufschneiden und den kostenlosen Rest rauskratzen.
Zurück zum Produkt.
Für diese Creme zahlt man im Normalfall 14,90€, wobei Apotheken meist etwas Rabatt drauf geben und das ganze nochmal ca. 2€ billiger wird.

Laut Hersteller:
*mit Wildem Stiefmütterchen, regt die körpereigene Hyaluronproduktion an, aktiviert den Feuchtigkeitsspeicher der Haut und sorgt so auf ganz sanfte und natürliche Art dafür, dass sie schön glatt und geschmeidig wird.

*Die Anwendung: je nach Hauttyp ein bis mehrmals täglich auftragen und leicht einmassieren. Auch als Make-Up-Unterlage geeignet.

Und was ist drin?
Aqua , Aloe Barbadensis Extract , Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate SE, Simmondsia Chinensis Oil, Glycerin (Feuchtigkeitsspeicher), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Mandelöl), Butyrospermum Parkii Butter, Brassica Campestris Sterols, Sodium Stearoyl Glutamate, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Triticum Vulgare Germ Oil, Viola Tricolor Extract, Buddleja Davidii Extract, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Citral), Eugenol), Geraniol, Limonene, Linalool. Lipidgehalt: 28% (Fettgehalt). Emulsionstyp: O/W (Öl in Wasser d.h. sie wirkt Kühlend). Hautwirksame Pflegestoffe: Aloe Vera, Jojobaöl, Mandelöl, Sheabutter, Phytosterole, Vitamin E, Stiefmütterchen, Sommerflieder

Ich verwende das Produkt meist nach der Hautreinigung. Das kennt wohl fast jeder. Die Haut frisch gereinigt mit meist auch noch einem Alkoholhaltigen Produkt und die Haut spannt als hätte man sie mir Kleber eingeschmiert der gerade getrocknet ist.
Die Tube ist durch ihre kleine Öffnung sehr sparsam und gut zu dosieren. für das komplette Gesicht reichen schon 2 Erbsengroße Tupen. Ich mach mir immer einen auf Zeige- und Mittelfinger, verreibe diese mit den beiden Fingern der anderen Hand und dann ab ins Gesicht damit. Schön einmassieren und schon beim Auftragen hat man diesen schönen kühlenden Effekt. Man spürt richtig die angenehme Creme und meint an den Fingern zu fühlen, wie die Haut schon weicher und geschmeidiger wird. Sehr toll. So mag ich das.
Das Gefühl bleibt für ein paar Minuten, so dass man richtig spürt "ich hab was für meine Haut getan".

Ein nachteil ist allerdings (meiner Meinung nach) der Geruch den mann dann durchgehen und ständig unter der Nase hat. Ich finde die Creme riecht zu intensiv, und das nicht blumig sondern .... mehr nach Omas Kräutergärtchen.
Sie riecht zwar nach "herb/natur" aber dies eben auch sehr stark. Allerdings kann man das ganze relativ gut ignorieren. :D

Das Material der Tube ist auch wunderbar weich was 1. das herausdrücken schön einfach macht und 2. auch einfaches aufschneiden ermöglicht.
Da sie auf dem Kopf gelagert wird, kann man sie auch aufgeschnitten mit einer Aluflie verdecken und der Inhalt hält eine Weile und läuft nicht heraus.

Fazit:
Im allgemeinen Finde ich die Creme wirklich gut denn meine Haut hat sie super vertragen und sie ist wirklich sehr angenehm. Da ich keine besonders trockene Haut im Gesicht habe kann ich nicht sagen ob sie dadurch besser geworden ist aber sie fühlt sich auf jeden Fall sehr angenehm an.
Aufbrauchen werd ich die Tube auf jeden Fall und auf empfehlen wenn man nichts gegen den Geruch hat, aber ich selbst werde das nächste mal doch lieber wieder eine andere Creme verwenden.

Liebe Grüße

Toller Bericht :)

meinemiamaria

meinemiamaria

22.11.2010 17:53

Ja, ja, immer diese Inhaltstoffe, die ich nicht akzeptiere. Es gibt nur 2 % der Hersteller, die ohne Mineralöle auskommen ! ------ Maria -------

Volker111

Volker111

16.06.2010 20:45

Was Frau so alles braucht ;-)

FREI BIO+ TAGESPFLEGE - Apotheker Walter Bouhon GmbH

...

advamed.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

advamed.​de

FREI Bio + Tagespflege (50 Milliliter) (Apotheker Walter Bouhon)

FREI Bio + Tagespflege ​(50 Milliliter)​(Apotheker Walter Bouhon)

Ganz natürlich - frei Bio Tagespflege: das wilde Stiefmütterchen sorgt für ...

Eurapon.de 14 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

FREI BIO+ TAGESPFLEGE - Apotheker Walter Bouhon GmbH Apotheker Walter Bouhon frei BIO+ TagesPflege 50 ML FREI Bio + Tagespflege (50 Milliliter) (Apotheker Walter Bouhon)
FREI BIO+ TAGESPFLEGE -​ Apotheker Walter Bouhon GmbH Apotheker Walter Bouhon frei BIO+ TagesPflege 50 ML FREI Bio + Tagespflege ​(50 Milliliter)​(Apotheker Walter Bouhon)
Juvalis.de advamed.de Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Versandkosten: 3.​95 EUR
Juvalis.​de advamed.​de Eurapon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 506 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fredbaer
  2. jonnyw18