Man kann die Geschwindigkeit förmlich spüren!!!
18.12.2006
Pro:
Leistung, Zuverlässigkeit (bis jetzt zumindest) : =)
Kontra:
nüx
 Marklev
Nach längerer Abwesenheit werde ich nun wieder öfter schreiben ;) Als Zivi hat man mal mehr Zeit ;) ...
Mitglied seit:23.03.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser, heute will ich euch über meinen neuen RAM-Baustein berichte, da mein alter urplötzlich seinen Geist aufgegeben hat. Hierbei geht es um ein DDR-Baustein aus dem Hause Fujitsu Siemens, der 512MB umfasst.
Vorwort + Preis: Gekauft habe ich diesen Baustein, aufgrund eines Durchbrennens meines alten Bausteins. Ich kaufe eigentlich oft solche Sachen bei ebay, doch diesmal war ich im Elektro- Fachgeschäft, da ich keine Zeit hatte 1 Woche auf die Ware zu warten. Da es diesmal ein etwas anspruchsvollerer Baustein sein sollte, schaute ich mich nach einem 400mhz Stück um. Hierbei ist mir preislich direkt jener von Siemens aufgefallen. Er hat 99€ gekostet, anderer mit denselben Leistungen bis zu 119€. Bei ebay habe ich mich auch einmal umgeschaut, dort ist er gebraucht für ca. 60€ zu haben. Mit 99€ bin ich allerdings noch gut weggekommen, da andere wie gesagt bis zu 20€ teurer waren.
Technische Daten Speicherkapazität: 512 MB Erweiterungstyp: Systemspezifisch
Typ: DRAM Technologie: DDR SDRAM Formfaktor: DIMM 184-PIN RAM-Geschwindigkeit: 400 MHz ( PC3200 ) Die Technischen Fähigkeiten reichen bei für alles Notwendige aus. Ich kann damit sowohl die gängigen Office Programme sowie Computerspiele, egal ob alt oder neu, flüssig und ruckelfrei spielen.
Einbau: Kurz zum Einbau, welcher wirklich sehr leicht und flott geht: Ihr entfernt einfach den alten Baustein indem ihr die 2 kleinen Schalter oben und unten löst und den RAM vorsichtig rauszieht. Beim einsetzen des neuen RAM nur darauf achten, das die Schalter beide noch umgeklappt sind und nichts blockieren. Dann erstmal ein oben und unten leicht den neuen Baustein rein drücken, wenn er dann sitzt muss ruhig etwas doller gedrückt werden, keine Angst so schnell geht da nichts kaputt :=)
Geschwindigkeit: Da alles eigentlich flüssig läuft gibt es bei der Geschwindigkeit nichts zu bemängeln. Ich kann Computerspiele die noch relativ neu sind besser als vorher spielen. Die Grafik selbstverständlich sehr hoch eingestellt. Einem wirklich sehr guten Spielspass steht der DDR Baustein im nichts im weg. Er leistet genau das, was er soll, einwarnfreies und leises laufen, egal in welcher Situation. Mehr kann ich wirklich nicht verlangen, deshalb gibt es auch keine Abzüge von meiner Seite. Auch das laufen von mehreren Arbeitsvorgängen gleichzeitig geht nun viel flotter, da einfach mehr Speicher vorhanden ist. Auch wenn 10 Vorgänge gleichzeitig laufen gibt es keinen Hänger, ruckler oder sonstiges. Das Hoch- und Runterfahren des Computers geht meines Erachtens nach auch flotter, so kommt es mir zumindest vor. Auf jeden Fall Verbesserung in jeder Hinsicht, sehr schnelle Geschwindigkeit!!!
Eigene Meinung: Ich bin bis jetzt nach gut 2 Wochen sehr zufrieden mit dem RAM aus dem Hause Fujitsu Siemens. Ich merke deutliche unterschiede und freue mich sehr, dass die 99€ sich gelohnt haben, da ich zunächst ein paar bedenken hatte, weil knapp 100€ ja schon viel Geld ist. Aber da kann man leider nichts machen, PC Zubehör ist eben kostenspielig, umso ärgerlicher wenn die Dinger dann kaputt gehen. Ich denke aber, nein ich hoffe, dass der Siemens 512MB Baustein mich lange Zeit beglücken wird. Ich bin sehr zufrieden und würde ihn jederzeit wieder kaufen, da die Geschwindigkeit wirklich sehr gut ist, egal ob bei Computerspielen oder im normalen Office Bereich. Auch wenn mehrere Abläufe gleichzeitig laufen, macht der RAM keine Probleme. Zuverlässigkeit lässt ebenfalls grüßen, ich hoffe das bleibt auch in Zukunft so, da ich ja in Sachen Computer eher auf Dell spezialisiert bin :=).
Fazit: Fujitsu Siemens hat einen sehr schönen und leistungsfähigen RAM auf den Markt gebracht, der mich bis jetzt sehr überzeugt hat. Top Geschwindigkeit zu einem Preis von 99€, der im Vergleich zu anderen RAM mit selber Leistung gut 20€ günstiger ist. 5 Sterne und eine Kaufempfehlung von mir!!!!
Mit freundlichen Grüßen Mark
Verwandte Tags für Fujitsu DRAM 512 MB PC1600
19.12.2006 21:27
Sher schön das du zufrieden bist, ich allerdings hätte mir gleich einen mit 1024 gekauft ;-) Liebe Grüße Jessie
19.12.2006 07:44
Sehr schön geschrieben! Ich hab bei meinem PC daheim noch die SDRam (hoffe ich jetzt)...ein bisschen altes Gerät ;-) LG Bine
19.12.2006 06:55
Prima....