Vietnam ganz HART!
09.04.2002
Pro:
Einfach der Beste Vietnam Film, Schauspieler, so eine Story bei einem Kriegsfilm
Kontra:
Für manche Leute vielleicht etwas zu derb und brutal
 Tobias_Topyla
Mitglied seit:10.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
DVD - Full Metal Jacket -1987 USA Einer der Besten Kriegsfilme? Es gibt mittlerweile so viele und Ich kann gut sagen das dieser wohl zu einen der Besten gehört meiner Meinung jedenfalls nach. Der Film ist mittlerweile auf DVD erhältlich, Auf der DVD sind der Film in Deutscher und Englischer Fassung enthalten sowie die bekannten Untertitel plus zahlreiches Making Of Video Material ein paar Outakes und kurzes Interviews gehören Natürlich mit dazu. Ich habe bei mir die USA DVD das auf der deutschen DVD die englische Originalfassung drauf ist, ist nur eine Mutmaßung die aber 99%-ig stimmt da eigentlich auf allen Deutschen DVD´s die Englische ton noch mal drauf ist, Ich habe mir die USA DVD gekauft weil ich die 100% UNCUT Version haben wollte ;-) In der deutschen Version ist mir einfach zu viel Wegeschnitten.
• ..::STORY::.. Die Stroy beginnt eigentlich ganz Lustig nämlich den Rekruten werden die Haare ganz kurz rasiert man weiß eigentlich gar nicht wieso wer in die Armee nun eintritt es beginnt für alle ein ganz Neues Leben, wobei man wissen muss der Film spielt in der Zeit als die USA mit Vietnam Krieg hatten. Dann kommt der Ausbilder in die Kaserne und macht alle auf die übelste weise runter es werden viele Schimpf ausdrücken verwendet eigentlich den ganzen Film lang über nun so hart war es eben :-) Der Ausbilder sucht sich zu Anfang zwei Leute raus die er Besonders Fertigmacht. Einer von ihnen ist Übergewichtig und schafft körperlich die Torturen nicht, Joker sein einziger „Freund“ der ihn aber später verrät hilft ihm ein wenig. Er erweißt sich aber im späteren Waffen Training als extrem guter Schütze, Der Trainer erkennt das schnell und lässt wieder von ihm ab. Etwas später im Film Verlauf… werden alle ihren Batallions jedenfalls gehen die meisten gehen zur Infanterie unser Dicker Freund schafft es bis zum Marine Chor als Scharfschütze sein „Freund“ Joker geht als Nachrichten erstatter in den Krieg. Nun in der letzten Nacht rastet der „Dicke“ aus es geschieht etwas total unvorher gesehenes, die Leute die den Film noch nicht gesehen haben werden sich bestimmt Freuen das der Fiesling nun eine Ladung bekommt :-) Nun mehr möchte ich jetzt auch nicht Verraten. Der Schluss ist aber auch sehr schöne gemacht, Zwar ist es doof das die Amis natürlich den Sniper erwischen aber auch egal eben Happy End. • ..::SCHAUSPIELER::.. Stanley Kubrick der Regisseur hat als Schauspieler zum damaligen Zeitpunkt eher unbekannte aber dennoch begabte Schauspieler gewählt, sie kamen stehst Glaubwürdig rüber und spielten ihre Rolle sehr gut. Der Dicke ist Private Paule und Joker ist sein Freund, das sind eigentlich die beiden Hauptrollen.
• ..::SPECIAL EFFECTS::.. Kommen eigentlich sehr wenig drin vor, es wird zwar viel geschossen und es fließt eine Menge Blut aber das ist eben in Kriegsfilmen „Standart“ :) Sprich nichts besonders Erwähnenswertes obwohl es bestimmt aufwendig war eine Komplette Stadt zum Brennen zu bringen und ein Haufen Panzer zu besorgen die dann noch rumballern. • ..::FAZIT::.. Was mir vielleicht besonders bei dem Film aufgefallen ist das in den ersten 45 Minuten kaum etwas gesagt wird außer die Rumschreierei vom Ausbilder, war bestimmt nicht leicht teilweise nur Bilder Sprechen zu lassen. Ich kann gutes Gewissens sagen das dieser Film zu der Elite der „Vietnam“ Filme gehört! Der Kauf der DVD lohnt sich für Fans sicherlich, obwohl der Film mindestens einmal im Jahr im Fernsehen kommt. Es ist keine Blöde nur Ballerei sondern eher ernster Angelegt und zeigt doch wie unnötig der Krieg war, Also Neben „Apocalypse Now“ einer der Besten „Vietnam“ Filmen. Wer ihn noch nicht gesehen hat ist eigentlich Pflicht! Auch wenn Teils derbe Ausdrücke drin vorkommen und viel Blut spritzt, jedenfalls in der 16 Jahre Version. Es ist keinesfalls Brutal oder Geschmackslos sondern eher Realistisch! Bravo Stanley Kubrick ein toller Film!
MfG Tobias Topyla tobias@craft464.de . . .
![Das Boot - TV-Fassung [2 DVDs] (DVD)](http://de-img1.ciao.com/ide/images/products/small/092/Das_Boot_Die_Fernsehserie_2_DVDs__2526092.jpg) |
Das Boot - TV-Fassung [2 DVDs] (DVD)
Krieg - 1981 - Jürgen Prochnow, Klaus Wennemann, Martin Semmelrogge, Günter Lamprecht, Otto Sander, Herbert Grönemeyer, Heinz Hoenig, Sky Dumont - DD 5.1: Deutsch, Englisch; DD 2.0: Deutsch, Englisch - Euro Video
Zum Angebot für € 7,86
Band Of Brothers - Wir waren wie Brüder (DVD)
(+) geschichtlicher Hintergrund, Aussagen von Zeitzeugen (-) leider nur aus Sicht der Amerikaner
Zum Angebot für € 9,97
Inglourious Basterds (DVD)
(+) großes Kino (-) keine
Zum Angebot für € 4,99
09.04.2002 18:48
ein paar infos zur dvd hätten es schon sein können und auch zu dem film kann man mehr schreiben! aber das der film ziemlich gut is, damit haste vollkommen recht! soviel dazu...
09.04.2002 18:26
Definitiv ein sehr guter Kiregsfilm. Obwohl --- "Der Schmale Grat" war besser - meiner Meinung nach! Greetz vom Seb
09.04.2002 18:16
Für mich neben Platoon ein weiterer Klassiker:) Gruß, Rene.