Frolic Hundetrockenfutter, Rind, Karotten u.Getreide

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Frolic Hundetrockenfutter, Rind, Karotten u.Getreide

Alle Frolic Hundetrockenfutter, Rind, Karotten u.Getreide Testberichte

Hast du Frolic in den Taschen, hast du ...

4  01.03.2003

Pro:
gut portionierbar, preiswert,

Kontra:
Farb, - Konservierungsstoffe

Bluebirdunfa

Über sich: Kommen zwei Hunde aus dem Dorf erstmals in die Stadt und bleiben verwundert an einer Parkuhr stehen....

Mitglied seit:05.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mittlerweile liebe ich die Frolicwerbung. Sie ist sehr kreativ gemacht worden. Vor allem, die Werbung, wo der Dalmatiner ein Frolic verbuddelt um eine Tüte Fresh Pack Frolic zu ernten. Die finde ich wirklich süß.
Meine Hunde sind bisher leider nicht auf die Idee gekommen, Frolic anzupflanzen. Leider. Ich könnte dadurch wohl eine Menge Geld sparen.
Jeden Monat kaufe ich ein bis 2 Tüten Frolic im neuen Fresh Pack. Ich benutze sie immer als Leckerli. Das ist billiger als kleine teure Tüten, wie z. B. „Frolic für Unterwegs“ zu kaufen.
Viel billiger. Für die 1,5 Kg Frolictüte gebe ich so um die 2,5 € aus. Eine 100 Gramm „Frolic für Unterwegs“ Tüte kostet aber schon ca. 1 €. Außerdem krümeln mir die „Frolics für Unterwegs“ zu viel.
Die normalen Frolics kann ich einfach in die Jackentasche stecken. Das einzige was passiert ist, dass sie hart werden, weil sie, wenn sie nicht vernünftig aufbewahrt werden austrocknen.
Was mir außerdem regelmäßig passiert, ist dass ich beim kramen nach Kleingeld lauter geviertelte Frolicstücke aus meiner Westentasche herauskrame.
Das ist immer peinlich, wenn es an der Kasse passiert.
Mittlerweile habe ich Frolicstücke auch schon mit gewaschen. Aus dieser Erfahrung kann ich sagen, trotz ihres roten Aussehens, färben sie nicht ab. Im Gegensatz zu roter Kinderknete in der Jackentasche.

Wozu und Wann benutze ich Frolic:
- AUF KEINEN FALL ALS HAUPTMAHLZEIT. Da füttere ich lieber rohen Pansen, Trockenfutter und Dosenfutter.
- Wenn ich meine Hunde rufe, und sie wieder einmal lieber an der Laterne abhängen und ihre Hundezeitung lesen.
- Wenn meine Zunny kleine Kunststücke macht und „Sitz“ und „Platz“ mit mir übt.
- Wenn mein alter Hund wieder einmal die Treppen herauftrödelt.
- Wenn Ashley wieder einmal der Meinung ist, das er nicht ins Auto springen kann. Schließlich hat er sein Frauchen erzogen und die hat ihn hineinzuheben. Ja, Shelties erziehen ihre Besitzer. Collies, glaub ich auch.
- Wenn es wieder einmal stundenlang regnet. Dann breche ich die Ringe in je 4 Teile und verteile sie in der Wohnung. Das beschäftigt meine Rasselbande.
- Um den Snackball aufzufüllen.
- Beim spielen und Gassigehen, draußen, mache ich mit Frolicteilen Suchübungen. Das lenkt die Hunde ab, unkontrolliert im Gelände nach weggeworfenen Pausenbroten, Dönerresten und abgenagten Hühnerbeinen zu suchen.
- Wenn meine Hunde auf Hindernisse springen sollen, oder beim Agility die Kontaktzonen berühren sollen (anstatt, locker und flockig darüber hinweg zuspringen), lege ich einen Frolicspur aus.

Verpackung:
Frolic hat sich hier etwas neues, einfallen lassen. Anstatt dem alten üblichen Pappkarton mit einem Plastikbeutel drin, gibt es jetzt eine Aluminiumtüte mit einem Reißverschlusssystem.
Den darf man nicht vergessen, wieder zuzudrücken, weil die Frolics sonst austrocknen. Da sie 20 % Feuchtigkeit enthalten und damit zu den so genannten Halbfeuchtfuttersorten gehören. In Gegensatz zu den bekannten Trockenfutter, das unter 10 % Feuchtigkeit enthält.
Das Design wird bei Frolic, zurzeit von einer Roten Hauptfarbe und einem bunt gepunkteten Dalmatiner beherrscht.

Preis:
Um die 2,50 €

Aussehen:
Ringe mit 2 cm Duschmesser und 1 cm Dicke.

Geruch:
Chemisch Fleischig.

Geschmack:
Teigig, undefinierbarer Geschmack, leicht nach Fleisch und Fisch?
Weich und etwas trocken.
Irgendwas hat sich verändert, ich habe den Geschmack vor langer Zeit bei einer Geschmacksprobe einmal als wesentlich salziger empfunden.
(Hast du Frolic in den Taschen, hast du immer was zum naschen)

Hersteller:
Masterfoods GmbH
Verden 27281,
Postfach 1280

Zutaten:
Getreide (mind. 4 %)
Pflanzliche Nebenerzeugnisse,
Fleisch- und tierische Nebenerzeugnisse ( Rind mind. 4 %)
Öle und Fette
Gemüse (Mind. 4 % Karotte)
Mineralstoffe,

Feuchtigkeit: 20 %

Zusatzstoffe:
Vitamin A, D, E,
Konservierungs- und Farbstoffe
Daher kommen wohl die roten Ausscheidungen meiner Hunde nach übermäßigen Frolicgenuss.

Fütterungsempfehlung:
Als Hauptmahlzeit. Ein einweichen in Wasser halte ich für unnötig. Es wird auch nicht empfohlen. Natürlich stellt man seinen Hund ständig Wasser zur Verfügung.

Gewicht des Hundes /Kg // tägliche Frolicmenge in Gramm (Richtwerte)
5 = 130
10 = 200
15 = 300
25 = 400
40 = 600
60 = 800

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

Fazit:
Als Leckerli nehme ich Frolics sehr gerne, weil sie eben preiswerter sind, als alle anderen Leckerlis. Wenn es einmal unterwegs schnell gehen soll. Auf einer Reise oder so, greife ich auch zu Frolic. Weil es meine Hunde immer gerne fressen und auch sehr gut vertragen. Die roten Haufen stören meine Hunde auch nicht. Auf Dauer würde ich sie aber, wegen der Farbstoffe und Konservierungsstoffe nicht nehmen. Außerdem bin ich der Meinung, das Zucker nicht ins Hundefutter gehört.

Vielen Dank für Euer Durchscrollen, Lesen und Bewerten.

Anmerkung:
Ich ziehe einen Punkt wegen der Farbstoffe ab. Soweit ich weiß, gibt es die ANdere Frolicsorte in braun. Ich glaube nicht, das dort Farbstoffe drin sind.

Paschulke

Paschulke

03.03.2003 16:31

Meine Oma schwörte damals bei ihrem Dackel auf Frolic... Aber anstatt Trockenfutter!

Thalaia

Thalaia

01.03.2003 23:45

Also mein Hund lässt die immer solange stehen bis die trocken sind, sie mag es am liebsten wenn die knacken *lach* Naja, Tiere sind eigen

squatshi

Verfügbarkeit: keine Angabe

fressnapf.​de

Frolic - mit Rind, Karotten und Getreide

Frolic -​ mit Rind, Karotten und Getreide

Frolic 100% Complete&Balanced ist eine ausgewogende, komplette Mahlzeit mit ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Frolic mit Rind, Karotten und Getreide - 1 x 800 g

Frolic mit Rind, Karotten und Getreide -​ 1 x 800 g

Frolic 100% Complete&Balanced ist eine ausgewogende, komplette Mahlzeit mit ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Frolic Frolic - mit Rind, Karotten und Getreide Frolic mit Rind, Karotten und Getreide - 1 x 800 g
Frolic Frolic -​ mit Rind, Karotten und Getreide Frolic mit Rind, Karotten und Getreide -​ 1 x 800 g
fressnapf.de lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit

fressnapf.​de lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 783 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lanaya
  2. DasBercki