Frozen (2009)

Frozen (2009)

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Frozen (2009)

Alle Frozen (2009) Testberichte

Brad Pitt

5  12.05.2012

Pro:
Nervenkitzel, authentisch, man kann sich in die Charaktere/Situation gut hineinversetzen

Kontra:
einige Fehler im Detail

Bean81

Über sich: "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum ...

Mitglied seit:10.12.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

spielt in diesem Film genauso wenig mit wie George Clooney in Sherlock Holmes Teil 2, aber diese Art der Überschriften ist irgendwie ansteckend :-)

Was macht man, wenn man bei Anbruch der Dunkelheit an einem Sonntag Abend auf einem Skilift sitzt und auf einmal die Maschinen stoppen, die Lichter ausgehen und man keine Menschenseele mehr sieht?
Also ich würde wahrscheinlich in Panik verfallen. Ähnlich geht es den drei Protagonisten in Adam Greens Film
Frozen - Eiskalter Abgrund

Eigentlich wollten die drei Studenten Joe Lynch (Shawn Ashmore), Dan Walker (Kevin Zegers) und Parker O’Neil (Emma Bell) nur noch ein letztes Mal die Piste hinunter fahren und sich dann auf den Heimweg machen. Doch auf ca. halber Strecke der Seilbahn hält diese unverhofft an und alle Lichter gehen aus. Erst glauben die drei an einen kurzzeitigen Ausfall der Technik, müssen dann aber leidvoll feststellen, dass sie schlicht und ergreifend vergessen wurden. Was nun folgt ist ein Drama sondergleichen, in dem es für die drei ums Überleben geht. Denn nicht nur, dass sie in schwindelerregender Höhe hängen, ist es auch noch eiskalt. Zu allem Überfluss wird der Lift erst wieder in fünf Tagen betrieben und eine Chance auf Fremdrettung ist damit verschwindend gering, wenn nicht sogar unmöglich. Was nun folgt, ob und wie die drei es schaffen werden, sollte jeder selbst betrachten.

Die Handlung erinnert auf den ersten Blick an Open Water, ist aber in meinen Augen in der Umsetzung um einiges besser gelungen. Zu jeder Zeit war ich in der Lage, mich voll in die Situation der jeweiligen Charaktere hineinzuversetzen und mit ihnen zu fühlen. Dies erzeugte in mir ein doch recht unbehagliches Gefühl des Nervenkitzels, was ich bei so einer Art Film aber auch erwarte.

Die erzeugte Atmosphäre geht mir unter die Haut und im Gegensatz zu anderen mir vorgesetzten Filmen der letzten Zeit war dies wirklich ein Highlight für mich, eben weil es so authentisch dargestellt wird. Großartig viel Handlung darf der Betrachter allerdings naturgemäß nicht erwarten. Ähnlich wie bei Open Water bleibt es eben bei den drei Protagonisten, ihren Dialogen nebst ihren eventuellen Rettungsversuchen. Der Zuschauer darf am heimischen Bildschirm mitfiebern und sich Gedanken dazu machen, wie er, mit seinem Popo auf der Couch sitzend, in solch einer Situation gehandelt hätte und was die drei alles falsch machen.

Trotzdem gibt es natürlich auch bei diesem Film einige Ungereimtheiten und kleinere Filmfehler, über die ich aber gerne bereit bin hinwegzusehen. Um ein Beispiel zu nennnen, herrschen dort Minusgrade, aber man sieht den eisigen Atem der Menschen nicht. Des Weiteren bleibt Parker mit ihrer Hand am Sklift "kleben" und hinterlässt dort blutige Spuren, die aber komischerweise in der nächsten Szene nicht mehr zu sehen sind. Auf weitere unrealistische Details möchte ich nicht eingehen, weil dies zu viel vorwegnehmen würde.

Freigegeben ist der Film ab 16 Jahren, was aufgrund einiger Szenen durchaus verständlich und nachvollziehbar ist.

Fazit

Alles in allem kann ich sagen, dass ich in den ca. 94 Minuten Laufzeit sehr gut unterhalten wurde und mich zu keiner Zeit an irgendwelchen Ungereimtheiten aufhalten musste oder Langeweile aufkam. Viel mehr möchte ich auch zu diesem Film gar nicht schreiben, da dies einfach zu viel von der Spannung wegnehmen würde.
Frozen erhält von mir das Prädikat absolut sehenswert und bekommt von mir deswegen die volle Punktzahl: fünf Sternchen.

Bilder von Frozen (2009)
  • Frozen (2009) Frozen (2009)
Frozen (2009) Frozen (2009)
Das Menü

Das_Ky

Das_Ky

06.06.2012 07:55

Es gefällt mir immer wieder dass man selbst heutzutage mit 3D und sämtlichen CG-Spielereien noch aus ganz einfachen Ideen gute Filme machen kann. Werde ich mir gerne mal anschauen :) der Brad hätte mich da aber nicht angezogen wenn er mitgespielt hätte. Der ist nur als Bekloppter richtig gut: Fight Club, 12 Monkeys, etc. ;)

Cosmay

Cosmay

12.05.2012 21:24

Seinerzeit hab ich den Fehler gemacht, möglichst viel von meiner Begeisterung in den Bericht zu packen und somit tatsächlich die großen Eckpunkte vorweggenommen. Das konnte man zu der Zeit zwar ohnehin überall nachlesen, aber solchen Usus muss man ja nciht noch unterstützen. Sprich: dein kompakter Bericht gefällt mir nunmehr an für sich besser als mein allzu ausführlicher.

atrachte

atrachte

12.05.2012 13:19

Fand den ganz Ok. Lg

Verwandte Angebote
Heaven Nails International GmbH Edition 2009 Elements Frozen Blue 5ml Heaven Nails International GmbH Edition 2009 Elements Frozen Blue 15ml
Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Marketplace Parfümerie

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 177 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cosmay

1. Pueppchen116
  2. heike79
  3. FramusDiablo

1. Ascot1975

Verwandte Tags für Frozen (2009)