Fujifilm FinePix S5000

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Fujifilm FinePix S5000

Alle Fujifilm FinePix S5000 Testberichte

ich bin begeistert

5  17.09.2004

Pro:
einfache Bedienung, super Objetiv

Kontra:
kein Bildstabi

Bildqualität

Akkulaufzeit

Mr_Nobody

Mitglied seit:17.09.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mir vor einigen Monaten die S5000 von Fujifilm zugelegt. Und was soll ich sagen, ich bin begeistert. Für den Preis eine so gute Kamera zu bekommen. Diese hat ca. 230Euro gekostet.
Sie steht den guten alten "analogen" SLR-Kameras in nichts nach (hatte schon sehr oft mit einer Minolta SLR Kamera zu tun)

Bildergebnisse:
Die Farben werde sehr originalgetreu wiedergegeben, als Ausdruck vom Fotolabor ist wirklich kein Unterschied zu SLR-Kameras zu erkennen, ich möchte sogar fast behaupten das die Qualität sogar etwas besser ist.
Das einizige was mir negativ aufgefallen ist, ist die Tatsache das man bei dunkleren Lichtverhältnissen kaum um ein Staiv herumkommt, sofern man den eingebauten Blitz nicht nutzen möchte/kann. Die Kamera verfügt über keinen Bildstabilisator, was bei 10 fachem Zoom schon sehr sinnvoll wäre. Aber was solls, wozu gibt es Stative.

Ansonsten besticht die Kamera mit vielen schönen Details. Das beste ist jedoch wirklich das Objetiv.... 10 facher Zomm (optisch) sagt doch schon was alles.

Das mit den Speicherkarten empfinde ich auch weniger schlecht, da die XD-Karten recht schnell arbeiten und in den Größen, diese gibt es auch in 512MB und sollen auch weiter entwickelt werden.

Der interne Blitz ist auch mehr wie ausreichend, da hier kein richtiger externen Blitz angeschlossen werden kann, sondern nur Master-Slave Blitzgeräte die auf den internen Blitz der Kamera reagieren. Der interne Blitz reicht bis ca. 6 m, was bei vielen externen Blitzen auch nicht unbedingt besser ist.

Hinzu kommt noch das man mit 2200mA Akkus ca. 500 Bilder machen kann (mit und ohne Blitz gemischt, ca. 50/50)

Wie schon gesagt, ich bin mit dieser Kamerea hochzufrieden und kann diese auch nur weiterempfehlen. In der Preisklasse ungeschlagen.

celes

celes

17.09.2004 21:46

sorry mehr als ein hilfreich kann ich dir nicht geben - dem bericht fehlt das gewisse etwas - wenn du etwas änderst sag mir bitte bescheid :)

6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Fujifilm Finepix S5000 / S-5000 - Displayschutz kristallklar 6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Fujifilm Finepix S5000 / S-5000 - Displayschutz kristallklar Netzteil Ladegerät Für Fujifilm Finepix S5000 S5100
6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Fujifilm Finepix S5000 ​/ S-​5000 -​ .​.​. 6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Fujifilm Finepix S5000 ​/ S-​5000 -​ .​.​. Netzteil Ladegerät Für Fujifilm Finepix S5000 S5100
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 729 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Willi_W

1. Bifie