Kleiner Begleiter mit gr. Leistung, empfehlenswert
25.06.2006 (27.06.2006)
Pro:
Klein, Dünn, Centrino, DVD - RW Dl, Aussehen, 80Gb, Kartenleser
Kontra:
wird zu schnell warm, kratzanfällig(aussen)
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 hakan_2
Mitglied seit:16.05.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mir vor einiger Zeit den Fujitsu Siemens Lifebook P7120 zugelegt, um es wieder zu verkaufen. ich kaufe und verkauf ständig technische Gegenstände! Ich war recht erstaunt, was so ein kleines Notebook alles machen kann! PS. Lest auch meine anderen berichte. ÜBERISCHT
1. wichtigste technische Daten 2. Aussehen / Design 3. Programm Ausstattung 4. Pro / Contra 5. Meine Erfahrungen 6. Preis
1. Wichtigste technische Daten Produktbeschreibung: Fujitsu Siemens LifeBook P7120 - Pentium M 753 1.2 GHz - 10.6" TFT (TFT-Aktivmatrix WXGA (1280 x 768) Gewicht : 1.3 kg Mobiltechnologie: Intel Centrino RAM: 512 MB (installiert) / 1 GB (Max) - DDR II SDRAM - 400 MHz - PC2-3200 Festplatte: 60 GB - 4200 rpm (bei meinem hatte ich 80GB) Optische Speicher: DVD±RW (+R Double Layer) - Plug-In-Modul Netzwerk: Netzwerkkarte - Ethernet, Fast Ethernet, Bluetooth, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g Betriebszeit (bis zu): 7.5 Stunde(n) Breite x Tiefe x Höhe: 27,1 cm x 21cm x 2,8 cm Grafik-Controller: Intel GMA 900
2. Bei diesem Notebook hat Fujitsu wirklich einen guten Design ausgewählt und die Farbe schwarz mach das Notebook echt anziehend und sieht einfach brillant aus. In Silber sieht es auch recht attraktiv aus und diese Steckplätze für LAN und Modem sind unter einer kappe versteckt und so lässt es das Notebook edel aussehen! Vom weitem sieht es mit den Verdeckungen aus, als ob keine Steckplätze vorhanden sind. 3. Auf dem Notebook war ein Ordner mit dem Namen "Recovery" und in diesem war die aktuelle Windows Xp Pro Software als Imagedatei. Daneben war ein Ordner mit allen aktuellen Treibern und ein Ordner war mit dem Namen "Anwendungen". In dem Ordner "Anwendungen" waren alle nötigen Programme drauf. Vor allem was Office XP 2003, Akrobat 7 Pro, Nero 7, WinAmp, und andere teure Programme. In diesem Ordner waren alle .exe Dateien! Damit meine ich das ich die im Notfall nochmals installieren kann, weil sonst ist es ja so das man von vorne herein immer die Programme installiert waren jedoch man keine CD hatte wo alle drauf waren. Also gegen die Programmpalette ist nicht zu sagen, es sind genügend Programme mitgeliefert. Vor alles teure Programme sind mit bei.
4. Das schöne an dem Notebook ist, dass man die genügend Prozessorgeschwindigkeit hat und immer noch alle Programme ohne Schwierigkeiten betreiben kann. Ich habe auf meinem Normalrechner einen AMD 3200+ Prozessor mit 2 GB RAM und ich muss sagen, wenn ich im Vergleich das Architektenprogramm AUTOCAD 2006 auf beiden testete, stellte ich das ich keine Unterschied sehen konnte. Das Notebook war genau so schnell in der Bearbeitung der einzelnen Befehle wie mein Rechner mit wesentlichen mehr RAM und CPU Geschwindigkeit! Das Programm benötigt im mindestes 512 RAM und 3 GB Harddisk und ist ein sehr anspruchvolles Programm! Das WLAN war sehr zufrieden stellend, denn ich hatte immer Empfang wo ich normalerweise mit andren Notebooks nur ausreichende Verbindung hatte, hatte ich mit dem Fujitsu Siemens LifeBook P7120 einen guten bis sehr guten Empfang. Das einzige was ich nicht feststellen konnte waren die 7 Stunden Betriebszeit. Ich hatte in der Regel max. 3,2 Stunden Laufzeit. Ich denke sie sollten alle Notebooks mit mindestens 1GB RAM ausrüsten. Das sieht besser aus und ist mehr verlockend! Die Centrino Technologie ist wirklich ein Pro bei diesem Notebook. 5. Ich habe den Fujitsu Siemens LifeBook P7120 ca. 2 Monate lang benutzt und musste einmal das System neu installieren als ich verkaufen wollte. Es super funktioniert und die Treiber waren auch kompatibel mit allen Komponenten! Service seitens Fujitsu Siemens war sehr zufrieden stellend. Die waren zwar schwer telefonisch zu erreichen jedoch auf E-Mails bekam ich eine schnellere Antwort als auf Anrufe! Das Fujitsu Siemens LifeBook P7120 hat eine sehr schnelle Hochfahrzeit, was ich mit dem Sony vgn-fe11m nicht behaupten kann, jedoch meinten meine Freunde, dass Sony zu viel Müll auf den Laptops installiert und daher die Notebooks mehr zum laden des Betriebssystems brauchen! Viele meiner Freunde waren neidisch das mein kleiner Siemens sogar manchmal mehr konnte und mehr Leistung hatte als ein großer Notebook. Das wiederum zeigt das nicht nur große Laptops große Leistungen erbringen können! Stürze hat es nur wenige gegeben, jedoch ist das Gehäuse auch stabil gebaut und das Notebook hat alles überstanden. Wie vorher auch gesagt, das ich mit der Leistungen sehr zufrieden bin und Programme mit große Anforderungen ist es gewachsen. Grafik hat er von den Arbeitspeichern gezogen und darum hatte ich anstatt 512 RAM nur 480 RAM! Und bei 1Gb RAM hatte man nur noch 0,99 GB RAM. Im normalen Gebrauch hat das Notebook einen Taktfrequenz von 300 MHz und wenn die Anforderungen steigen taktet es sich zu 600MHz und bei Vollauslastung arbeitet er mit satte 1200 MHz! Empfehlen kann ich diesen Notebook Geschäftsleuten empfehlen, denn man kann das Notebook überall hintransportieren und in der kleinen Siemens Tasche sieht es wie ein kleines Buch aus und nicht wie ein Laptop. Ich sage nur kleiner Notebook mit viel Power! Unterwegs macht es sich auch sehr gut. Sofern man das Notebook zuklappt wird nicht wie normalerweise alles aus Standy-by gesetzt sondern alles läuft weiter. Das Gerät lässt sich nicht AN / AusSchalten, wenn die Klappe des Notebooks zu ist. Die Soundqualität ist recht gut solange man die Lautstärke aus 100 % aufdreht! Dank dem 1,3 kg Gewicht ist das Notebook federleicht und ist keine große Last!
6. Preis soll ca. 2000€ betragen! Ich finde, dass der Preis ein wenig übertrieben ist. Bei eBay habe ich das Notebook sogar ein wenig bessrer mit 1,6 GH und 1GB RAM schon für ca. 1900€ Neu und Sofortkauf gesehen und gebraucht bzw. von Privatperson bekommt man das schon auch für ca. 1500€. Ich denke man kann schon 1300€ ohne Bedenken für das Fujitsu Siemens LifeBook P7120 ausgeben, natürlich unter Beobachtung des Geldbeutels.
Ich wünsche alle Lesern viel Spaß. Ich hoffe ich konnte bei Ihrer Entscheidung behilflich sein.
Verwandte Tags für Fujitsu LIFEBOOK P7120
25.06.2006 17:11
Feines Teil, könnte ich auch gebrauchen. LG
25.06.2006 12:35
Toller Bericht, würde mich über Gegenlesungen sehr freuen :-)