Futtertiere Heuschrecken

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Futtertiere Heuschrecken

Alle Futtertiere Heuschrecken Testberichte

Das Leckerlie unserer Chamäleons

4  08.12.2006

Pro:
Chamäleons fressen sie sehr gerne

Kontra:
groß, ekelig, teuer, nicht viel in einem Paket drin .

araber85

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich ja vergangen über das geschrieben habe was unsere Chamäleons normalerweise immer bekommen dachte ich, ich schreibe mal über ihr Leckerlie dann auch noch.

.-*-. Was sind Heuschrecken? .-*-.
Heuschrecken sind recht große Insekten, die fast genauso aussehen wie Grillen und so auch. Dabei haben sie allerdings sehr lange Sprungbeine. Ich finde, sie sehen einfach nur ekelig aus. Ich kriege schon immer die Kriese, wenn ich bei Welke vor dem ganzen Heuschreckenarsenal stehe *schüttel*. Ich habe für euch unten aber wieder ein Bild beigefügt, damit ihr wisst wie Heuschrecken in etwa aussehen. Heuschrecken sehen aber auch je nach Art unterschiedlich auch. Aber eins haben sie alle gemeinsam. Sie haben einen langen Körper, einen großen Kopf, Flügel und sehr lange Sprungbeine.

.-*-. Anschaffung und Preis .-*-.
Also endweder kaufen wir die Heuschrecken im Tierfachhandel "Welke", oder lassen sie uns von Freunden von der Reptilienmesse mitbringen. Dabei sind die aber nicht gerade billig. Das Billigste was wir mal für Heuschrecken bezahlt haben, waren 2,50 €.

.-*-. Inhalt .-*-.
In so einer Schachtel sind ja auch nicht mal gerade viele Heuschrecken drin. Man bekommt für das Geld gerade mal 10 Heuschrecken.

.-*-. Lautstärke .-*-.
So Heuschrecken machen einen heiden Lärm, das sage ich euch. Die zierpen gut und gerne dreimal so laut wie Heimchen und mir läuft es schon kalt den Rücken runter, wenn ich die Tiere nur schon höre.

.-*-. Größen .-*-.
Heuschrecken bekommt man auch wieder in verschiedenen Größen zu kaufen. Es gibt kleine, mittlere und große Heuschrecken. Die kleinen Heuschrecken gehen ja noch, aber ab den mittleren Heuschrecken wird es schon ekelig sie alleine nur anzuschauen.

.-*-. Sprungkraft .-*-.
So eine Heuschrecke hat eine enorme Sprungkraft. Wenn sie so in ihrer Schachtel hüpfen denke ich manchmal, da geht gleich die ganze Schachtel jumpen und wenn euch mal so eine Heuschrecke antwischt und in er Wohnung rumhüpft, na dann viel vergnügen beim Einfangen, so schnell kriegt man sie nämlich nicht wieder. Aber unsere Katze ist meist dann schnell genug und so hat die Heuschrecke dann auch in der Wohnung ihr Ende gefunden.

.-*-. Muss man Heuschrecken selber auch füttern? .-*-.
Also zwingend erforderlich ist es auch hier nicht Heuschrecken zu füttern. Bei den 10 Stück die da drin sind lohnt es sich eigendlich auch gar nicht sie zu füttern.

.-*-. Lebensdauer .-*-.
Also wenn so eine Heuschrecke einmal im Terrarium ist, lebt sie nicht mehr lange *lach*. Aber wenn man sie in der Schachtel im Wohnzimmer aufbewahrt, dann leben sie schon so an die 2 bis 3 Wochen lang. Je nach dem wie "frisch" sie waren *löl*.

.-*-. Verfüttern .-*-.
Also ich pack die Viecher ja schonmal gar nicht an und ekel mich ja schon von weitem davor also, darf Andreas das Füttern gerne übernehmen *lol*. Erst wird so eine Heuschrecke mit dem Vitamin D-III Pulver bestäubt und dann packt Andreas sie und hält sie ins Terrarium rein. Unsere Chamäleons sind so verrückt nach den Tieren, dass sie sie direkt aus der Hand fressen. Dann hört man nur noch *knack knack* und die Heuschrecke war Geschichte. So eine Heuschrecke ist allerdings nicht in einem Haps verschlungen, sondern die Chamäleons "zerquetschen" sie erstmal noch im Maul, bevor sie sie runterschlucken können. Wenn die Heuschrecken aber noch "zu groß" sind fürs Chamäleon muss man aufpassen, das Chamäleon KÖNNTE daran ersticken und sie nicht runter bekommen. Wenn ihr den Eindruck habt die Heuschrecke ist noch zu groß, einfach die Sprungbeine ausreißen, dann passt das schon. Die Sprungbeine sind immerhin verdammt lang und haben auch so kleine Häkchen an den Beinen.
Unsere Chamäleons bekommen ja auch nicht immer Heuschrecken. Nur mal so ab und zu. Einmal in der Woche eine Heuschrecke, oder auch mal zwei Heuschrecken in der Woche, aber immer nur eine Heuschrecke am Tag, das reicht vollkommen aus.

.-*-. Verträglichkeit .-*-.
Unsere Chamäleons haben die Heuschrecken immer gut vertragen. Es kam noch keine Rückwärts wieder hinaus und es ist auch noch keins unserer Tiere an einer Heuschrecke erstickt.

.-*-. Mein Fazit .-*-.
Für 2,50 € sind 10 Heuschrecken nicht gerade viel, aber dafür bekommen unsere Chamäleons Paulchen und Django auch nicht immer welche, sondern so zu sagen nur als Leckerlie. Sie sind aber ganz verrückt danach und pitschen die Heuschrecke von der Hand runter und fressen sie dann auf. Ich gebe den Heuschrecken im Ganzen 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung an euch, wenn ihr eurem Reptil mal ein kleines Leckerlie gönnen wollt *gg*.
Bilder von Futtertiere Heuschrecken
Futtertiere Heuschrecken Bild 27298808 tb
So sehen Heuschrecken aus

rosewitch

rosewitch

22.12.2006 15:03

Die armen Heuschrecken - finde aber Chamäleons und deinen Bericht klasse. LG Diana

maulwurf30

maulwurf30

09.12.2006 02:27

Wenn die Heuschrecke zu groß ist, die Sprungbeine auszureißen, finde ich grausam und sie hinterher auch zu verfüttern, nein sowas könnte ich niemals.

Chalice

Chalice

08.12.2006 20:39

Ich hoffe, das war der letzte Bericht aus der Reihe .... finde ich nicht sehr lecker. Aber muß wohl auch sein. Trotzdem reden wir hier ja auch von Tieren, Lebewesen, egal wie häßlich man sie empfindet. Und wenn ich dann sowas lese wie "Beine ausreißen vorher", sorry, aber da wird mir übel. Ich mag die Tiere auch nicht gerade leiden, aber es sind Lebewesen und es ist wohl schlimm genug, sie ihrem natürlich Feind vorzusetzen. Das ist nicht böse gemeint, bitte nicht mißverstehen, aber ich kann es nicht wirklich nachvollziehen. Bin sicher, diese "Leckerlis" schmecken den Chamäleons genauso gut, wenn sie unlebendig auf sie stoßen. Wie du siehst, lasse ich meine Gefühle aber nicht an der Bewertung aus, dein Bericht ist 100% sh und das kriegst du auch :-) LG, Chalice

Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von lassie222 Wie die hüpfen Teil 3
Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von NancyNoack Sehr schöne Tierchen
Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von s3xyn00b Heuschrecken
Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von Peter333 Heuschrecken
  weniger hilfreich
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3367 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 19martin82
  2. Dark_Nemesis