Über sich:Besucht meine Seite https://www.facebook.com/GiGiS chmuck
Mitglied seit:19.03.2009
Diesen Bericht teilen auf
Dieses Rezept wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
~*~~*~ Frikadellensuppe ~*~~*~
Normalerweise schreibe ich keine Rezepte, aber nach dem ich meine Lieblings Suppe am Sonntag zubereitet habe, entschloss ich mich darüber zu berichten.
~*~*~ Zutaten ~*~*~
300 g. Hackfleisch (gemischt) 4 mittelgroße fest kochende Kartoffeln 50 g Reis 2 Zwiebeln 1-2 Möhren 1 Lohrblatt 1 Knoblauchzehe Rinderbullion Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Muskat
~*~*~ Vorbereitung ~*~*~
Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel klein hacken und in separates Schälchen legen, die andere Zwiebel am Stück lassen.
Möhren schälen und in ca. fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden. Die Zahl der Möhren kann man variieren, je nachdem ob man die gekochten Möhren mag oder nicht. Bei nicht mögen, die Möhren nur halbieren und am Ende der Zubereitung aus der Suppe entfernen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Knoblauchzehe klein hacken.
Hackfleisch würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver, gehackte Zwiebel beimischen. Das ganze gut vermengen. Aus dem gewürzten Hackfleisch kleine Haselnussgroße Kugeln formen.
VORBEREITUNGSZEIT CA. 20 MINUTEN
~*~*~ Zubereitung ~*~*~
Drei Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Rinderbullion dazu geben. Die Zwiebel und die Möhrenscheiben in den Topf geben. Kartoffeln und Reis dazugeben. Ca. zehn Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Lorbeerblatt und Knoblauch dazu geben. Kochen bis Kartoffeln und Reis fast gar sind. Hackfleischbällchen einzeln hinein geben (um das verkleben zu vermeiden). Fünf bis sieben Minuten kochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken, gut durchmischen. Fertig!
ZUBEREITUNGSZEIT CA: 30 MINUTEN
~*~*~ Servierung ~*~*~
Zwiebel, Lorbeerblatt und gegebenenfalls Möhren vor dem Servieren aus der Suppe entfernen.
Die Suppe mit dem Schöpflöffel in die Suppenteller geben. Bei Wunsch mit gehackten Petersilie und / oder Frühlingszwiebeln und / oder Dill garnieren (die Kräuter sollen frisch sein).
Am besten passt zu der Suppe frischer Baggett oder Weisbrot.
Die Suppe reicht für vier bis sechs Portionen.
~*~*~ Geschmack und Geruch ~*~*~
Der Geschmack ist je nachdem wie es gewürzt wurde unterschiedlich. Die Mischung aus Kartoffeln und Reis ist zwar in dem ersten Moment außergewöhnlich, ergänzt sich aber sehr gut. Die Hackbällchen runden den Geschmack ab, wenn die nicht zu lange gekocht wurden schmecken die Bällchen saftig. Der Geruch ist verführerisch lecker, die Mischung aus Rinderbullion, Kartoffeln und Hackbällchen gewürzt mit dem Knoblauch Pfeffer und Paprikapulver vereint das ganze in unbeschreiblich unwiderstehliche Geruch- und Geschmacksexplusion!
~*~*~ Meine Meinung ~*~*~
Meine Mutter hat diese Suppe schon, als ich klein war, zubereitet. Normalerweise bin ich kein besonderer Fan von Suppen, aber die Frikadellensuppe hatte ich immer gerne. Da die Suppe nicht so dünnflüssig ist und gut gewürzt ist, schmeckt sie eher wie ein Eintopf und nicht wie eine typische Suppe.
Die Frikadellensuppe bereite ich recht selten zu, aber wenn ich erst die Lust verspüre auf diese Suppe, dann koche ich die zwei drei Mal hintereinander. Ich bin Süchtig nach dem Geschmack und würde es jedem empfehlen, die Suppe wenigstens einmal zuprobieren.
Die Suppe ist zwar nahrhaft trotzdem ist sie keine Kaloriebombe, also man kann die genießen ohne Angst zu haben.
Tipp: Auch püriert schmeckt die Suppe wunderbar, der Geschmack wird ganz anders, verstärkt. Leider darf ich das recht selten machen da mein Freund keine pürierten Sachen mag.
~*~*~ Fazit ~*~*~
Der Geschmack der Suppe ist hervorragend, die Suppe liegt nicht schwer im Magen, ist keine Kaloriebombe, macht satt und ist Preisgünstig!
14.09.2010 13:22
lecker..
01.08.2010 01:05
♥ڿڰۣ«Ist ja cool!! Habe ich noch nie gehört!! Lecker!! :-))Liebe Grüße!! ♥ڿڰۣ«ಌ
18.07.2010 23:37
so etwas habe ich kürzlich in Holland gegessen, allerdings nicht in klarer Suppe, sondern eher in einer Art "Gulaschsuppe", lg