Die Schnellkasse bei Ciao

3  19.10.2000

Pro:
guter Einstieg für Newbees

Kontra:
auch hier gibt es Mißbrauch

Spaß

Benutzerfreundlichkeit

Wichtigkeit für Ciao:

HexeDD

Mitglied seit:19.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja wer kennt das nicht aus vielen Supermärkten, da gibt es die Schnellkasse, wo man sich nur anstellen darf, wenn man maximal bis 5 Artikel im Einkaufswagen haben darf.

Hier bei Ciao, habe ich des öfteren das Gefühl, das die Funktion Aktuellste Meinungen nur für Meinungen mit maximal 90 Wörtern gedacht ist, denn wann immer ich da vorbei schaue, finde ich sehr oft nur solche Meinungen vor.

Doch man sollte es nicht glauben, tatsächlich gibt es hier so einige, und ich gebe es zu, auch ich gehöre dazu, welche sich immer wieder da rein schmuggeln und mit ihren Meinungen, welche mehr als 90 Worte und sogar bis 1000 Worte enthalten, auch in der Liste eingereiht sind, aber ich will mal gnädig sein, diese findet man in den aktuellsten meist nur zwei oder höchstens drei mal *gg* und das wollen wir mal netterweise tolerieren.

Immerhin geben sich doch die ehrlichen Schnellschreiber oft viel mehr Mühe, als die mit den ewig langen Meinungen, ja das ist so, man bekommt hier nämlich auch Meinungen geboten, welche in einem eher graphischen Stil dargeboten werden, bis zu 20-fachen Wortwiederholungen, mehrere Zeilen bestehend aus Sonderzeichen, also das ist wirklich Kreativität und diese sollte auch gebührend honoriert werden, natürlich mit einem sehr nützlich *gg*.

Ja und die Schnellkasse hat auch einen wirklich tollen anderen Effekt, denn genauso schnell wie die Meinungen geschrieben sind, werden sie auch bewertet und das Resultat ist meist, 90 Worte sind sehr schnell gelesen, man braucht sich an einer Bewertung nicht lange aufhalten und da es an Schnellkassen ja auch sehr schnell gehen muss, wird hier natürlich auch im Schnellverfahren mit überwiegend sehr nützlich bewertet, egal ob die Meinungen etwas aussagen oder nicht, als erster Bewerter will man doch nicht negativ mit einer kritischen Bewertung auffallen.

Interessant ist hier aber auch noch, das es tatsächlich Mitglieder gibt, welche extrem telepatische Fähigkeiten haben, da haben doch wirklich manchmal gleich zwei Leute zum gleichen Thema und haargenau die gleiche Meinung geschrieben, also das ist wirklich beachtenswert, solche Meinungen melde ich dann immer gleich bei Ciao, weil solche Fähigkeiten müssen wirklich extra belohnt werden *lol*.

Doch nun im Ernst, an sich ist die Funktion aktuellste Meinungen eine durchaus nützliche und sinnvolle Funktion, denn es ist ein weiter Weg, eh man bei Ciao sich so richtig bekannt gemacht hat und gerade Newbees, welche doch am Anfang auch noch gar nicht wissen können, wie man sich bekannt macht, haben hier eine wirklich gute Chance entdeckt zu werden und ganz ehrlich, ich bin wirklich hier schon auf völlig mir bisher unbekannte Leser gestoßen, welche zwar kaum Lesungen hatten, aber absolut gute Meinungen schrieben, ohne die Funktion hätte ich diese vielleicht nie gefunden.

Da diese Funktion von den zwei aktuellsten Meinungen auf 20 erweitert wurde, haben viele Meinungen natürlich auch mehr Chancen gelesen zu werden, dennoch, das allein soll es ja auch nicht sein, man muss sich auch schon bemühen sich bekannt zu machen und das soll ja die Funktion nicht allein übernehmen, daher finde ich 20 völlig ausreichend, klar in Stoßzeiten, ist die Chance da länger als ein paar Sekunden zu stehen schon eher gering, aber immerhin auch in dieser kurzen Zeit konnte man möglicherweise schon ein paar Lesungen bekommen.

Gut finde ich diese Funktion eigentlich auch, damit sich immer mehr Leser unter einander bekannt machen können. Auch wenn ich da nicht unbedingt alles lese, eher weniger, so schaue ich doch auch ab und an, wer denn der mir unbekannte Leser so ist, was er so schreibt und was für ein Profil er hat. Ein weiterer Pluspunkt, man findet durch diese Liste auch Meinungen zu Themen, wo man gar nicht wußte, das es diese Produkte überhaupt gibt, bzw. deren Kategorien.

Was mich stört, ist der Missbrauch, das Wort ist vielleicht hier ein bisschen zu hart, aber man kann es schon so nennen, sehr viele 90 Wort- Schreiber erstellen gleich mal zwei oder drei Meinungen hintereinander rein, dann klicken sie sich ratzfatz durch zwei mal die aktuellsten 20 mit sehr nützlich durch und da ja sehr wahrscheinlich die aktuellsten 20 auch grad online sind, hat man ja so gute Chancen mal eben schnell zu 40 Lesungen zu bekommen. Leider sieht man hier, das alles irgendwie missbraucht wird und am Ende ist es die Qualität von Ciao die darunter leidet.

Liebe Grüße von Eurer Hexana

KleinerKrümel

KleinerKrümel

27.10.2000 10:49

Gute Meinung. Sarkasmus ist wohl Dein zweiter Vorname, wa? Hab mich sehr amüsiert beim Lesen. :o) Gruß, Krümel

HinTho

HinTho

23.10.2000 09:57

Glaub mir, im Laufe der Jahre wird sich das legen, denn reich wird man hier nicht - höchstens an Erfahrung anderer ! Also glaube ich das sich dieses Problem irgendwann selbst erledigt ! Gruß HinTho

lafferlarry

lafferlarry

23.10.2000 02:00

Gerade wegen der "Schnellkasse" ist es ja wirklich sehr schwierig, da bei den aktuellsten meinungen die "Perlen" herauszufischen. Ich trau mich mittlerweile schon gar nicht mehr ran, weil in 99 % der Fälle "Kurzfilme" oder "Wiederholungen" "gesendet" werden. Und mir macht er ehrlich keinen Spaß, ständig nützlich oder schlechter zu geben. Wenn, dann tuts mir "in der Seele weh", also laß ich es meistens lieber ganz! Schade! Für mich hat Ciao dadurch gelitten. Obwohl ich noch nicht lange dabei bin, waren die neuesten Meinungen in meiner "Anfangszeit" noch deutlich besser. Inzwischen grabe ich die Autoren lieber direkt in den Kategorien aus! Die besten Meinungen stehen da nämlich (meistens) nicht oben, sondern ganz unten, weil selbst Meinungen mit über hundert Lesungen durch ein einziges nützlich auf Platz nirgendwo verschwinden! (macht übrigends auch einen tollen Eindruck auf Leser von außen, denn die graben nicht immer und lesen dann..naja..)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 678 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Elira
  2. Spresso