Future-Sports Fitnesscenter

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Future-Sports Fitnesscenter

Alle Future-Sports Fitnesscenter Testberichte

Future Sports: 15 mal in NRW

5 7. Nov 2004

Pro:
Preis, Sauberkeit, Zusatzangebote wie Spinning

Kontra:
hab nichts gefunden

Schreiberling85

Über sich: Hallo liebe Ciaoianer, habe ab sofort endlich mal wieder Zeit euch ein paar neue Berichte zu schr...

Mitglied seit:19.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciaoianer,

eigentlich war ich früher immer ein ziemlich sportlicher Mensch, machte 7 Jahre lang Leistungsschwimmen und trainierte 6 mal die Woche. Irgendwann kam ich jedoch an einen Punkt an dem mir das alles zu viel wurde. Ich wollte einfach nicht mehr. Konnte das ewige hin und her nicht mehr aushalten und hörte dann auch von einem auf den anderen Tag mit der Schinderei auf.

Von diesem Tag an machte ich dann aber 2 Jahre lang überhaupt keinen Sport mehr, was nicht nur meine Kondition total zerstörte, sondern meinen Bauch auch immer mehr und mehr wachsen ließ.

So musste ich also dringend eine Sportart finden die mir Spaß macht, doch das war alles andere als leicht, denn ich wollte auf keinen Fall mehr in irgend einen Verein gehen, ich wollte einfach selbst entscheiden können wann ich trainieren gehe und wann nicht.

Eines Tages stand dann die Werbung von Future Sports in der Zeitung und irgendwie wurde ich neugierig. Deshalb machte ich mich dann an deren Tag der offenen Tür auf um mir das Fitnessstudio einmal anzugucken und so wie ich halt bin hatte ich dann auch keine 2 Stunden später meinen Vertrag unterschrieben, meine kostenlose Trainingstasche in der Hand und konnte mich von diesem Tag an Mitglied nennen.

Da ich aus Remscheid komme und auch nur dort trainieren wollte entschied ich mich auch nur das Paket zu nehmen, mit dem ich "nur" in Remscheid trainieren kann. Für 2 Euro mehr im Monat kann man aber auch alle 15 Clubs besuchen. So kostete mich der Spaß dank Vorrauszahlung fürs ganze Jahr dann aber nur knapp 38€ im Monat. Ohne jegliche Ermäßigung und inklusive der Möglichkeit alle Clubs nutzen zu können könnte ein theroetischer Maximalpreis von knapp 50€ im Monat entstehen.

Das hört sich viel an, ist es irgendwo auch, aber man bekommt dort dafür auch einiges geboten. Nun aber erst einmal der Reihe nach, denn bevor ich soviel trainieren konnte wie ich es wollte bekam ich erst einmal einen kostenlosen Fitnesscheck und eine 1stündige Einführung, bei der dann auch ein individueller Trainingsplan für mich erstellt wurde. Diesen Service fand ich auch sehr gut, da man so direkt wusste wie man die Geräte zu bedienen hat und welche sich besser und welche schlechter für einen eignen. Außerdem konnte man dann bei jedem Training im Plan eintragen wieviele Wiederholungen und Gewichte man an den jewaligen Geräten schaffte, um auch einen "Erfolg" zu sehen.

Die Geräte an sich sind alle in einem sehr guten Zustand und was vor allen dingen wichtig ist immer sehr sauber und in einem sehr großen Umfang vorhanden. Dadurch hat man eigentlich auch fast nie irgendwelche Wartezeiten.

Die Angebotspalette der Geräte reicht von Ausdauergeräten wie Fahrrädern, Laufbändern, Steppern und Ruderer bis hin zu klassischen Geräten zum Muskelaufbau wie z.B. Hantelbanken.

Zusätzlich zu den angebotenen Trainingsmöglichkeiten an den Geräten kann man aber auch noch eine Vielzahl von Kursen von Spinning über Aerobic, Push+Pull bis hin zu Tae Boe und Yoga mitmachen. Anmelden muss man sich dafür nicht. Man kann alles einfach ausprobieren und es dann entweder wieder machen oder es lassen.

Ich begeisterte mich besonders schnell fürs Spinning, also fürs Radfahren in der Gruppe zu Musik. Die Stimmung dort ist einfach nicht zu toppen, was sowohl an den Trainern als auch an den anderen Teilnehmern liegt, aber auch der Push+Pull Kurs ist wirklich zu empfehlen. Dabei handelt es sich um so eine Art Kraft-Ausdauertraining mit Langhanteln.

Nach dem Training gibt es dann natürlich nichts entspannenderes als ein gang in die Hauseigene Sauna. Für die Frauen gibt es sogar noch eine Extrasauna.

Auch die Kabienen und Duschen sind groß genug und eigentlich auch immer sehr sauber und damit einem auf dem Laufband nicht so schnell langweilig wird sind im Studio auch noch viele Fernseher installiert auf denen man dann während der Zeit ein bisschen MTV oder Viva gucken kann.

Was mir noch besonders gut gefällt ist, dass man seine Parkhauskarte (ich beziehe mich hier, genau wie bei den meisten anderen Aussagen nur auf den Club in Remscheid) abstempeln lassen kann und somit keine zusätzlichen Kosten fürs Parken entstehen.

Außerdem gibt es in dem Studio auch noch eine Kinderbetreuung, bei der man seine Kinder beruhigt abgeben kann und so mit ihnen dann so lange gespielt wird wie man trainiert. Auch das kostet einen nicht noch einmal extra. Im Gegensatz zu einigen anderen Dingen, wie z.B. der Sonnenbank. Falls man sich auf die legen möchte muss man noch einmal extra bezahlen, genauso wie für Getränke. Die kann man sich jedoch auch von zu hause mitnehmen.

Alles in allem kann ich euch den Future Sports Club in Remscheid also absolut und uneingeschränkt empfehlen und wie ich von ein paar Freunden gehört habe gillt dies auch für alle anderen Studios. So wird sich für viele auch der Aufpreis von 2€ lohnen, die sich nicht nur auf einen Club beschränken wollen, sondern die auch gerne mal ein paar neue Gesichter sehen wollen.

Bis balb, euer Schreiberling

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2126 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gaylight
  2. re-skintbody