Fujitsu SCALEO Pa

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Fujitsu SCALEO Pa

Alle Fujitsu SCALEO Pa Testberichte

Licht und Schatten

3  22.03.2008 (03.12.2009)

Pro:
Ordentliche Kompoentenzusammenstellung, zuverlässig im Betrieb .

Kontra:
Das Ding ist deutlich hörbar / Keine Windows XP Treiber in der Ausstattung

Zuverlässigkeit

Software-Ausstattung

Benutzerfreundlichkeit

Support/Service

prinzheinrich

Mitglied seit:22.03.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe dieses Gerät in den letzten 8 Monaten genutzt. Mein Exemplar kam mit einer Vista-Home-Version. Da Fujitsu Siemens keine Treiber für Windows XP anbietet, dauerte es zwei Tage bis ich alles zusammen hatte. Ich wollte weiterhin Windows XP Pro benutzen, da meine übrige Software gut damit funktionert. Inzwischen geht das Auftreiben der notwendigen Treiber schneller (siehe: http://bluwiki.com/go/ASUS_M2R-FVM).

Das Kartenlesemodul belegt einige Laufwerksbuchstaben im Explorer. Daher habe ich es ausgebaut und stattdessen ein Floppy eingesetzt, dass auch in heutigen Zeiten mitunter gute Dienste leisten kann. Meine Speicherkarten kann ich über USB-Adapter auslesen und habe so mehr Spielraum für weitere Festplatten.

Nach den Modifikationen arbeitet der Computer ganz ordentlich. Doch leider ist er laut. Es gibt drei Lüfter. Die Lüfter für die CPU und besonders für die Festplatte sind echt nervig. Den kleinen Festplattenlüfter kann man abschalten, solange nicht eine zweite Festplatte in den Käfig eingebaut wird und das Gehäuse einen zusätzlichen großen Gehäuselüfter bekommt. Wer seinen Frieden mit dem Gerät machen möchte, muss die CPU anders kühlen. Der Austausch des Lüfters kann schon viel bewirken. Meine Gesamtbewertung wird maßgeblich durch die hohe Geräuschentwicklung und das Fehlen der Windows XP-Treiber beeinträchtigt. Sieht man von diesen Mängeln ab, hätte der Computer einen Stern mehr verdient.

Update: Mittlerweile hat der PC ca. zwei Jahre zuverlässig bei mir gearbeitet und ist immer noch als flottes Gerät zu betrachten. Jedoch ist er mit 4 GB RAM am Ende der Fahnenstange angelangt. Mehr geht leider nicht und damit fällt das Aufrüsten zu einem grafiktauglicheren System mit 8 GB oder mehr Ram aus. Das dürfte nur für diejenigen, die auf ein 64-Bit OS umsteigen und datenintensive Anwendungen haben von Interesse sein. Wer beispielsweise mit Panorama-Programmen mehr als 10 Aufnahmen aus einer 15 Millionen Pixelkamera zusammenrechen lassen möchte, wird einen PC mit mehr Power und RAM haben wollen. Alles andere wie Office, Internet, auch etliche aktuelle Spiele und viele mediale anwendungen laufen prima auf diesem Rechner. Ich kann ihn immer noch empfehlen.

straus07

straus07

22.03.2008 13:42

Willkommen und frohe Ostern

Celsius-Monster

Celsius-Monster

22.03.2008 12:56

Bisschen knapp, aber du sagst eigentlich alles, was wichtig is

Verwandte Angebote
BEST Electronics 1GB PC2-5300 Arbeitsspeicher für Fujitsu-Siemens Scaleo Pa 2670 BEST Electronics 1GB Arbeitsspeicher für Fujitsu-Siemens SCALEO Pa 2533 BEST Electronics 1GB Speicher RAM für Fujitsu-Siemens Scaleo PA 2505
BEST Electronics 1GB PC2-​5300 Arbeitsspeicher​ für Fujitsu-​Siemens Scaleo .​.​. BEST Electronics 1GB Arbeitsspeicher​ für Fujitsu-​Siemens SCALEO Pa 2533 BEST Electronics 1GB Speicher RAM für Fujitsu-​Siemens​ Scaleo PA .​.​.
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1820 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. KruegerChristine
  2. jockel2001