FujiFilm FinePix F10

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung FujiFilm FinePix F10

Alle FujiFilm FinePix F10 Testberichte

Die ideale Kamera für Partyfotografen

5  13.12.2005

Pro:
Kamera für mobile Menschen, lange Akkulaufzeit

Kontra:
Schnittstelle zum Computer

Bildqualität

Akkulaufzeit

Technobilder

Mitglied seit:06.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem ich seit 6 Jahren auf Partys fotografiere ist mir letztens meine alte Cam kaputt gegangen. Bei den ganzen neuen fällt die Wahl schwer, aber dann habe ich mich für die F10 entschieden. Sie ist zwar etwas teurer als andere Kameras, dies wird aber durch die bessere Optik und Elektronik wett gemacht die gerade für dunkle Innenraumaufnahmen bestens geeignet ist.

Die F10 knipst normalerweise mit ISO 800 was dank des rauscharmen Chips sehr gute rauscharme Bilder erzeugt.
Bei normalem Tageslicht sind die Bilder farbenfroh und scharf - ihre Stärke spielt die Kamera aber erst richtig aus wenn es dunkler wird, z.B. bei Konzerten oder in Diskotheken.

Der "Ambient Light" Modus verzichtet ganz auf den Blitz und nutzt die längere Belichtung. Meist ist dies dann 1/4 bis 1/10sek. - das ist das äußerste was man mit etwas Übung noch ohne Stativ verwacklungsfrei knipsen kann. Die Bilder sind dann aber super, vor allem wenn man manuell auf die maximal möglichen ISO1600 geht.

Noch besser ist es aber in Diskotheken mit dem manuellen Modus zu arbeiten und dort den Blitz auf "Slow" zu schalten.
Die Kameraelektronik verlängert dann die Belichtung und schaltet den Blitz dazu. Somit bekommt man den Vordergrund hell und farbig und gleichzeitig kommt durch längere Belichtung mer Umgebungslicht aufs Bild.
das Ergebnis sind farbige Bilder die viele Details zeigen die bei anderen Kameras im Blitz oder Dunkelheit untergehen.
Und noch besser werden die Bilder wenn man sie am PC nachträglich aufhellt :-)

Ich nutze in meiner Kamera eine 512MB SD Karte, darauf passen etwa 800 Bilder. die angegebene Akkulaufzeit von 500 Bildern bei 50% Blitz ist untertrieben. Selbst nach 600 Bildern mit 100% Blitz und ständigem Herumzeigen der Bilde wurde der Akku noch zu 25% gefüllt angezeigt. Ein Ersatzakku ist für normale Menschen bei der F10 nicht erforderlich.

Der einzige Nachteil ist wie ich finde die Schnittstelle zum PC.
Ladegerät und USB Port sind zu einer aus meiner Sicht unnötigen Einheit zusammengefasst, sodass man mehr Kabelsalat hat als notwendig. Aber die Lösung tut ihren Dienst, wieso mehr nörgeln als notwendig.

Die Kamera selbst ist klein wie eine Zigarettenschachtel und passt gut in die Hosentasche. Eine große Speicherkarte und der langlebige Akku machen dann auch eine extra Tasche überflüssig.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Verwandte Angebote
Antibakterielle Antireflex Displayschutzfolie Für Fujifilm Finepix F10 Antibakterielle Antireflex Displayschutzfolie Für Fujifilm Finepix F10 Vikuiti Blickschutz Folie Handheld HXG38TS für Fujifilm FinePix F10, Mobile, Handyzubehör
Antibakterielle​ Antireflex Displayschutzfolie Für Fujifilm Finepix F10 Antibakterielle​ Antireflex Displayschutzfolie Für Fujifilm Finepix F10 Vikuiti Blickschutz Folie Handheld HXG38TS für Fujifilm FinePix F10, Mobile, .​.​.
ebay.de ebay.de Disagu.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de ebay.​de Disagu.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1501 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Superwutz

1. kh7372