Fruchtige Zeiten (2)
12.06.2006
Pro:
. . . Wirkung . . . Duft . . .
Kontra:
. . . Ergiebigkeit . . .
Wirkung
 kaloo
Mitglied seit:02.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe CIAO- Gemeinde, da meine Haare immer wieder mal nach einer neuen Pflegeserie verlangen, habe ich mich diesmal für eine Serie in schreiendem Grün entschieden. Im ersten Bericht dieser Serie habe ich bereist über das Pflegeshampoo berichtet. Also wundert euch bitte nicht, wenn ich einige Passagen aus diesem Bericht wieder verwende, denn an einigen Sachen hat sich eben nichts geändert.
In den folgenden 2 Berichten will ich euch über meine Erfahrungen mit diesen Produkten berichten. GARNIER FRUCTIS OIL REPAIR Kräftigendes Creme-Spülung +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
.:*¨¨*:. Verpackung .:*¨¨*:. Die Spülung ist in einer grasgrünen durchsichtigen Kunststoffflasche, die auf dem Kopf steht, verpackt. Dadurch ist immer Creme-Spülung bei der Öffnung und kann sofort entnommen werden. Auf der Vorderseite stehen der Produktnamen und der Haartyp, für den sie geeignet ist. Auf der Rückseite findet man das Herstellerversprechen, die Anwendungsanleitung, die Inhaltstoffe sowie die Herstellerdaten.
Garnier Paris, Karlsruhe www.garnier.com
.:*¨¨*:. Produktbeschreibung des Herstellers .:*¨¨*:.
>> Ihr Haar ist ausgetrocknet, strapaziert und glanzlos? So matt, dass es Licht nicht mehr reflektiert?<< Oh ja, so sah mein Haar aus. Nach einiger Zeit, wenn ich lange eine Produktserie verwende, habe ich immer den Eindruck, dass sich meine haare an die enthaltenen Wirkstoffe gewöhnen und dann nicht mehr auf sie reagieren und leider nicht mehr so glanzvoll und gesund aussehen. So auch diesmal. Deshalb der Entschluss, mal wieder was Neues auszuprobieren.
>> Garnier Fructis Oil Repair, das erste kräftigende Pflegeshampoo mit der aufbauenden Formel mit Micro- Fruchtölen, repariert und stärkt Ihr Haar von innen und glättet die Haarfaser. Das Haar wird vor Haarbruch und Spliss geschützt und glänzt besonders intensiv. Die aufbauende Formel mit Micro- Fruchtölen ist perfekt auf die Bedürfnisse von ausgetrocknetem, strapaziertem und glanzlosem Haar abgestimmt. Sie wirken Im Inneren des Haares, um es aufzubauen, zu reparieren und seine Oberfläche zu glätten.
Schon nach 10 Anwendungen von Shampoo und Spülung verleiht die aufbauende Formel mit Micro- Fruchtölen Ihrem Haar deutlich mehr Glättung, für besonders glänzendes Haar deutlich mehr Schutz vor Haarbruch und Spliss doppelt so hohe Widerstandskraft, für kräftiges Haar << Zur Wirkung nachher mehr!
>>Für ein optimales Ergebnis verwenden Sie ergänzend die kräftigende Creme-Spülung, die Aufbauende Creme-Kur und die aufbauende Sofort Pflege-Kur ohne Ausspülen von Garnier Fructis Oil Repair. << Dazu muss ich sagen, dass ich mir sowohl die Spülung als auch die Creme-Kur gekauft habe. Die Kur ohne Ausspülen erschien mir nicht sinnvoll, da eine Kur völlig ausreichend ist und ich mir auch dann die Haare wasche, wenn ich genug Zeit habe, die Kur einwirken zu lassen.
.:*¨¨*:. Anwendungsanleitung .:*¨¨*:.
Die Anwendung einer Spülung ist sehr einfach (siehe Bild). 1. Die Spülung auf das gesamte Haar bis in die Spitzen auftragen. Tipp: Geben Sie etwas Spülung in Ihre Hand und tragen Sie sie auf Ihr Haar von vorne nach hinten, d. h. von der oberen Kopfpartie bis zum Nacken der Länge nach auf.
2. Sorgfältig ausspülen. Tipp: Spülen Sie Ihr Haar mit lauwarmem Wasser aus dem Duschkopf ab. Spülen Sie es nicht im Badewasser, denn nicht alle Unreinheiten werden dadurch entfernt. 3. Frottieren Sie Ihr Haar. Tipp: Drücken Sie die Längen sanft in Ihren Händen, ohne sie zu zerknittern und ohne sie zu ziehen, damit Ihr Haar nicht angegriffen wird. Sie können auch Ihren Kopf mit einem Frotteetuch umwickeln, um den Wasserüberschuss zu absorbieren.
4. Lassen Sie Ihr Haar an der Luft trocknen oder föhnen Sie es. Tipp: Wenn Sie einen Föhn benutzen, sollte dieser nicht zu heiß sein. Halten Sie den Fön etwa 15 Zentimeter entfernt von Ihrem Haar und steuern Sie die heiße Luft nach unten - und dies nicht zu lange, damit Spitzen und Kopfhaut nicht verbrannt werden. Fertig!
.:*¨¨*:. Die Anwendung selber .:*¨¨*:.
Also mache ich mich ans Werk. Zuerst die Haare mit dem Pflegeshampoo der gleichen Serie waschen und wieder ausspülen. Danach geht's an die Spülung. Die Falsche öffnen … oh das geht mit nassen Händen (und wie ich beim Bericht schreiben nun merke auch mit trockenen Fingern) viel, viel einfachen als bei dem Shampoo. Der Verschluss ist mit einer Halbkugel versehen, die zwar nicht so schön aussieht wie die Kugel beim Shampoo, aber dennoch sehr praktisch ist. Hier bricht sich niemand einen Nagel ab Die Spülung ist weiß und cremig. Sie tropft nicht und lässt sich recht gut im Haar verteilen. Sie riecht sehr angenehm nach tropischen Früchten. Ich rieche Ananas und Apfel heraus. Wirklich sehr fruchtig.
Nun gebe ich eine walnussgroße Menge auf die Handfläche und verteile sie zwischen ihnen und dann ab aufs feuchte Haar. Die Spülung schäumt überhaupt nicht, was ja auch nicht notwendig ist. Man spürt, wo die Spülung auf den haaren ist, denn dort sind sie gleich sehr glatt und weich. Diese doch große menge ist erforderlich, da ich sonst nicht alle meine langen Haare erreiche. Das Auswaschen ist sehr einfach und verläuft ohne große Anstrengung.
.:*¨¨*:. Wirkung .:*¨¨*:. Wie zu Beginn schon schrieb, waren meine Haare sehr kaputt. Aufgrund der Schwangerschaften hatte ich viel Haarausfall und diese verlorenen Haare wuchsen nach ohne dass sie beim Schneiden von ihren kaputten Spitzen befreit wurden. Deshalb sahen sie sehr kaputt, strohig und mit weißen Pünktchen versehen aus.
Bereits nach der ersten Anwendung von dieser Spülung (in Verbindung mit Pflegeshampoo und Creme-Kur) sahen sie deutlich gepflegter aus. Die Strohigkeit war komplett verschwunden und auch die gesplissten Spitzen fielen kaum noch auf, als seien sie wieder zusammengeklebt. Auch bei ganz genauem Betrachten der Spitzen der halblangen Haare fielen sie deutlich weniger in Augenschein. Nach der Komplettanwendung der Serie beim ersten Harre waschen, benutze ich die Spülung nun im Wechsel mit der Creme-Kur. Also Shampoo & Spülung und beim nächsten Mal Shampoo und Kur.
Nun, nach mehr als 6wöchiger Anwendung war ich endlich mal wieder bei einem Profi-Friseur und der bestätigte mir die Gesundheit meiner Haare. Die Längen sind sehr schön glatt und glänzen. Die total kaputten Spitzen (auch wenn sie nicht mehr so aussehen) habe ich trotzdem abschneiden lassen, denn vollständiges Reparieren schafft auch dieses Shampoo nicht. Meine Haare ließen sich nach der Anwendung der Spülung sehr leicht kämmen, allerdings hat es hier und da etwas geziept. Da gibt es andere Produkte, bei denen dies gar nicht der Fall war.
Zum Glanz kann ich folgendes sagen: Wenn ich sie an der Luft trocknen lasse und sie dann noch mal Strähne für Strähne mit meinem Lockenstab glatt streiche, glänzen sie wirklich blendend. Föne ich sie aber, weil's mal schnell gehen muss, ist der blendenden Glanz wenig bis fast gar nicht vorhanden. Nur ein normaler Glanz ist dann noch zu sehen.
.:*¨¨*:. Preis .:*¨¨*:. Ich habe diese 200 mL Flasche in der dm für 1,85 €uro erstanden. Dafür, dass ich sie nun schon fast 6 Wochen (siehe oben) verwende und die Haare 2x pro Woche wasche, ist die Spülung weniger ergiebig. Die Flasche ist nur noch knapp zur Hälfte gefüllt. Aber da ich Spülung und Kur abwechselnd verwende, finde ich das Preis- Leistungs- Verhältnis noch in Ordnung.
.:*¨¨*:. Inhaltsstoffe .:*¨¨*:.
Ich tipp sie hier nicht ab, sondern ich habe ein Foto gemacht und da können alle interessierten nachlesen. Fehlerfrei und vor morgen früh, wäre ich nicht fertig
.:*¨¨*:. Fazit .:*¨¨*:. Allen, die mit ihrem Haaren Probleme haben und eine schnelle Besserung wünschen, kann ich dieses Produkt nur empfehlen. Die Anwendung ist einfach und schnell und das Ergebnis kann sich sehen lassen, sofern ihr genug Zeit habt, die Harre lufttrocknen zu lassen. Wer allerdings keine Zeit hat, sollte von dieser Spülung Abstand nehmen.
Deshalb gibt's von mir 4 Sterne und `ne Kaufempfehlung.
Vielen Dank für Eure Lesungen und Bewertungen. Gruß Kaloo
Bilder von Garnier Fructis Oil Repair