Die verkleidete Fritte hat wieder zugeschlagen.
28.12.2010
Pro:
käsig
Kontra:
hart, muffig
 xXMegamiXx
Mitglied seit:15.01.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und dieses Mal hatte sie ne Lederhose an. Da konnte ich doch nicht nein sagen!
Kaufort/Preis
1,09€ hat das Zeug im Perfetto in Berlin Neukölln bezahlt.
Verpackung
Eine normale Folientüte - leicht zu öffnen und leicht zu schließen - ist das temporäre Heim der Käsesticks.
Inhalt
100g "gebackene Brotsticks mit würzig-feiner Käse-Note" sind drin. Zutaten Weizenmehl, Pflanzenöl, Speisesalz, Molkenerzeugnis, Hefe, natürliches Aroma, Käsepulver, Süßmolkenpulver, Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Majoran, Oregano, Thymian), Gerstenmalzextrakt, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Säuerungsmittel Milchsäure, Farbstoff Paprikaextrakt. Kann Spuren von Sesam und Ei enthalten.
Nährwerte pro 100g Brennwert 1926 kJ/ 460kcal Eiweiß 12g Kohlenhydrate 60g Fett 17,2g
Geschmack
Frisch aus der Packung riecht das Ganze nach Käse und Zwiebeln. Halt wie jeder andere x-beliebige Cheese and Onion-Knabberkram auch riecht. Erstma wagemutig reingebissen: bisschen hart die Geschichte. Nicht knusprig-locker, wie man sich das erhofft, sondern ein bisschen wie altes Brot oder so. Meh. Geschmacklich kommen die Sticks ziemlich würzig daher. Sehr salzig, mit einem intensiv zwiebeligen Geschmack (obwohl das Ganze eigentlich NICHT Cheese and Onion heißt) und einem gut erkennbaren Käsegeschmack wissen die Chips zu beeindrucken. Der Käsegeschmack hat schon ein bisschen was von Hartkäse, so intensiv und herb schmeckt er. Leider bringt das auch eine gewisse Muffigkeit mit sich. Und nach 6 oder 7 Sticks gibt das schon eine leichte Gesamtmuffigkeit.
Fazit
Schade, irgendwie haut mich das nich vom Hocker. Es schmeckt zwar nach dem versprochenen Käse, aber der Geschmack ist nicht sooo lecker wie erhofft. Die Konsistenz ist leider viel zu hart. Für mich nur 3 Sterne, aber eine Empfehlung.
Bilder von Funny-Frisch Käse-Sticks
Verwandte Tags für Funny-Frisch Käse-Sticks
22.04.2011 20:18
Hm, Brotsticks mit Käsegeschmack finde ich jetzt eh nicht so ansprechend. Lg, Jana
07.01.2011 23:01
Ich hasse Zwibelpulver...davon krieg ich nämlich einen sagenhaften Mundgeruch. Und warum nennt Funnyfrisch seine Cheese and Onion Produkte eigentlich neuerdings nur noch Cheese, packt aber noch mehr Zwiebeln rein als vorher, verdammt?!?
31.12.2010 13:28
Zeugs, dass sich selbst bezahlt brauch ich auch mal... Und den FEhler würd ich auch belassen, der ist nämlich absolut charmant. :-D