Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Müller Fructiv Orange Maracuja Guarana

Alle Müller Fructiv Orange Maracuja Guarana Testberichte

:: FRUCHTMIX I - nicht ganz so meins! ::

3  29.07.2011

Pro:
süß, für zwischendurch mal nett

Kontra:
schmeckt künstlich, komischer Nachgeschmack, einfach nicht meine Sorte

winnymaus

Über sich: *** Leserunden gern, bitte im pGB melden. ****

Mitglied seit:21.08.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

--------------------------------------------------
Fructiv - Orange Maracuja Guarana
--------------------------------------------------

Die Fructiv - Sorten von Müller haben mich ja eine ganze Weile lang angelacht. Irgendwann konnte ich dann nicht mehr widerstehen und habe mir die erste Sorte gekauft. Von da ab habe ich eigentlich regelmäßig die ein oder andere Sorte im Einkaufswagen. Leider gehört diese hier zu denen die ich nicht noch einmal kaufen werde, weil sie mir einfach geschmacklich nicht zusagt. Da gibt es wirklich bessere Sorten. Aber das ist ja eh Geschmackssache.

Eckdaten

Inhalt: 440ml
gekauft: im real
Preis: 0,99 Cent
andere Sorten: es gibt insgesamt neun Sorten:
Roter Multivitamin, Orange Maracuja Guarana, ACE + F, Multivitamin, Blutorange, Mango-Maracuja, Tropic, Erdbeer-Limette-Wassermelone, Zitrone- Limette-Pomelo

Herstellerdaten Müller

Molkerei Alois Müller
GmbH & CO.KG
86850 Aretsried
Deutschland

www. fructiv.de

Die Flasche - Verpackung

Es handelt sich um eine ca. 17cm hohe Plasteflasche. Diese Sorte ist in Lila gehalten (sowohl lila Schraubverschlussdeckel, als auch lila Plasteummantelung). Vorn mittig steht groß das Logo von Fructiv und selbstverständlich auch das von Müller, wenn auch etwas kleiner und weiter oben. Direkt unter dem Fructiv-Schriftzug befindet sich die Sorte und eine Abbildung der Früchte. Außerdem gibt es ein kleines Guckloch, wo man die Farbe der Flüssigkeit sehen kann.
Ansonsten befinden sich noch eine Zutatenliste, Inhaltsangaben, Herstellerdaten und Nährstoffangaben auf der Flasche. Alles in allem finde ich das Design der Flasche sehr ansprechend, aber darauf kommt es allein nun einmal nicht an.

Nährwerte je 100ml

Ballaststoffe (g) 0,4
Natrium (g) 0,01
BE/Flasche 2,7

Zutaten

Molkenerzeugnis, Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat (29% Orange, 4,9% Maracuja), Süßmolke, Apfelfruchtsüße, 1,8% Fruchtfleisch, 1,4% Traubenzucker, Stabilisator Pektine, 0,1% Guaranaextrakt, Säuerungsmittel, Citronensäure, Farbstoff Carotine, Süßstoff, Aspartam, Acesulfam-K; Aroma, Vitamin C, enthält Phenylalaninquelle

DER TEST

Handhabung
Die Flasche ist klein und handlich und passt damit auch in die Handtasche. Es empfiehlt sich allerdings - und so wird es auch auf der Verpackung empfohlen - das man das Produkt kühl lagern sollte. Am besten also bis vor Gebrauch in den Kühlschrank, dann schmeckt es auch am besten. Ansonsten ist die Flasche auslaufsicher. Vor Gebrauch bitte gut schütteln, dann hat man mehr vom Geschmack. Dank des Schraubverschlussdeckels ist ein Wiederverschluss auch möglich.

Konsistenz, Geruch und Aussehen
Damit ist natürlich die Flüssigkeit gemeint. Bei dieser Sorte handelt es sich um eine gelblich-orange Flüssigkeit. Es ist Fruchtfleisch enthalten, weshalb das Ganze ein bischen dicker aussieht (ist es aber nicht!). Vom Geruch her riecht es absolut wie Multivitaminsaft. Ich hätte ja auch auf Orangensaft getippt, aber es tendiert eindeutung zum Multivitamsaft.

Geschmack
Nun zum wesentlichen. Wer jetzt einen lecker Fruchtmix erwartet hat, den muss ich leider enttäuschen. Während der Saft noch dicker aussah im Glas, schmeckt die Flüßigkeit leider eher wässriger. Da retten es die Fruchstückchen leider auch nicht mehr. Vielleicht kennt einer von euch diesen billigen Saft in den riesen großen Packungen? Ich glaub 5 Liter sind das. SO schmeckt der Saft auch. wässrig. Klar, er ist süß - aber leider auch nicht mehr. Geschmacklich erinnt es mich auch an Multivitaminsaft mit bissl zu viel Orange. Wo der Maracujageschmack und die Guarana sein soll, ist mir ehrlich gesagt schleierhaft.
Auf jeden Fall geschmacklich keine Glanzleistung und ich war etwas enttäuscht, nach den tollen anderen Sorten.

Nach dem Trinken gab es übrigens einen komisch Nachgeschmack. Nicht schön! und ich kann gern drauf verzichten.

FAZIT

Ich bin doch etwas froh, dass ich vorher die anderen Sorten probiert habe. Sonst wäre das meine erste und letzte Flasche von Fructiv gewesen. Begeistert bin ich nicht wirklich. Schlecht ist es auch noch nicht, aber scharf an der Grenze. Ich kann diese Sorte nicht empfehlen, würde aber insgesamt Fructiv schon weiter empfehlen. Für den Preis ist mir das einfach zu wenig. Da bin ich wirklich besser mit diesen 5 Literdinger dran.
Bilder von Müller Fructiv Orange Maracuja Guarana
Müller Fructiv Orange Maracuja Guarana fructiv1 - Müller Fructiv Orange Maracuja Guarana

rixxxi

quacky4321

04.06.2012 23:45

danke für die Warnung.lg

Müller Fructiv - Orange Maracuja Guarana

Fruchtvolles Auftanken, Fruchtsaftgehalt 35%, ohne Kristallzuckerzusatz - 1 x ...

lebensmittel.de 50 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 308 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Shiva121
  2. calimero1111