Ich flipp gleich aus
29.05.2011
Pro:
Kann man zur Not essen
Kontra:
Muss man aber nicht unbedingt
 Wachbergindianer
Mitglied seit:21.06.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Neulich stieß ich beim Einkauf auf die . .
FUNNY FRISCH FLIPPINIS. und da ich diese noch nicht kannte, landeten sie für einen knappen Euro (für die 100 Gramm Packung) auch in meinem Einkaufswagen.
Ich gebe zu, auch das Herstellerversprechen: Außen knusprig würzig, sorgen unsere Flippinis im Inneren für eine delikate Überraschung. Denn dort sind sie mit herzhafter Erdnusscreme gefüllt. spielte beim Kauf keine unwesentliche Rolle. Da ich von Natur aus ein neugieriger Mensch bin und vor allem Erdnuss-Flips für mein Leben gern vertilge, wollte ich diese neue Knabberei unbedingt mal ausprobieren.
Bei den Flippinis handelt sich um einen, mit Erdnusscreme gefüllten, Maissnack. Daher sind die Hauptbestandteile auch, logisch, Mais und Erdnüsse. Wer eines von beiden schon nicht mag, braucht sich die Flippinis erst gar nicht zu kaufen. Die Flippinis haben eine ovale Form und sind ca. 2,5 x 2 cm groß. Auf Grund der geringen Größe kann man sie perfekt portionieren und im Ganzen in den Mund stecken. Somit ist auch eine Krümelkatastrophe auf dem heimischen Sofa praktisch ausgeschlossen. Beißt man in die Dingerchen hinein, knuspert es tatsächlich wie verrückt und man nimmt augenblicklich einen würzigen, leicht scharfen Geschmack wahr, welchen man aber nicht näher definieren kann. Ich stellte außerdem eine leicht muffige Note fest, welche ich allerdings nicht besonders prickelnd empfand. Der bräunliche Kern aus Erdnusscreme schmeckt leicht süßlich, aber auf jeden Fall lecker nach Erdnüssen. Die Kombination aus dem Maissnack und der Erdnusscremefüllung harmoniert relativ gut, auch wenn der Maissnack für mein Empfinden etwas zu stark gewürzt ist und dadurch fast ein bisschen muffig schmeckt. Der Intensive Geschmack dieser Knabberei bleibt noch lange am Gaumen kleben und man muss schon gründlich nachspülen, um diesen wieder los zu werden.
Vorteil dieser Flippins: Auf Grund des doch recht würzigen Geschmackes kann man sich relativ leicht zügeln und isst automatisch nicht die ganze Tüte in einem Schwung leer. Das ist nicht nur gut für die schlanke Linie, sondern auch der Magen dankt es einem. . . Zutaten Erdnüsse (42%), Maisgrieß, Sonnenblumenöl, Hafermehl, Reisgrieß, Dextrose, Zucker, Speissalz, gehärtetes Pflanzenfett, Aroma, Weizenmehl, Zwiebelpulver, Tomatenpulver, Knoblauchpulver, Hefeextrakt, Gerstenmalzextrakt, Gewürze
Der Inhalt der kompletten Tüte schlägt mit 555 kcal zu Buche. . . Fazit Der einmalige Kauf zum Testen dieser Knabberei hat mir vollkommen ausgereicht, denn besonders angetan war ich von den Flippinis nicht wirklich. Die leicht muffig schmeckende und, für mein Empfinden, doch recht überwürzte Hülle hat nicht wirklich mein Geschmack getroffen. Das Beste war noch immer der Kern aus Erdnusscreme – welcher wirklich sehr angenehm geschmeckt hat. Ansonsten gibt es von mir heute auch nur 2 Sterne und eine eingeschränkte Knabberempfehlung. . . In diesem Sinne: Euer Ausgeflippter Indianer . . . © 29.05.2011 Wachbergindianer – Einzig und Allein für www.ciao.de
Bilder von Funny-Frisch Flippinis