Garnier Fructis Style Volumizing Mousse

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Garnier Fructis Style Volumizing Mousse

Alle Garnier Fructis Style Volumizing Mousse Testberichte

Das fruchtigste Vergnügen seit es Haare gibt

5  30.06.2001 (05.07.2001)

Pro:
Pflege , Haltbarkeit , Duft

Kontra:
keine Hotline

Wirkung

Geruch

Kopfhautverträglichkeit

Haarverträglichkeit

Elli-Spirelli

Über sich: "Niemand außer dir kann dich glücklich oder unglücklich machen."

Mitglied seit:28.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 180 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Haare , Haare nichts weiter ausser Haare. Eigentlich ist es ja toll , dass man als Frau so ziemlich viel mit seinen Haaren veranstalten kann , allerdings ist es auch so , dass Frau manchmal am Verzweifeln ist. Was tut man nicht alles um sich und natürlich auch den männlichen Wesen zu gefallen. Man lässt sich einen Haarschnitt verpassen (was schon alleine nicht immer funktioniert*g), man färbt sich vielleicht sogar die Haare und dann kommt es: Das Styling!
Und somit hat man dann schon wieder einiges zu bewältigen. Hauptsächlich kommt es darauf an , welchen Haarschnitt man hat , wie die Haare beschaffen sind und auch darauf was man eigentlich mit seinem Styling bewirken will.
Ich habe einen Stufenschnitt , da ich dickes Haar habe und sie lang trage . Durch diesen Stufenschnitt habe ich vielerlei Möglichkeiten meine Haare zu „gestalten“ und dies bedarf Produkte , die man auch ohne Angst nutzen kann.

Bei einer meiner Schlecker-Gänge sah ich dann die Produkte von Fructis und wie es der glückliche Zufall mal wieder wollte , waren diese auch im Angebot. Meine Wahl fiel auf:

-Laboratoires Garnier Fructis Style Volumizing Mousse , Extra-Volumen

Nun sollte man sich fragen , wieso man mit dickem Haar ein Volumen-Schaumfestiger benutzt. Ganz einfach , es war kein anderer Schaumfestiger dieser Marke da und auch bei einem Stufenschnitt sieht es schön aus , wenn man mehr Volumen hat.

Nun hatte ich das Produkt und wollte damit meinem Styling etwas gutes tun...

~*~*~Das Produkt~*~*~

Eine kleinere grünliche Flasche mit durchsichtigem Deckel befand sich nun bei mir. Auf der Flasche erfährt man dann , sofern man die Werbung nicht kennt , dass es mit Micro-Fruchtwachsen ist. Auf der Hinterseite des Produktes erhält man viele Informationen. Wie man es anwenden sollte , wieso das Mousse nun genau das ist , was man nehmen sollte und Sicherheitshinweise. Auch die Inhaltstoffe(die erschreckend viele sind) und die Inhaltsangabe von 150 ml wurden vermerkt.
Was ich hierbei vermisst habe ist eine Kundenberatungsinformation. Keine Hotline , keine Adresse. Ein kleiner Minuspunkt an dieser Stelle.

~*~*~Die Anwendung~*~*~

Der Plastikdeckel lässt sich leicht entfernen und so hat man den Spender dann mit einem kleinen Plastikknopf versehen. Diesen muß man dann entfernen. Es gestaltet sich allerdings schwer , wenn man keine längeren Fingernägel hat. Laut Gebrauchsanweisung soll man den Schaumfestiger vor Gebrauch schütteln , die Flasche nach unten halten und in die Handfläche sprühen , bevor man dann das Mousse gleichmäßig im Haar verteilt. Dies sollte hauptsächlich bei nassem Haar geschehen , denn dann ist das Styling auch wirklich lange haltbar. Um mehr Volumen zu erhalten sollte man nach dem Auftragen über Kopf föhnen.

Genau das habe ich getan und ich muß sagen , dass an dieser Stelle der Hersteller wirklich keine leeren Versprechungen macht. Erstens ist das mit ganz wenig Zeitaufwand geschehen und das Haar hat wirklich optisch mehr Volumen.
Aber auch für Fönfrisuren , die man mit sämtlichen Haarbürsten hinzaubern kann ist dieser Schaumfestiger sehr ideal. Er lässt sich sehr gut im Haar verteilen und das Haar wird tatsächlich fixiert.
Dabei sieht das Haar nicht einmal danach aus , als ob man ein Stylingprodukt benutzt hat. Es sieht nämlich sehr gepflegt aus . Viel wichtiger zu erwähnen ist an dieser Stelle , dass es nicht nur so aussieht , denn wenn man die Haare berührt , sind sie nicht verklebt und fühlen sich gut an , es besitzt auch einen schönen , gepflegten Glanz.

Noch etwas , was mir sehr daran gefällt ist die Tatsache , dass dieses Produkt einen sehr guten Duft besitzt. Somit braucht man sich auch keine sorgen machen , dass das Haar unangenehm riecht.

Das Mousse ansich ist allerdings meiner Meinung nach etwas fester von der Konsistenz als andere Schaumfestiger , die ich bisher genommen habe. Das ist nicht unbedingt ein negativer Aspekt , denn ich empfinde es als angenehm nicht das Gefühl haben zu müssen , dass mir das Ganze aus der Hand rutscht und sich ein Fleck von weiß auf dem Boden wiederfindet.

Übrigens kann man das Mousse auch bei trockenem Haar anwenden. Das habe ich getestet. Sicher ist hierbei die Haltbarkeit des Stylings nicht so lang wie bei der Anwendung im nassen Haar , aber trotz allem lässt sich das Haar gut formen und hinzaubern.

~*~*~Haltbarkeit~*~*~

Was nützt einem das beste Styling , wenn die Frisur , die man eventuell stundenlang zurechtgestylt hat , wenn das Ganze dann nach einer Stunde in sich zusammen fällt und aussieht wie gewollt und nicht gekonnt? Richtig: Nichts. Genau deswegen bin ich von diesem Schaumfestiger noch mehr überzeugt , denn es hält einfach. Ich persönlich habe immer meine Finger in den Haaren. Besonders gerne nehme ich die längere Ponypartie um sie dann mit festem Griff nach hinten zu machen. Aber mit der Anwendung von diesem Schaumfestiger macht das gar nichts. Eine zu Testzwecken hingezauberte Strähnenlocke an dieser Stelle hielt trotz allem den ganzen Tag.

Was ich auch noch festgestellt habe ist , dass selbst bei leichtem Regen sich die Frisur nicht zu einem platten Etwas hinlegt. Bei anderen Schaumfestigern ist es so , dass man dann , wenn man leichten Regen auf den Haaren hatte , nach dem Trocknen genau sah , dass das Haar verklebt aussieht , bzw. diesen Nass-Effekt hatte obwohl das Haar trocken war. Bei diesem ist es nicht so. Zumindest nicht , solange man nicht im Gewitter steht und einen richtigen Schauer erwischt hat.

~*~*~Ausbürsten oder Waschen?~*~*~

Somit sind wir bei dem nächsten Pluspunkt dieses Produkts angelangt. Man kann es tatsächlich ausbürsten. Und das ist sogar ganz einfach. Wie ich erwähnte spürt man nicht , dass Schaumfestiger im Haar ist. Man geht einmal mit der Haarbürste durch das Haar , man bleibt auch nicht irgendwo im Haar hängen und fertig ist man. Schnell und einfach .

~*~*~Hersteller~*~*~

Das Produkt kommt aus dem Hause Laboratoires Garnier. Diese Firma kann auf fast 100 Jahre Erfahrung zurückgreifen und hat im Bereich Beauty-Produkte schon einige erfolgreiche Marken hergestellt und kooperiert seit neuerem sogar mit Jade im Bereich Hautpflege.

Und mal wieder etwas Interessantes bei der Suche nach dem Hersteller. Niemand anderes als L´oreál steht hinter dem Ganzen.

Hier ein paar Angaben für weitere Informationen:
www.fructis-style.com
www.loreal.de

Laboratoires Garnier (oder Loreal , bleibt gleich)
Georg-Glock-Straße 18
40474 Düsseldorf

~*~*~Fazit~*~*~

Da ich mittlerweile auch weitere Stylingprodukte von Fructis verwende und absolut überzeugt bin , möchte ich im Fazit auf jeden Fall eine Empfehlung für Fructis aussprechen. Das Styling-Mousse überzeugt mich nicht nur durch Anwendungsfreundlichkeit , Pflege und Haltbarkeit. Den Preis von 5,99 DM (im Angebot um die 4,-DM) ist durchaus gerechtfertigt , da ich mein Haar nicht nur stylen , sondern auch pflegen möchte und wenn schon Styling , dann auch richtig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut und deswegen kann ich alle Sterne ausfüllen.

Viel Spaß bei Eurem Styling wünscht Euch

Eure
Elli-Spirelli

Melli-Mel

Melli-Mel

12.04.2002 10:31

Bin im Moment auf der Suche nach einem Schaumfestiger, der meinen platten Haaren Volumen gibt. Dank Deinem Bericht weiss ich jetzt, welchen ich demnächst mal ausprobiere! :-) Lieber Gruß, Melli-Mel

Seraphia74

Seraphia74

09.04.2002 21:30

ein wirklich gelungener und detailierter bericht!!.. bin übrigens auch fructis anhänger!! lg sandra

babsi_k

babsi_k

14.07.2001 03:22

Super Bericht. Bin bei meiner wilden Lockenmähne auch total zufrieden mit dem Produkt. Hab mich nur gefragt, warum du dieses grüne Käppchen abgemacht hast. Meine Flasche funktioniert auch ohne fingernägelruinierendes Entfernen einwandfrei. Gruss, Babsi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1436 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gummifloh
  2. togri