Fulda Tramp H 4x4

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Fulda Tramp H 4x4

Alle Fulda Tramp H 4x4 Testberichte

Ein Reifen für (fast) alle Fälle

5 26. Apr 2002

Pro:
Qualitativ guter Reifen

Kontra:

Laufgeräusch:

Eigenschaften bei Trockenheit:

Eigenschaften bei Nässe:

Eigenschaften bei Glätte/Schnee:

Haltbarkeit:

US-Connector

Mitglied seit:25.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Auf meinem Auto (Chevrolet G20 Van) habe ich den Fulda Tramp H 4x4 auf beiden Achsen.
Die Reifen haben einen ausgezeichenten Grip und das bei einer sehr großen Laufruhe.

Das Profil

Das Profil ist nicht zu grob und nicht zu fein, halt ein eine Mischung für eine Terrainverteilung von 80% Straße und 20% Gelände. Das Profil ist selbsträumend, d.h. Steinchen werden selten mitgenommen, sondern gleich wieder aus den Zwischenräumen entfernt. Die Gummimischung ist sehr ausgewogen zwischen Laufruhe und Haltbarkeit.
Der Reifen hat ein Allwetterprofil und trägt die M+S-Kennung.

Das Fahrverhalten

Mit dem Fahrverhalten bin ich bestens Zufrieden, selbst bei starkem Regen und Tempo 100 km/h auf der Autobahn. Auch im Winter bei Schnee und Matsch hat man noch einen hervorragenden Fahrbahnkontakt, trotz Automatik und Heckantrieb. Über den Federungskomfort kann ich auch nichts negatives Berichten. Die Traktion beim Bremsen ist auch hervorragend.

Fazit

Als ich letztens eine "Abkürzung" fahren wollte bin ich auf einem schlammig/morastigem Feldweg gelandet, wo ich dank der guten Reifen ohne Probleme durchgekommen bin.
Was ich noch als "goody" ansehe ist die erhabene weiße Schrift auf den Flanken der Reifen.
Ich fahre den Reifen jetzt seit über einem Jahr in der Dimension 255/60R15H 102 und würde mir diesen Reifen wieder aufziehen lassen. Der Reifen wird bei www.Reifen-Direkt.de für 85,40 Euro inkl. Versand angeboten. Der Listenpreis liegt bei ca.100 Euro. Ich kann diesen Reifen wirklich empfehlen. Für diesen Preis wird sonst kein Reifen in dieser Dimension angeboten, die nächsten fangen preislich erst wieder bei ca. 100 Euro an. Für günstiges Geld ein spitzen Produkt.

Grüße US-Connector

thaicattery

thaicattery

20.07.2003 11:34

Den fahren wir schon seit jahren.

Nor-Man

Nor-Man

26.04.2002 19:42

Die sehen bestimmt cool aus. Auf was für Felgen hast Du die denn drauf? Gruß...Nor-Man