Fujifilm Nexia Q1 DIGITAL

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Fujifilm Nexia Q1 DIGITAL

Alle Fujifilm Nexia Q1 DIGITAL Testberichte

Ich bin überzeugt

4 14. Mai 2004

Pro:
futuristisches Design, Preis - /Leistungsverhältnis

Kontra:
mäßige Bilder, kein Akku

Verarbeitung:

Ausstattung:

Bildqualität:

Akkulaufzeit:

Zuverlässigkeit:

Bedienung:

suchtkind

Mitglied seit:10.05.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe mir erst eine Q1 Digitalkamera gekauft. Der Preis ist unschlagbar und das Design sowieso. Dann kam die ernüchterung die Hälfte der gemachten Bilder waren nicht schlecht aber nichts zum Ausarbeiten oder Online stellen. Bei dieser Kamera braucht man Tageslicht und man muss wissen wie man fotografiert ansonsten werden die Bilder nichts.

In dünkleren Räumen bringt der Blitz nichts weil er zu schwach ist, wenn man näher an das Motiv geht dann wird das Bild weiß. Für meine Bedürfnisse reicht die Kamera vollkommen. Wer eine Kamera für Schnappschüsse oder mittelmäßge Urlaubsfotos braucht der kann sich mit der Q1 Digital begnügen.

Für die Kamera spricht die Bedienung. Man braucht gar nicht erst in die Bedienungsanleitung sehen. Jeder der einen Funken von Technik versteht kann sie bedienen. Ich finde klasse dass man kurze Videos aufnehmen kann, auch unter Tageslicht versteht sich. Die Datenübertragung ist sehr schnell und die mitgelieferten Programme lassen nichts zu wünschen übrig.

Ein weiteres Kaufkriterium war die WebCam, funktioniert 1A und man hat Cam und WebCam in einem.

Schade finde ich das man keinen Akku hat, denn wenn man viel Fotografiert sind sie schnell leer. Man muss aber beachten dass man mit 16 MB internen Speicher nicht weit kommt und sich für € 20 - € 30 Speicherkarten kaufen muss.

onow

onow

09.09.2004 08:22

Hab die gleiche (und somit auch die gleichen Probleme mit dem guten Stück). Aber wie du schon gesagt hast: wenn man weiß, wie, dann gehts auch... Zum Bericht: leider zu knapp. Was kostet das Gerät?Wie siehts mit den technischen Daten aus?Wie lange halten die Batterien? (Ich weiß das alles, aber wer sie nicht hat, kann deinen Bericht nicht als Hilfe verwenden)

Joe69

Joe69

14.05.2004 21:13

zu wenig Infos, zu wenig eigene Erfahrung mit dem Film...

lushlife83

lushlife83

14.05.2004 19:32

nichts genaues weiß man nicht ...oder so ... guck nochmal drüber und ich bewerte gerne um! trotzdem herzlich willkommen bei ciao! liebe grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 847 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Doni007
  2. TheFrail