Unglaublicher Umgang mit Kunden und Händlern.
06.05.2008
Pro:
keine positiven Argumente vorhanden
Kontra:
Kommunikation zäh, Mitarbeiter verliert Vertrag, Bank bucht unberechtigt Raten ab, zahlt nicht für geliefertes Gerät .
Nein
 Schalli
Mitglied seit:13.01.2000
Da wir als Onlinehändler hochwertige Produkte verkaufen, ist es für uns durchaus sinnvoll, die Produkte auch über Leasing oder Finanzierung an den Mann zu bringen. Leasing bieten wir bereits seit zwei Jahren erfolgreich über eine lokale Leasingagentur an und machen mit denen auch richtig guten Umsatz. Leider fehlte aber für Privatpersonen noch die Finanzierung, da Leasing für diese Gruppe i.d.R. zu teuer ist. Wir fragten zunächst bei Creditplus an, die uns jedoch nicht als Kunden haben wollten, da wir eine Ltd. sind. Also fragten wir bei der GE Money Bank an, die mit dieser Rechtsform offenbar weniger Probleme zu haben schien. Im Spätsommer 2007 besuchte uns ein Außendienstmitarbeiter, der uns versicherte, daß alles glatt über die Bühne gehen würde. Leider hat sich der Mitarbeiter danach nicht mehr bei uns gemeldet. Nach mehreren Anfragen über einen Zeitraum von 2-3 Monaten bekamen wir dann endlich den Kooperationsvertrag per Fax zugesendet, den der Mitarbeiter "in den nächsten Tagen rausholen" wollte. Nach weiteren unzähligen Anfragen erschien der Mitarbeiter nun im März 2008 mit einem neuen Kooperationsvertrag, den ich an diesem Termin unterschrieb und hoffte, nun in den nächsten Tagen auch Artikel mit der Zahlungsart Finanzierung anbieten zu können. Als Nächstes folgte viel Arbeit: Alle Artikel auch als Finanzierung im Onlineshop einstellen, Beratungs-Content über Finanzierung auf der Website einbauen, Anfrageformulare für Finanzierung, Anbindung an xt:commerce, usw. Wir haben bereits in der ersten Zeit ordentlich Finanzierungen verkauft und haben uns gefreut, daß die Produkte als Finanzierung gut ankommen.
Doch jetzt kommt der Hammer: Nachdem wir das erste Gerät bereits an den Kunden versendet hatten, kam kein Geld von der Bank. Begründung: Der Kooperationsvertrag wäre bei der Bank noch nicht eingegangen (der Außendienstmitarbeiter hatte den doch vor 2 Monaten mitgenommen?!?). Helfen konnte oder wollte uns aber niemand so richtig. Hammer Nummer zwei: Die GE Money Bank hat bereits bei zwei Kunden Raten abgebucht, die Ihr Gerät noch gar nicht bekommen haben!
Also über XING den Abteilungsleiter für Absatzfinanzierung rausgesucht, der uns dann tatsächlich weiterhelfen wollte. Hat zwar insgesamt auch zwei bis drei Wochen gedauert, bis er mal mit den Verträgen vorbei kam, aber immerhin... Nachdem wir dann wieder fast eine Woche nichts vom Abteilungsleiter gehört hatten, riefen wir ihn nochmal an, wie es denn nun weiter geht. "Gar nicht", sagte er, "wir haben eine Bankauskunft von Ihnen gezogen, und Ihre Bankauskunft erlaubt es nicht, daß wir mit Ihnen zusammenarbeiten können. (Anm.: Die Bankauskunft wurde vorher wegen drei Fehlern seitens der American Express Bank eklatant verschlechtert, siehe mein Bericht über die Amex).
Fazit: - Sachbearbeiter erscheint erst nach zig Anfragen über 2-3 Monate - Anschließend verschlampt der Sachbearbeiter den Kooperationsvertrag - Nach zäher Kommunikation erscheint neuer Sachbearbeiter mit neuem Vertrag - GE Money Bank bucht bei Kunden ab, die noch gar keine Ware erhalten haben - GE Money Bank kündigt Kooperationsvertrag nach Unterzeichnung wegen nachträglich eingeholter Bankauskunft.
Aus den genannten Gründen kann ich von dieser Bank nur dringendst abraten, denn es gibt scheinbar nichts, was hier auch nur ansatzweise glatt läuft. Das Geld für das bereits gelieferte Gerät haben wir bis heute nicht von der GE Money Bank erhalten.
Verwandte Tags für GE Money Bank
06.05.2008 12:55
dann Frag ich bei denen besser nicht an.
06.05.2008 12:30
danke für die Warnung und lg.