Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Ciao Hitliste, meiner Meinung nach ist sie eine wirklich wertvolle Erfindung, die für manche Leser (Mitglieder oder Nichtmitglieder) von unschätzbarem Wert sein kann. Um einen guten wertvollen Rat beispielsweise für den Kauf eines Mobiltelefons zu erhalten, muß aber gewährleistet sein, dass sich in allen Meinungen der Ciao Autoren ihre Erfahrungen und Informationen wahrheitsgemäß widerspiegeln.
Ich möchte jetzt keinem unterstellen, dass er seine Meinung so schreibt, wie sie am Ende besser dasteht und somit auch besser bewertet wird, aber es gibt leider überall „Schwarze Schafe“.
Weiterhin bin ich auch der Ansicht, dass auch, wenn man mit einem Produkt negative Erfahrungen gemacht hat auch einige andere Meinungen zu diesem Produkt durchliest und vielleicht feststellt, dass dieses Produkt gar nicht so schlecht ist, wie man zuerst angenommen hat vielleicht ist ein ähnlicher Fall schon bei einem anderen Vorgekommen aber dann auch sehr schnell wieder behoben worden.
Als Beispiel fällt mir da beispielsweise mein Motorrad ein, dass nach kurzer Zeit schon einen Defekt hatte, dieser wurde wiederum durch den Händler schnellstmöglich behoben. Dieser Vorfall machte für mich zwar anfänglich einen schlechten Eindruck, aber ich weiß nun, dass mein Händler, falls man ihn mal braucht sofort tatkräftig zur Stelle ist. Vielleicht hat ein Anderer eine ähnliche Erfahrung gemacht und bei ihm war der Kundenservice seines Händlers dann nicht so gut und er bewertet das Produkt als schlecht, obwohl es die Schuld des Händlers war. Vielleicht hat er bei der Inspektion eine Schraube nicht fest genug angezogen und dadurch ist dann ein Teil kaputt gegangen.
Gut ein Motorrad darf nach kurzer Zeit nicht gleich kaputt gehen, aber wenn dieser Fall nur selten eintritt finde ich, dass man dies ruhig in Kauf nehmen kann und auch sollte.
Ich man sich auch die Meinungen anderer ansehen sollte um manche anfänglich negativ erscheinenden Dinge auch mal von der positiven Seite zu sehen. Man soll aber auch seine ehrliche Meinung schreiben und sie nicht so verbiegen, wie man eine bessere Bewertung erhält. Denn jede einzelne Meinung und Bewertung eines Produkts trägt ein Stück zu dem am Ende erscheinenden Gesamtbild da.
Hm... irgendwie habe ich bis jetzt von dieser Funktion noch nicht so viel Gebrauch gemacht. Aber vielleicht ändert sich das ja nach dieser Meinung. :o) *schleim* ;o) Gruß, Krümel
Hi! Hab mir Deine Meinung nochmal durchgelesen und die Bewertung geändert. Für mich ist die Hitliste jedoch nicht so wichtig. Aber Deine Meinung ist trotzdem Klasse. *S*
Sehr ausführliche und gute Meinung. Kann dich gut nachvollziehen, nur mir selber bedeutet die Ciao-Hitliste nicht so viel. Nach ihr richte ich mich auch in meinen Meinungen nicht. Gruß Moik_Wurstel
12.11.2000 13:42
06.11.2000 17:45