Ich hatte mehr erwartet...
22.12.2001 (22.01.2005)
Pro:
anfangs guter Geruch . . .
Kontra:
verklebt, hält nicht gut
Nein
Wirkung:
Geruch
Auswaschbarkeit:
Haarverträglichkeit
 marenmoon
Mitglied seit:23.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr lieben, mal wieder habe ich auf einer meiner samstäglichen Shoppingtouren etwas neues für meine Haare entdeckt...Haarspray von Fructis. Ausprobieren kann nicht schaden und schon landete die Dose in meinem Einkaufswagen:-)
o Haarspray o Haarspray dient zur Festigung der Frisur und zur besseren Fixierung der Haare. Es soll also dafür sorgen, dass z.B. eine aufwändige Hochsteckfrisur nicht nach fünf Minuten wieder in sich zusammenfällt....es SOLL. Weiterhin gibt es den Haaren etwas mehr Volumen und soll dafür sorgen, dass jede Frisur so bleibt, wie man sie haben will. Genau das steht auch auf der Dose....“Wer bestimmt meine Frisur? Meine Haare? Mit Fructis von Laboratoires Garniers entscheide ich selbst!“ Hört sich doch ganz vielversprechend an.
Das Verwenden von Haarspray ist immer so eine Sache, denn es gibt meiner Meinung nach nur wenige gute und viele schlechte Produkte, weshalb ich auch immer wieder neue ausprobiere. Bis jetzt habe ich das Ideale Haarspray noch nicht gefunden...denn es gibt jedes Mal zumindest einen der folgenden Kritikpunkte, nach denen ich auch das Fructis Haarspray beurteilen werde: 1. dauerhafter Halt 2. Geruch 3. Verträglichkeit/Verkleben 4. Preis o 1. Dauerhafter Halt o
Naja...*überleg*...ist nicht wirklich gut. Meine Frisur fällt schon nach kurzer Zeit wieder leicht in sich zusammen, wenn ich die Haare dann aber einmal „durchknete“, d.h. mit den Händen in Form ziehe, sieht’s schon wieder anders aus. Etwas anderes ist es, wenn man das Spray benutzt, um z.B. eine Hochsteckfrisur zu fixieren. Die Ergebnisse hier sind gut und erfüllen meine Ansprüche auf jeden Fall. Was den eher lockeren Halt von meinen Haaren betrifft, hat mich das Spray allerdings eher enttäuscht, muss ich sagen. o 2. Geruch o
Da die Fructis-Serie ja eigentlich für ihren fruchtigen Geruch bekannt ist, war es für mich kein Wunder, dass auch dieses Haarspray ihn hat. Doch auch hier lässt die Haltbarkeit zu wünschen übrig. Ich habe das Gefühl, je mehr ich von dem Haarspray brauche, desto weniger wird der Duft. Ziemlich schade eigentlich, denn ich war froh, dass ich endlich ein Haarspray gefunden habe, dass nicht diesen typischen Haarspray-Gas-Geruch hat. Leider war das dann wohl auch nicht so, denn der Geruch ist auch hier mehr als es wünschenswert wäre vorhanden. o 3. Verträglichkeit o
Hiermit meine ich einmal natürlich die Verträglichkeit auf der Kopfhaut und auf den Haaren selbst. Kopfhauttechnisch bekommt das Spray gute Noten, ich vertrage es gut, obwohl ich oft empfindlich auf Haarprodukte reagiere. Auch das Verkleben hält sich in Grenzen, wenn man richtig dosiert. Erwischt man zu viel Spray, fühlen sich die Haare sofort nass an und sehen auch dementsprechend klebrig aus...aber wie gesagt, alles eine Frage der Dosierung. o 4. Preis o
Mit circa sechs Mark liegt der Preis noch im Mittelfeld. Die Dose enthält 250 ml, die Ergiebigkeit ist gut. Jedoch muss das Spray vor jedem Gebrauch gut geschüttelt werden! o Fazit o
Ein Haarspray, dass mich nicht überzeugt hat. Es ist genauso gut oder schlecht wie andere, oft billigere und weniger beworbene Produkte, in einigen Punkten (dauerhafter Halt, Verkleben) auch deutlich schlechter. Ich kann es wirklich nur empfehlen, wenn damit Frisuren fixiert werden sollen, jedoch wird auch dann der anfangs so fruchtige Duft nach einiger Zeit nachlassen. Insgesamt also eher weniger empfehlenswert..schade, denn von einer Serie wie Fructis kann man eigentlich mehr erwarten. Vielen Dank für’s Lesen!
Liebe Grüße, maren
Verwandte Tags für Garnier Fructis Style Micro-Fixing Haarspray
24.01.2005 15:02
Ich habe immer gedacht,dass es mir nur so geht
07.01.2005 14:36
Es muß ja nicht immer Fructis sein, es gibt auch Pumpsprays,die Haare werden damit fixiert, man hat einen guten Halt für die Frisur und es läßt sich wunderbar rauskämmen. Wer natülich feine Haare hat, kann leider nicht über einen ganzen Tag für eine feste und immer gleich aussehende Frisur sorgen, es sei denn man macht sich ab uns zu "frisch"
04.01.2005 18:32
die fructis style produkte habe mich bisher ohnehin nur durch den geruch überzeugt, also greife ich lieber zu anderen (auch billigeren) produkten! guter bericht =)