Fujifilm FinePix E900

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Fujifilm FinePix E900

Alle Fujifilm FinePix E900 Testberichte

Fuji FinePix E900

2  31.10.2005

Pro:
Schnelle Kamera, 4 - fach - Zoom

Kontra:
Schlechte Bildqualität

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Akkulaufzeit

Photofreak

Mitglied seit:31.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Habe die Kamera zwei Tage auf Herz und Nieren geprüft. Hatte mir sehr viel davon erwartet ( Hatte bereits die Fuji S20Pro, Fuji E550, Fuji F10 und einige weitere Digis.
Die E900 ist sehr schnell schussbereit, hat einen 4-fach-Zoombereich. Dies sind aus meiner Sicht schon alle Vorteile. Die Bildqualität ist im Vergleich zur E550 absolut bescheiden.
Lasst euch NICHT von dem neuen Fuji-Chip "blenden", liest sich gut an, ist jedoch von der Bildqualität enttäuschend.
Finger weg von der E900, dafür sofort wieder die E550 kaufen!
Wer also wirklich Wert auf eine adäquate Bildqualität legt, der sollte sich für eine E550 entscheiden.
Selbst die hochgelobte F10 ( die den gleichen neuen Fuji-Sensor hat ) hat die gleiche, eher schlechte Bildqualität.
Mein Tipp: Die Fuji E550 kaufen

doktorpepper

doktorpepper

18.08.2006 18:43

Und was ist an der Bildqualität schlecht? Was kann die Kamera sonst noch, etc. Da fehlt leider so gut wie alles.

DigitDani

DigitDani

14.06.2006 16:11

Unabhängig davon ob der Bericht von Photofreak jetzt große Akzeptanz fand oder nicht. Ich kann mich seiner Meinung über die E900 nur anschließen! @GiuseppeMonaco: Für die schlechte Bildqualität ist definitiv nicht der Fotograf verantwortlich. Ich besitze die FinePix E900 nun ca. 4 Wochen und bin granatenmäßig enttäuscht! Mit dieser Kamera ist so gut wie kein brauchbares Bild zu machen!(brauchbar=farbecht, scharf und rauscharm). Eine Kompaktkamera sollte insbesondere im Automodus brauchbare Bilder machen können, da die häufigsten Käufer wohl Hobbyfotografen mit Tendenz zu Schnappschüssen sein dürften. Dies ist mit der E900 so gut wie nie möglich. Sie reagiert extrem empfindlich auf helles Umgebungslicht (z. B. bewölkter, weißer Himmel) und verfälscht die Farben des gemachten Bildes. Das schlimmste Manko ist meines Erachtens der hohe Rauschfaktor, der sich durch Einstellen des ISO Wertes kaum merklich verbessert! Mir war es auch im manuellen Modus durch verschiedenste Kombinationen von Belichtungszeit, Blende und ISO Wert nicht möglich ein einziges farbechtes, scharfes und rauscharmes Bild von einem Motiv zu machen. Ich war vorher im Besitz der FinePix E550 und kann definitiv sagen, das zwischen diesen Beiden Kameras Welten in der Bildqualität liegen! Hätte die E550 nicht ein Qualitätsproblem gehabt (viele Kameras dieses Modells haben aufgrund einer Chip-Fehlfunktion nach einigen hundert Fotos leider alle Bilder verunstaltet), hätte ich sie niemals wieder zurückgegeben. Die E900 kann bei der Bildqualität in keinster Weise an die E550 anknüpfen! Abschließend muss ich jedoch noch sagen: Ich wundere mich sehr, dass die E900 oftmals als fast schon überragend angepriesen wird. Vielleicht gibt es auch hier wieder ein Qualitätsproblem bei Fuji, so dass einige Kameras dieses Modells schlechtere Ergebnisse liefern? Mich würde es jedenfalls interessieren. Viele Grüße Daniel

Wombaer

Wombaer

07.03.2006 14:26

Der Erfahrungsbericht ist ein wenig dünn ausgefallen. Schau Dir doch mal andere Erfahrungsberichte von Kameras an und vervollständige Deinen Bericht. Dann bewerte ich neu.

Verwandte Angebote
2x Vikuiti CV8 Displayschutz Schutzfolie OVP für Fujifilm FinePix E900, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie Vikuiti Blickschutz Folie Handheld HXG38TS für Fujifilm FinePix E900, Mobile, Handyzubehör Vikuiti DQC160 Displayschutz Schutzfolie OVP für Fujifilm FinePix E900, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie
2x Vikuiti CV8 Displayschutz Schutzfolie OVP für Fujifilm FinePix E900, .​.​. Vikuiti Blickschutz Folie Handheld HXG38TS für Fujifilm FinePix E900, Mobile, .​.​. Vikuiti DQC160 Displayschutz Schutzfolie OVP für Fujifilm FinePix E900, Displayschutzfo​lie, .​.​.
Disagu.de Disagu.de Disagu.de

Disagu.​de Disagu.​de Disagu.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 16754 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. olddutchgirl
  2. Doni007