Futtertiere Heuschrecken

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Futtertiere Heuschrecken

Alle Futtertiere Heuschrecken Testberichte

Heuschrecken

4  02.07.2007

Pro:
groß,zirpen nicht,lassen sich leicht verfüttern

Kontra:
teuer,leben nicht sehr lange,grosser Futterbedarf

s3xyn00b

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!
In diesem Bericht schreibe ich über die "Lebendfuttertiere" Heuschrecken,die von allen insektenfressenden Reptilien ausserordentlich gerne genommen werden.

Die bei uns als Futtertiere angebotenen Heuschrecken sind in der Regel 2 Arten zugehörig: einmal die Wanderheuschrecke (Lacusta migratoria) die Flugfähig ist und die Wüstenheuschrecke (Schistozerca gregaria) die verkümmerte Flügel besitzt und nicht fliegen kann.

Beide Heuschreckenarten werden in 3 grössen in jedem Terrarienfachgeschäft angeboten =klein ,mittel und gross also ist für alle Reptilien grössen was passendes dabei^^
die Preise variieren zwischen 2,00-4,50€ je nachdem wie gross die Heuschrecken sind.

Nach dem Kauf sollte man die Heuschrecken auf jedenfall in ein "Faunarium" (kleines Plastikterrarium ab 2€ aufwärts) umsetzen da sie doch recht gedrängt in der "Heimchenschale" sitzen,und sie so deutlich länger leben.In das Faunarium gibt man Haferflocken als Bodengrund und tut ein Stück Eierkarton dazu (wichtig zum verstecken und häuten).
Als Futter gibt man jeden Tag frisches Grünzeug in das Faunarium hinein.Man sollte darauf achten das das Gemüse oder Grass möglichst nicht mit Pestiziden gespritzt wurde ;)

Das verfüttern gestaltet sich recht einfach da die Heuschrecken gross sind (so um die 60-70mm) und sich einfach mit der pinzette packen lassen.man kann sie auch so ins terrarium setzen und zuschauen wie sie von den Reptilien "gejagt" werden.Allerdings sollte man nur eine Menge von Heuschrecken ins Terrarium setzen wie sie auch tatsächlich gefressen werden,da es sonst zu Fraßschäden an den Terrarienpflanzen kommt (!).

Sehr angenehm ist es ,daß die Heuschrecken NICHT zirpen (wie fälschlich in den vorigen Berichten geschrieben wurde) auch wenn sie mit den Grillen und Heimchen verwandt sind.
Es bleibt also schön still in der Wohnung ;)
Nachteilig ist das die Heuschrecken eine eher kurze Lebensdauer haben und daher möglichst schnell verfüttert werden sollten.

Da die Insekten Temperaturen um die 30°C benötigen und viel Grünfutter vertilgen ist ein vermehren und weiterleben in der Wohnung bei entwischten Insekten nahezu ausgeschlossen...

Fazit: Grosses gerne genommenes Futterinsekt das allerdings nicht sehr lange lebt und auch recht teuer ist.

Bilder von Futtertiere Heuschrecken
Futtertiere Heuschrecken Bild 72543364 tb
Wanderheuschrecken

lassie222

lassie222

06.07.2007 09:05

Also das Heuschrecken nicht zirpen die Meinung kann ich leider nicht teilen, da sie es bei mir schon getan haben. Jedenfalls die Adulten, welche Art dies allerdings war kann ich nicht sagen. Sie haben aber viel leiser gezirpt als Heimchen oder Grillen. MfG lassie222!

shimada28

shimada28

02.07.2007 04:48

Interessanter Bericht,Gruß,shimada28

Fliegmaus32

Fliegmaus32

02.07.2007 04:32

Ich hab früher immer welche für meine Spinne gekauft. Irgendwie tun die Viecher mir leid...

Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von NancyNoack Sehr schöne Tierchen
Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von Peter333 Heuschrecken
  weniger hilfreich
Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von lassie222 Wie die hüpfen Teil 3
Futtertiere Heuschrecken - Testbericht von araber85 Das Leckerlie unserer Chamäleons
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1629 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lassie222
  2. Lady-Alexa