KLARSTELLUNG

5  06.09.2000

Pro:
ciao hat ein paar gute Seiten aufgespürt

Kontra:
offenbar kennt kaum jemand diese ciao - Funktion

Spaß

Benutzerfreundlichkeit

Wichtigkeit für Ciao:

IQIQIQ

Mitglied seit:22.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das haut mich jetzt um. 'Ne ganze Menge Meinungen zum Thema "ciao-Funktion: Weitere Informationen" - aber nur etwa die Hälfte davon, beschäftigen sich auch mit dem Thema "Weitere Informationen" - die anderen posten hier jeden nur erdenklichen Blödsinn zum Thema ciao - meistens Sachen, zu denen es eine Kategorie gibt (in denen dann die meisten dieser Leute auch gleich noch eine Meinung verfasst haben ...).
Was ist, kennt ihr ciao so schlecht, dass ihr nicht wisst, was die ciao-Funktion "Weitere Informationen" ist - oder seid ihr nur Abzocker?

Also, jetzt zum Thema - ich will ja euren Fehler nicht auch noch machen:
Unter "Weitere Informationen" findet ihr in vielen ciao (Ober-)Kategorien Links zu diesem Thema (und zwar ganz unten auf der Seite). Dort könnt ihr Tests, professionelle Reportagen zu dem Thema und alles mögliche andere finden. Die Links sind häufig sehr gut, es lohnt sich also schon, dort immer mal reinzuschauen, wenn euch ein Thema wirklich interessiert. Es sind vor allem gute Online-Seite zu Offline-Produkten zu finden. Manchen ciao-Schreibern wäre auch zu raten, dort mal reinzuschauen, um ihre Infos auf den neusten Stand zu bringen, bevor sie Unkenntnis und mangelnde Erfahrung mit einem Produkt in eine "genial uninformierte" Meinung verwandeln ...
Ganz im ciao-Stil könnt ihr übrigens auch die Qualität eines Linkangebots anhand des bekannten ciao-Bewertungsschemas beurteilen - und diese Bewertung wird euch selbstverständlich auch auf der Kategorien-Seite angezeigt.
Ein Vorteil - oder Nachteil? Hier könnt ihr wirklich mal ganz ehrlich sein - die Firma, deren Seite ihr bewertet, wird sich sicher weder mit "sehr nützlich" bei euch revanchieren noch mit "nutzlos" rächen ...

Sehr sarkastische Meinung, ich weiß ... Aber gerade diese ciao-Funktion könnte den vielen falschen Behauptungen über Produkte hier auf ciao wirksam abhelfen - wenn nur mehr Leute sich informieren würden. Und für Kaufentscheidungen solltet ihr die ergänzenden Infos in jedem Fall nutzen.

toro

toro

20.09.2000 14:22

Hallo Pirli uns IQIQIQ! Klar ist es lästig, wenn eine Meinung in einer falschen Kategorie erscheint. Ich versuche auch, solche Meinungen als "nutzlos" zu bewerten, weil sie nicht den Zweck erfüllen, den jemand in dieser Kategorie erwartet. Dennoch kann es passieren, dass auch ich als Leser nicht merke, dass es sich um eine unpassende Kategorie handelt und die Meinung inhaltlich "sehr nützlich" bewerte. Zum Beispiel wußte ich bis heute mit der "Funktion: Weitere Informationen" wenig anzufangen und dachte, es ging um weitere Funktionen (also mehr oder weniger "diverses"). Ciao, toro.

Pykok

Pykok

09.09.2000 12:43

ja, diese kategorie ist schon zeihmlich hart. Aber endlich hab ich jemanden gefunden, der auch das passende Thema zu dieser Kategorie ausgesucht hat!! lol Was allerdings die schreiber nach dir nicht davon abhielt, trotzdem das falsche zu schreiben. Natürlich mit guten ausreden in den Komentaren. Naja!!

Pirli

Pirli

06.09.2000 18:19

Hi, ich nochmal, hier noch ein Tipp an die "Falsch"-Schreiber. Ich hatte auch mal ne falsche Kategorie erwischt, einfach Mail an Ciao, die ändern das.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 481 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hans1967
  2. Thosse