Fujitsu LiteLine - 30.7 cm ( 12.1" ) - K6-2 - Win98 SE - 32 MB RAM - 6 GB HDD

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Fujitsu LiteLine - 30.7 cm ( 12.1" ) - K6-2 - Win98 SE - 32 MB RAM - 6 GB HDD

Alle Fujitsu LiteLine - 30.7 cm ( 12.1" ) - K6-2 - Win98 SE - 32 MB RAM - 6 GB HDD Testberichte

Schnäppchen, oder nicht

3  31.07.2000

Pro:
Preiswert

Kontra:
Display

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

pkleinfe

Mitglied seit:17.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor 6Wochen kaufte ich ein Liteline-Notebook für 2199DM. Ein günstiger Preis für ein 400Mhz-Notebook, dachte ich. Die kärgliche Ausstattung stört mich weniger, schliesslich kann man alles (nach Wunsch) nachträglich erweitern. Da jedoch kein TFT-Display verwendet wurde, stösst man bei Spielen und Videos schnell an die Grenze des Notebooks. Die Bilder verzerren, oder sehen aus wie ein grosser Nebelschleier. Hier kann man lediglich Programme nutzen, die eigentlich für einen 166er geschrieben wurden. Auch bei Anwendungen mit Grafischen Darstellungen kann dies schnell passieren. Die grafikärmeren Anwendungen, wie Word und Works, laufen natürlich recht flott. Genauso wie weniger Grafik-intensive Spiele (Age of Empire o.ä.). Dies kann natürlich auch an der Grafikkarte liegen (2MB-Trident).
Ein Touchpad oder eine Trackballmaus wird wohl immer eine Ansichtssache bleiben, das hier verbaute Touchpad arbeitet gut und zuverlässig. Die 4,3GB Platte ist nicht die schnellste, jedoch schön leise. Das 24X fach CD-Rom (von Teac) arbeitet schnell und extrem zuverlässig. Beim Lesen von CD-Rs hatte ich bei keinem Rohlingstyp auch nur die geringsten Schwierigkeiten. Auch kleinere Kratzer auf den CDs wurden verziehen. Die CDs werden schnell erkannt und gelesen. Der Sound hört sich nicht berauschend aber ganz brauchbar an. Die Maße und das Gewicht sind akzeptabel.
Positiv fiel mir die Software-Ausstattung auf.Sie ist reichhaltig und voller guter(teurer) Microsoftprodukten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 592 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Race
  2. Markus27
  3. Kijko

1. cabe1000
  2. bumbumbum

Verwandte Tags für Fujitsu LiteLine - 30.7 cm ( 12.1" ) - K6-2 - Win98 SE - 32 MB RAM - 6 GB HDD