GAGGIA Kaffeemühle MM

GAGGIA Kaffeemühle MM

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung GAGGIA Kaffeemühle MM

Alle GAGGIA Kaffeemühle MM Testberichte

Mmh, schon vom Geruch gerät man ins Schwärmen!

5  24.03.2009

Pro:
Schönes Design, einfach in der Handhabung und toll das Ergebnis

Kontra:
Nichts

Senor_Tommaso

Über sich: Bin allem gegenüber aufgeschlossen, wobei ich folgender Erkenntnis nur zustimmen kann: "Humor u...

Mitglied seit:11.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn man gerne und regelmäßig Kaffee trinkt, dann mögen ihn viele tatsächlich am besten, wenn er davor frisch gemahlen wurde. Dies fängt an beim damit verbundenen Geruch, der einfach unübertrefflich ist und setzt sich fort beim Geschmack, der zu einem wahren Genuss wird.
Aus diesem Grund mahl ich mir durchaus auch selbst immer wieder mal gerne Kaffeebohnen,
bevor ich gleich anschließend mir eine leckere Tasse gönne, wobei es sich dabei dann auch um einen Espresso handeln kann.
Zum Mahlen hatte ich mir vor einiger Zeit mal eine Kaffeemühle zugelegt, die ich bei famila24.de besorgt hatte, wo man sie unter anderem für 79,00 Euro erhält.

- Aussehen der Kaffeemühle -:

Die Kaffeemühle aus Kunststoff mit leicht eckigem Format wirkt schön kompakt und demzufolge locker ein entsprechendes Plätzchen zugewiesen bekommen.
Der untere Part nimmt zu gut einem Drittel der durchsichtige Behälter für den gemahlenen Kaffee ein.
Im oberen Part mit leichter Abschrägung findet man das Mahlwerk sowie sichtbar den drehbaren Bohnenbehälter mit entsprechender Einstellmöglichkeit für die Mahlung.

- Technische Daten -:

Die Gaggia MM schwarz, die es auch in silber gibt, hat ein Scheibenmahlwerk und eine Leistung von 100 Watt.
Das Fassungsvermögen des Bohnenbehälters beläuft sich auf 60 Gramm.
Mit einem separaten Mehlbehälter hat das Gerät eine Größe von 100 x 260 x 140 mm und ein Gewicht von 1,4 kg.

- Bedienung -:

Die Bedienung des Gerätes ist überaus einfach. Nachdem man den Kaffeebehälter kurz ausgespült hat und man für das Gerät einen geeigneten Platz finden konnte, schließt man die Gaggia an einer Steckdose an.
Dann gibt man maximal 60 Gramm Kaffeebohnen in den Bohnenbehälter, schließt diesen und dreht entweder ganz nach links für eine feine Mahlung oder ganz nach rechts für eine grobe Mahlung.
Hat man sich diesbezüglich festgelegt, schaltet man das Gerät ein und hat auf die Schnelle das fertige Kaffeepulver im Behälter, das man dann auch gleich zum Einsatz bringen kann.
Sofern man übrigens mehrere Mahlungen hintereinander durchführen möchte, um einen entsprechenden Vorrat zu erhalten, sollte man eine kleine Pause einlegen, damit es nicht zu einer Überhitzung kommt.

- Lieferumfang -:

Neben der Kaffeemühle mit dem Kaffeebehälter befand sich in der Lieferung eine Bedienungsanleitung.

- Hersteller -:

Produziert wird das Gerät von der Firma Gaggia GmbH, Fritz-Reichle-Ring 6, 78315 Radolfzell. Nähere Infos bekommt man telefonisch unter 07732/939-1200 oder unter der URL www. gaggia.de.

- Erfahrung -:

Aufgestellt hat man die Kaffeemühle relativ schnell, da sie nicht allzu viel Platz wegnimmt. Sofern man sie jetzt nicht unbedingt täglich im Einsatz hat, halte ich es dennoch für gut, sie zumindest in greifbarer Nähe zu platzieren. Hierfür finde ich eine Regal eine ganz gute Lösung.
Dafür entschied ich mich jedenfalls, wobei da durchaus auch der Platz mit eine Rolle spielte.

Wird bei mir die Kaffeemühle zum Einsatz gebracht, dann verhält es sich so, dass ich nur soviel Kaffee mahle, um diesen dann auch gleich zum Einsatz bringen zu können. Entweder für mich selbst oder aber, wenn man Besuch hat und diesen auch mit dem einen und anderen leckeren Tässchen verwöhnen möchte.

Diese Verwöhnung kündigt sich schon an, wenn nach dem entsprechenden Einfüllen der Bohnen und dem Einstellen der Mahlung, das Gerät eingeschaltet wird und auf die Schnelle
der gemahlene Kaffee im Behälter landet, begleitet von einem tollen Duft.

Hinsichtlich der Mahlung drehe ich für einen Espresso am Bohnenbehälter meist nach ganz links bis zum Anschlag, um eine feine Mahlung zu erzielen, während ich für einen ordentlichen Kaffee ich eher nach rechts drehe, um eine grobe Mahlung zu erzielen. In beiden Fällen gelingt mir dies jedes Mal außerordentlich gut.

- Fazit -:

Ich finde die Kaffeemühle einfach klasse angefangen bei dem chicen Design, der handlichen Form und dem Ergebnis, das man daraus bekommt und das die Grundlage für einen tollen Kaffee bildet. Ich kann das Gerät jedenfalls sehr empfehlen.

Finetta12

ich hab meine Mühle entfremdet, dafür ist die aber auch gut geeignet.. LG Tina

Flubber59

Flubber59

24.03.2009 23:27

Wow, das wäre was für uns, denn frisch gemahlen schmeckt der Kaffee einfach leckerer ... LG Andreas

QUICKMILL (GAGGIA) Tamper Presser - Edelstahl 58 mm -520 Gramm schwer - Holzgriff schwarz

QUICKMILL (GAGGIA) Tamper Presser - Edelstahl 58 mm -520 Gramm schwer - ...

Gewicht: 520 gramm

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Kuche

QUICKMILL (GAGGIA) Tamper Presser - Edelstahl 58 mm -520 Gramm schwer - ...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3508 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MaraX

1. jockel2001