Konservierte Bilder
28.04.2010 (29.04.2010)
Pro:
Ergebnis
Kontra:
Ev . Anwendung, Preis
 TukTukTukTuk
Silber! :)
Mitglied seit:05.04.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
EINLEITUNG Heute schreibe ich mal über ein Produkt, welches ich nicht zu Hause habe, allerdings ständig von mir benutzt wird. Ein Laminergerät darf in keinem ordentlichen Büro fehlen, sei es um Hinweisschilder zu laminieren oder andere wichitge Dinge zu schützten. Ich gebe zu, anfangs war mir das Ding nicht ganz geheuer, doch die Anwendung ist nicht wirklich schwer und ich versuche mich mal in einem Testbericht. Man könnte dieses Modell wohl in der mittleren Preisklasse ansiedeln, was man auch bei der Qualität merkt. Ich habe auch schon mit wesentlich günstigeren Geräten gearbeitet, und ich muss sagen, dass das Ergebnis fast ähnlich war. In der Handhabung sind die Unterschiede jedoch zu merken.
DETAILS & ANWENDUNG
Mein erster Auftrag lautete, dass ich kleine (Foto)-Hinweisschilder laminieren sollte, die einige Zeit draußen hängen sollten. Das zu laminierende Schild habe ich auf einem einfachen Fotopapier in der Größe A3 ausgedruckt. Eigentlich ist dieses erät für Fotos gedacht, doch ich habe es einfach mal zweckntfremdet. Bei diesem Laminiergerät muss man nach dem Anschalten ca. 5 bis 7 Minuten waren, bis das Gerät genug aufgeheizt ist. Den Forschritt kann man am der Kontrollleuchte überwachen. Kompatibel ist dieses Gerät bis zu der Größe DIN A3, nach unten gibt es keine Grenze. Das heißt, dass auch noch kleine Zettel oder Dokumente laminiert werden können. Die Temperatur kann ebenfalls einestellt werden. Man kann hier wählen zwischen Standard und Fotopapier. Ich habe ersteres gewählt. Anhand eines Countdowns wird die zu wartende Zeit bis zu der richtigen Erhitzung abgezählt. Die Durchlaufeschwindikeit beträgt 800 mm pro Minute. Nach einer Stunde schaltet sich das Gerät nach Nichtebnutzung von alleine aus. Ausprobiert habe ich dies jedoch noch nie, denn ich achte immer sehr darauf, dass die Geräte von mir ausgeschaltet sind.
Weitere Angaben: Gewicht: 6,3 kg. Farbe: silber. Max. Arbeitsbreite: 320 mm. Größe: 550 x 190 x 114 mm (B x T x H). 2 Jahre Garantie. GS-Zeichen TÜV Rheinland
Nach der Erzielung der gewünschten Temperatur, lege ich eine zugeschnittene Folie unter das Foto und eins darüber. Hierbei ist ein wenig Fingefertigkeit gefragt, denn die Folien dürfen bei dem Einlegen in das Gerät nicht verrutschen. Nach einiger Zeit klappt dies auch ganz gut, meine ersten Modelle sahen jedoch ein wenig merkwürdig aus. Nach dem Aufeinanderlegen legt man das Sandwitch vorsichtig in die längliche Öffnung und schubst es ein wenig an. Der Vorgang ist ähnlich wie bei einem Automaten der Geld einzieht. Das Papier wird nun langsam eingezogen und kommt hinten ferig laminiert wieder heraus. Das war es eigentlich schon. ERGEBNIS
Das Ergenis ist sehr zufriedenstellend. Die Fotos (oder kleinere Dokumente) sind perfekt eingeschweißt, ohne das Risse oder andere Mängel zu sehen sind. Die Haltbarkeit ist topp. Selbst bei Regen und Wind haben die Schildchen gehalten. Die Anwendung erfordert ein wenig Geschick, daher gibt es einen kleinen Punkt Abzug. Auch finde ich die Wartezeit für das erreichen der richtigen Temperatur ein wenig lang. Naja, das Ergebnis zählt und scheinbar war dies wirklich gut, denn nach zwei Tagen waren von 5 Schildchen drei gestohlen worden (sie hingen an einem Weihnachtsbaum in der Innenstadt). Zum Preis kann ich nicht wirklich viel sagen, aber laut Internet kostet es um die 160 Euro. Ich finde den Preis ehrlich gesagt ein wenig überzogen, denn Fotos kann man auch mit einem herkömmlichen Laminiergerät lamnieren.
Verwandte Tags für GBC Laminiergerät HeatSeal H65
28.11.2010 18:36
BH
04.09.2010 14:20
meiner ist von ner anderen Firma :)) LG Tina
29.04.2010 09:03
Ich glaube nicht, das mir sowas jemals kaufe...LG Anett