Heute war mal wieder einer der Tage, wo ich mich völlig entspannt vor den PC gesetzt, mein Ciao geöffnet und gestaunt habe. :-) Ciao hat sich mal wieder eine wie ich finde sehr nützliche und gute Funktion einfallen lassen.
Ciao bietet seinen Mitgliedern nun ein Höchstmaß an Information zu eigenen Meinungen. Bisher war es immer nur möglich eine Mail zu bekommen, wenn man einen Kommentar bekommen hat. Nun bietet Ciao noch sehr viel mehr Information. Sie Informieren einen auf Wunsch über
- eine neue Meinung zu seinem Lieblingsthema
- wenn einer deiner Persönlichen Topautoren eine neue Meinung geschrieben hat
- wenn du einen Kommentar zu einer deiner Meinungen bekommen hast
- wenn dir jemand neu vertraut
- wenn du eine bestimmte Bewertung erhalten hast
- wenn du einen neuen Eintrag im Gästebuch hast
Mail zum Lieblingsthema
*********************
Hat man ein Lieblingsthema zu dem man am liebsten Meinungen liest, so kann man dies jetzt in der entsprechenden Kategorie ein Feld anklicken und schon bekommt man eine Mail bei einem neuen Beitrag.
Mail zu einer neuen Meinung eines Autors
***********************************
Habt ihr auch ein paar Leute bei denen ihr gerne regelmäßig lest? Das Problem hier war oft, dass man nicht immer mitbekommen hat, wenn derjenige eine neue Meinung verfasst hat. Dies hat nun ein Ende. Klickt einfach auf seiner Seite auf ein entsprechendes Symbol und schon bekommt ihr eine Mail bei jeder seiner neuen Meinung.
Mail zu einem Kommentar
**********************
Dies dürfte ja jedem Mitglied bestens bekannt sein. Bekommt man einen Kommentar so bekommt man auch immer gleich eine Mail mit einem freundlichen Hinweis darauf. Dies wurde jetzt, wie ich finde, verbessert. Bisher war es immer nur möglich sofort nach erhalt eines Kommentars eine Mail zu bekommen. Dies ist besonders wenn man einen neuen Beitrag gepostet hat, teilweise etwas nervig. Alle 2 Minuten hatte man eine Mail im Kasten. Dies kann nun in eine Mail am Tag zusammen gefasst werden. Dies wurde bereits damals bei Einführung der Mail zum Kommentar von vielen Mitgliedern gewünscht und wurde nun endlich umgesetzt. --- Danke CIAO! :-)
Mail zum neuen Vertrauten
***********************
Vertraut euch jemand neu, so könnt ihr jetzt auch eine Mail dazu bekommen. Dies finde ich allerdings etwas überflüssig, da man eigentlich sofort nach dem Einloggen erkennen kann, ob jemand einem neu vertraut oder nicht. Diese Funktion habe ich abgewählt.
Mail zu bestimmten Bewertungen
****************************
Diese Funktion finde ich persönlich gar nicht so schlecht. Ich habe es schon sehr oft erlebt, dass ältere Meinungen von mir gelesen und bewertet wurden. Leider kam es auch schon vor, dass ich ohne jeden Grund ein „nutzlos“ bekommen habe. Nun bekommt man hierfür eine Mail und kann gegebenenfalls reagieren. Ich habe mal Testweise alle Bewertungsarten angeklickt um mal zu sehen, wie das in der Mail aussieht und wie oft auch ältere Meinungen gelesen werden. Hierbei sollte man jedoch eine tägliche Zusammenfassung anfordern, da sonst ganz schnell das E-Mail-Fach überquillt.
Mail zu Eintragungen ins Gästebuch
******************************
Ich muss sagen, dass ich dies wirklich sehr vermisst habe. Ich habe bereits am ersten Tag des Gästebuchs gedacht, dass so eine Funktion echt nicht schlecht wäre. Tja, nun ist sie da! --- Danke Ciao!
Mein Fazit
*********
Ciao überrascht mich und alle anderen Mitglieder immer wieder aufs neue. Diese Funktion ist wirklich eine sehr gute Idee von Ciao und es macht wirklich jeden Tag etwas Mehr Spaß Aktiv bei Ciao etwas zu machen. Diese Meinungsplattform wird immer perfekter und ich hoffe, dass Ciao sich noch viel einfallen lässt, um es noch schöner und ansprechender zu gestalten. Ich denke Ciao ist auf dem richtigen Weg, auch wenn es am Anfang des Jahres nicht so aussah!
Gruß Dennis
04.07.2001 02:29
Finde ich auch alles klasse, nur wenn man in den Urlaub fährt, wie ich bald und dann nach 14 Tagen wiederkommt, oh oh, ... Gruss DagSonja
02.07.2001 17:05
Ich finde den Info Service auch toll! Besonders erwähnenswert ist es meiner Meinung nach, dass man in seiner "Neue-Meinungen-E-Mail" gleich auf die Neue Meinung seines Vertrauten klickseln kann und nicht wie bei Dooyoo umständlich herumwuseln muss. Tschüssili Angihofi
29.06.2001 19:35
Ist schon ne Praktische Funktion. So muss ich nicht immer manuell gucken, wer meine Meinungen liest, oder wer meiner Vertrauten (oder andere Meinungsschreiber mit besonders guten Meinungen) eine neue Meinung schreiben...