Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung GE Money Bank

Alle GE Money Bank Testberichte

4  03.01.2009

Pro:
günstige Kredite

Kontra:

hlmt

Über sich: muss doch mal wieder was schreiben..

Mitglied seit:05.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte heute von einer Bank erzählen, mit der ich gelegentlich zu tun habe. Ich hatte dort auch einmal ein Girokonto, allerdings habe ich das aufgegeben, als es zwischenzeitlich kein gebührenfeies Konto dort gab. Inzwischen gibt es das wieder, aber ich bin bei meiner jetztigen Bank auch absolut zufrieden.
Fü Neukunden gibt es ein Girokonto, das bei einem Gehaltseingang (die Zahlungen müssen als Gehalt oder Lohn gekennzeichnet sein) von mindestens 750 Euro voraussetzt. Für dieses Konto gibt es auch eine geringfügige Verzinsung des Guthabens.
Eine Variante besteht darin, dass das Konto ab 1000 Euro Geldeingang (eine Kennzeichnng der Eingänge als Lohn oder Gehalt ist nicht notwendig) kostenlos ist; es gibt keine Verzinsung des Guthabens. Dieses Konto gilt abe nur noch für Bestandskunden, es werden keine neuen entsprechenden Konten eröffnet).
Die GE Money Bank ist Mitglied im Cash Pool, so dass das Abheben von Bargeld an vielen Automaten im gesamten Bundesgebiet kostenlos ist. (Mit dem neuen Girokonto Modell gibt es auch die Möglichkeit zu kostenlosen Abhbungen im Ausland).
Aber, Achtung: Nutzer von anderen Cash Pool Banken sollten beachten, dass nicht jeder Geldautomat dieser Bank zm Cash Pool gehört; vor allem dort, wo die GE Mones Bank ihre Automaten an Bahnhöfen oder in Verbrauchermärkten aufhängt, ist die Geldabhebung oft nur für eigene Kunden und nicht für Kunden anderer Cash Pool Banken kostenfrei. Automaten, die in den Zweigstellen der Bank anzutreffen sind, gehören aber immer zum Cash Pool.

Momentan besteht meine Geschäftsbeziehung zur GE Money Bank darin, dass ich einen Kredit dort laufen habe. Es fand die übliche Prüfung statt, das heißt, der Bankberater erkundigte sich nach meinem Verdienst und den regelmäßig notwendigen Ausgaben. Daraufhin machte er einen Vorschlag zur Ratenhöhe.
Eine Besonderheit bei der GE Money Bank besteht darin, dass ich als Kunde jederzeit mit einer Rate (beschränkt auf eine im Jahr) aussetzen kann; damit verlängert sich natürlich die Gesamtlaufzeit, aber ein eventuelles finanziellles Klammmsein lässt sich abfangen.

Wer den Kredit für den Kauf eines Neuwagens verwendet, spart sogar noch, weil es dann einen reduzierten Zinssatz gibt. Für Gebrauchtwagen gilt diese Regelung zwar auch, allerdings düfen die beim Ende der Finanzierung ein vorgegebenes Höchstalter nicht überschreiten.

Für Tagesgelder und Festgelder gibt es bei der GE Money Bank recht gute Konditionen, ein besodneres Angebot ist die Kombination eines Börsen- un Festzinsvertrages.

Die Website der Bank informiert auf verständliche Weise über alle Angbote der Bank. Wer nicht den Weg in die Filiale bvorzugt (oder dort wohnt, wo es keine gibt), kann dort auch einen Kreditantrag einleiten.

helmut.agnesson

helmut.agnesson

04.01.2009 10:07

ausführlich beschrieben, besonders der hinweis bezüglich des eingeschränkten cash pool services an einigen automaten ist gut

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1038 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. helmut.agnesson

1. jockel2001