Schön, wenn die Natur zum Leben erwacht

5  19.04.2011

Pro:
Ende des Winters, es wird wärmer und fängt alles an zu blühen

Kontra:
gelegentliche Wintereinbrüche und Schmuddelwetter

AndreaMa

Über sich: Wenn Euch auffällt, dass Bewertungen von mir fehlen, dann meldet Euch bitte. * Mein Motto bleibt: D...

Mitglied seit:25.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1. Wie gern magst Du den Frühling?

Sehr gern natürlich. Und umso lieber mag ich den Frühling, wenn der Winter besonders lang war.

2. Was magst Du am Frühling so besonders?

Ich mag es, wenn die Natur zum Leben erwacht, die ersten Blüten erscheinen und alles bunt und grün wird. Und ich mag es, wenn es nach dem Winter dann endlich wärmer wird.

3. Was magst Du am Frühling überhaupt nicht?

Eigentlich nur, wenn es mitten im schon blühenden Frühling nochmal kalt und schmuddelig wird.

4. Welche Frühlingsfeste feierst Du?

Da fallen mir jetzt nur Ostern und Pfingsten ein. Wobei man das genaugenommen nicht wirklich als "feiern" bezeichnen kann. Also ein Fest in Form von "Party machen" usw. gibt es da nicht bei uns. Am Ostersonntag verstecken wir kleine Geschenke für die Kinder, wir Erwachsenen schenken uns nichts. Und Pfingsten machen wir eigentlich nichts Besonderes.

5. Was fällt Dir ein zur Frühlings-Tag-und-Nachtgleiche?

Das ist der Frühlingsanfang am 21. März. Wenn ich mich nicht irre, sind da Tag und Nacht gleich lang und danach werden dann die Nächte kürzer und die Tage länger.

6. Wie sieht es aus mit Frühlingsgefühlen im Frühling?

Ich glaube, ganz ganz echte Frühlingsgefühle gibt es nur bei Tieren, die ihre Paarungszeit im Frühjahr haben... ggg

7. Kennst Du jemanden, die im Wonnemonat Mai geheiratet haben?

Ja, da kenne ich auch welche.

8. Empfindest Du den Juni eher frühlingshaft oder eher schon als Sommermonat? Warum?

Kommt aufs Wetter an. Wenn wir im Juni 30 °C haben, ist das für mich Sommer, haben wir aber nur 15 °C, dann ist es eher Frühling.

9. Empfindest Du den März, der bis zum 20. ja noch zum Winter gehört, eher als Winter- oder als Frühlingsmonat?

Hier ist es genauso wie bei Frage 8 - kommt aufs Wetter und vor allem auf die Temperaturen an. Liegt noch Schnee, dann ist es noch Winter, blüht es schon und ist wärmer, dann ist es Frühling.

10. Was fällt Dir noch zum Frühling ein? Was ist Dir wichtig im Frühling?

Dass das Wetter schön ist, aber das ist mir genaugenommen das ganze Jahr wichtig. Und dass es möglichst bald keine Nachtfröste mehr gibt, damit ich meine Balkonkästen bepflanzen kann.

miss_chocolate

miss_chocolate

19.11.2011 14:18

Frühling ist meine liebste Jahreszeit :)

quacky4321

quacky4321

13.11.2011 13:25

schönen Restsonntag wünsche ich Dir.lg

redel99

redel99

26.04.2011 20:49

das Beste am Frühling sind Tulpen...ich liebe Tulpen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 280 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. G.Siebert
  2. Spohler