Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Fujitsu Stromkabel

Alle Fujitsu Stromkabel Testberichte

Sei nicht so STARR!!!

5  30.12.2010

Pro:
VDE geprüft, flexibel in der Verlegung .

Kontra:
ein etwas höherer Preis .

SiggiWidder

Über sich: +++ Danke für die TOP-Bewertungen! +++

Mitglied seit:29.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 195 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser.

Im Zuge der Erneuerung des Betriebssystems auf dem heimischen PC sind mir so einige Anschlusstücke aufgefallen. Wie ich hier ja bereits mehrfach erwähnt hatte, besitze ich einen Fujitsu Siemens PC und hier war dann auch ein Kabel mit im Lieferumfang enthalten über das Ich nun berichten werde. Dieses Kabel dient der Stromzufuhr zum PC und die genaue Bezeichnung lautet schlicht und ergreifend: Fujitsu Stromkabel. Meine Erfahrungen im Umgang mit dem Kabel belaufen sich nun schon über drei Jahre und hier spreche ich dann von einer Langzeiterfahrung. Wie diese ausschaut, erfahrt ihr hier gleich im Bericht. Zunächst etwas Allgemeines.
Hersteller:

Fujitsu Siemens Computers GmbH
Domagkstrasse 28
D-80807 München

Preis:

Ich brauchte im Jahr 2007 nichts für dieses Kabel zahlen, es war im Lieferpaket des Rechners mit enthalten. Allerdings schaute ich kurz ins Internet und sah, Stand 30.Dezember 2010, dass solch ein Kabel noch um die 12 Euro kostet. Es gab auch Kabel die dann weit über 17 Euro hinaus kosten sollten. Hier schwankt der Verkaufspreis auch sehr und somit wird ein Preisvergleich im Vorfelde dringend angeraten.
Erfahrung und so:

Nun, im Grunde genommen ist solch ein Stromkabel bei den meisten Endgeräten immer im Lieferumfang mit enthalten. Die Hersteller wollen ja, dass ihre Geräte dann auch genutzt werden können. Selbst der Verbraucher ist hier der gleichen Meinung und nur mithilfe eines solchen Stromkabels können die elektrischen Geräte dann auch genutzt werden. Im Laufe der Jahre hatte ich schon einige Endgeräte und nur ein einziges Mal ist mir dann auch vorgekommen, dass gerade solch ein Stromkabel dann defekt war. Dieses ist wahrscheinlich auch der Grund, warum diese Stromkabel dann auch so teuer sind. Ich empfinde zumindest zwölf Euro schon als viel Geld für ein einfaches Kabel. Soll es doch lediglich dazu dienen, den kostbaren Strom aus der Steckdose zum Endgerät zu transferieren. Dieses möglichst ohne da gefährliche Ströme an die Außenfläche abzugeben und dann auch halt zeitnah.

Hier kann ich schon verraten, das Stromkabel von Fujitsu Siemens löst diese Aufgabe mit Bravour! Nicht nur, dass dieses Kabel so flexibel in der Verlegung ist, es besitzt dann auch noch eine angenehme Länge von ca. 120 cm. Somit kann man sein Endgerät, in meinem Fall ist es einfach der heimische Rechner, so in der Wohnung platzieren, wie man es möchte. Gut, ein wenig eingegrenzt ist man in der Suche nach dem richtigen Platz schon sehr. Allerdings erlebte ich schon andere PC Hersteller, die da mit der Länge des Stromkabels schon eher knauserig waren. Beim Fujitsu Stromkabel ist dieses dann dem nicht so. Die Anschlüsse, dieses gilt sowohl für den Strom- als auch für den Rechneranschluss, sind in der Ummantelung des eigentlichen Kabels mit eingeschweißt. Somit ergibt sich hieraus eine längere Leitung, die da ohne irgendwelche Unterbrechungen gut geschützt und isoliert vorliegt. Dieses finde ich insofern wichtig, da schnell mal etwas Flüssigkeit am Kabel kommen kann. Sei es ein umgestürztes Glas Wasser oder aber das Wischwasser vom Feudel. In einer durchgehenden Ummantelung macht dieses dann der elektrischen Ströme nichts aus. Bei einer unterbrochenen Ummantelung könnte dieses böse Folgen haben. Nicht nur für den Menschen, sondern natürlich auch für das Endgerät. Aus diesem Grund sollte man auch immer darauf achten, dass solch ein Kabel dann auch die VDE-Norm besitzt. Nur mit einer solchen Kennung kann man sicher davon ausgehen, dass solch ein Kabel auch geprüft und zugelassen wurde. Gerade die günstigen Importwaren aus den fernöstlichen Ländern sollte man hier lieber meiden. Da könnte das gesparte Geld dann ungewolltes Leid auslösen und dieses wäre dann bestimmt nicht die beste Lösung. Hier mein Fazit.
Fazit:

Ja, auch wenn solch ein Kabel eher selten kaputt geht, so gehört es zu den Produkten, die dass tägliche Nutzen des geliebten Stromfressers dann ermöglichen. Sollte es dann tatsächlich mal defekt sein, dann lohnt sich hier keine Reparatur. Ein Neues, VDE lizenziertes Produkt, kann da die bessere Abhilfe schaffen. Ein Stromkabel aus dem Hause Fujitsu ist da auf jeden Fall die bessere Wahl! Es besitzt eine feste Ummantelung und die Anschlüsse sind auch mit geschützt. Zudem besitzt solch ein Kabel dann noch die benötigte Flexibilität um das Endgerät dann auch gut mit Strom zu versorgen und nicht so starr im Zimmer herumliegt. Von mir gibt es hier, trotz des erhöhten Verkaufspreises eine klare Kaufempfehlung. Ich gehe sogar noch ein Schritt weiter und vergebe hier alle fünf Sterne. Dieses Kabel hat schon über drei Jahre gute Dienste geleistet und so manchen Umzug inklusive Neuanschluss dann überlebt. Damit beende ich den kleinen Bericht.

Bis zum nächsten Mal
Euer
Siggi.

© Siegfried Fetter, 30.12.2010, für Ciao.

Bilder von Fujitsu Stromkabel

alles Gute im Neuen lg

jansdarling2002

jansdarling2002

02.01.2011 22:00

Ich sollte mal meinen PC untersuchen und schauen, welches Kabel daran hängt falls ich mal in die Verlegenheit komme,aber Erfahrungsgemäß halten die länger als der PC, LG Chrissy

Babyengel1

Babyengel1

02.01.2011 04:17

Ich wünsche Dir ein gutes, erfolgreiches neues Jahr .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

Power Cable/Three-Wire EU - S26361-F2581-L310

Power Cable​/Three-​Wire EU -​ S26361-​F2581-​L310

...

Replacedirect.de 6 Bewertungen

Versandkosten: Versandkostenf...

Verfügbarkeit: 3 Tage

Replacedirect.​de

FUJITSU Netzleitung dreiadrig (IT)

FUJITSU Netzleitung dreiadrig ​(IT)

FUJITSU-SIEMENS COMPUTER FSC Netzleitung dreiadrig (IT)

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 1 bis 3 Monaten.​.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Fujitsu Stromkabel

Fujitsu - Stromkabel - Gleichstromstecker (M) - Stromversorgung, 3-polig (M) - ...

Bit Superstore 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 7-​12 Tage

Bit Superstore

Power Cable/Three-Wire EU - S26361-F2581-L310 FUJITSU Netzleitung dreiadrig (IT) Fujitsu Stromkabel
Power Cable​/Three-​Wire EU -​ S26361-​F2581-​L310 FUJITSU Netzleitung dreiadrig ​(IT) Fujitsu Stromkabel
Replacedirect.de Amazon.de Elektronik & Foto Bit Superstore

Versandkosten: Versandkostenf.​.​.