GTA3 Ja ich bin ein Gangster und das ist gut so
12.11.2001
Pro:
die Ganze Stadt, die Story, diese geniale Interaktivität und und und . . .
Kontra:
eigentlich nichts, aber vielleicht die moralische verwerflichkeit
 Grisz
Hallo, ich bin es das Profil von Grisz, jetzt nachdem er schon 2 Monate dabei ist und mich immer ver...
Mitglied seit:10.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hurra, endlich ist es da, also ich meine diese Rubrik... mal sehen ob meine Meinung wieder gelöscht wird?! Dies ist keine FAKEmeinung ich habe sie selber geschrieben :) aber nun mal los Nun geht GTA (Grand Theft Auto) in die 3 Runde. Leider vorerst nur auf der Konsolenebene, aber das ist ja noch lange kein Grund sich das Game nicht mal anzusehen und so habe ich mir trotz meiner Abschlußvorbereitungen das Spiel reingezogen und kann nur sagen RESPEKT
Also was bespreche ich hier ein wenig: 1. Story 2. Grafik 3. Sound / Musik 4. Sprachausgabe 5. Steuerung 6. PS2 Anforderungen und Preis 7. USK 8. Bonus Spielchen etc. 9. Fazit
Ich hoffe mal das es euch reicht ;) So dann fangen wir mal langsam aber sicher an.
1. Story: Die Story des Gangster Epos, ist eigentlich relativ simpel aber zum Unterschied zu GTA 2 hat man hier eine richtige Story die der Charakter langsam aber sicher durchspielen muß / kann. Na ja ich bin einer Namenloser Kleingangster, der beim letzten Einbruch von seiner Freundin verraten und angeschossen wurde. Das Gericht hält mich für schuldig (Einstimmig). Also werden ich abtransportiert und wenn nicht ein Wunder geschehen würde wäre die Story jetzt schon zu ende!, aber so ist natürlich nicht. Der Gefangenentransporter wird überfallen und ein alter Mann wird befreit. Na ja ganz so dumm bin ich ja auch nicht und so schlage ich eine Wache nieder und befreie mich auch....Nun stehe ich da neben diesem farbigen Mann (8-Ball) und dem brennenden Auto.....Also flüchten wir und ich bringe ihn zurück nach Liberty-City wo wir leben. Als Dank stellt mich Leoni vor einem Mafiosi und so nimmt meine Karriere seinen Lauf. Von nun an lerne immer wieder neue Leute kennen die neue Aufträge für mich haben und ich nehme sie alle an um zu beweisen wie gut ich bin, außerdem bringt es viel viel Kohle!
2.Grafik Als ich das Intro sah war ich erst ein wenig überrascht und verwirrt. Die Figuren wirkten bei schnellen Bewegungen etwas verschwommen. Ihr müßt euch das so ähnlich wie bei „MATRIX“ vorstellen. Die Konturen der Figur folgten ihr langsamer. Aber als ich dann ein wenig schlau gemacht habe warum das so ist, habe ich erfahren das dieses Verfahren besser für die Augen ist und auch nur in manchen Zwischensequenzen zu sehen ist! Ansonsten kann ich Grafik nur loben, vielleicht ist sie nicht so HIT wie so es bei „Silent Hill 2“ oder bei „Metal Gear Solid 2“ wird aber sie ist trotzdem erstklassig und der Detailreichtum ist auch nicht gerade zu unterschätzen! Wenn man mit den Autos fährt und sie verschrotten will dann sieht man im Gegensatz zu anderen Rennspielen für die PS2 alle Macken und Schrammen und der Wagen qualmt nach einer Zeit auch richtig schön und bei Explosionen fliegen einem die Trümmer um die Ohren, ach das ist ein Spaß ;) Dazu kommt noch das die Stadt, die in drei Teile unterteilt ist aus 8 km² besteht und jeder Straßenzug explizit ausgearbeitet ist!
Die Grafikansicht ist jetzt im dritten Teil auch endlich variabel!! Man kann im klassischen GTA-Style spielen (Sicht von Oben ) und in der Thirdperson-Perspektive, wenn man im Auto sitzt gibt es die Möglichkeiten neben dem Auto, hinter dem Auto und auf dem Fahrerplatz zu sitzen. Auch die Bewegungen der Figuren und Wagen sind sehr gut. Man stelle sich vor man schnappt sich so eine alten Amiprollschlitten und heizt durch die Strassen und bei der nächsten Kurve merkt man wie der Wagen schliddert, schwimmt und kaum noch zu kontrollieren ist wenn man zu schnell fährt! Ich kann einfach nur sagen ich bin mehr als beeindruckt!
3.Sound / Musik Kurz gesagt der Sound der Wagen, Waffen und Explosionen sind sehr sehr gut... Ich habe spaßeshalber den Sound mal über meine Anlage laufen lassen und mir sind fast die Ohren weggeflogen so sauber und extrem geil kam das alles rüber! Die Musik im Spiel kommt auch sauber rüber und es für praktisch jeden etwas dabei, da man zwischen verschiedenen Radiosendern im Auto wählen kann
4 Sprachausgabe Die Sprachausgabe ist in Englisch was mich persönlich begeistert, weil die Sprüche einfach nur geil sind und man während des Spiels immer wieder welchen zu hören bekommt. Für alle die, die dem Englisch nicht so mächtig sind kann ich nur sagen alle wichtigen Infos, wie die Missionserklärungen haben deutsche Untertitel.
5 Steuerung Die Steuerung mit dem Dual-Schock 2 ist wirklich ausgezeichnet. Das Spiel reagiert schnell und exakt Bsp.: Wenn ich Vollgas gebe rast der Wagen davon, wenn ich den Knopf aber nur leicht drücke fahre ich langsam und ordentlich! Des weiteren ist die Belegung der Knöpfe gut und simple gewählt, man braucht nicht lange um sich daran zugewöhnen und ich will sie inzwischen auch nicht mehr missen.
6. Anforderungen / Preis Na ja bei Anforderungen kann man ja nicht viel schreiben nur du brauchst eine PS2 und eine Memory-Card und auf der brauchst du mindestens 500 KB freien Platz, dann stehen dir im Spiel 8 Speicherplätze zur Verfügung. Natürlich kannst du nicht immer speichern sondern nur in deinem Quartier. Zum Preis: Zwischen 100 – 120 DM je nachdem wo es sich kauft! 7. USK
Obwohl die deutsche Fassung komplett Entschärft wurde, es gibt ein Blut mehr man keine liegenden zu Tode prügeln etc., hat die USK das Spiel mit der Empfehlung „USK 18“. Und die Entscheidung ist mehr als berechtig, denn der Verlust des Blutes macht dem Spiel gar nichts. Trotzdem prügelt man sich mit anderen Leuten kann Passanten einfach überfahren, sie erschießen und und und. GTA3 zeigt das auch Spiele ohne Blut voll von schwarzem Humor sind und sogar ein wenig Gewalt verherrlichend sein können! Es liegt also in den Händen der Eltern ob ihre Kinder so etwas Spielen. 8. Bonus Spielchen etc.
Ja GTA3 hat so manches nettes Bonusspiel. Taxi : Du kannst Taxifahrer sein und ein bißchen Geld verdienen. Krankenwagen: Du Tretungssanitäter und hilfst anderen für Geld Polizeiwagen: Du der Dieb bist ein Bulle! Feuerwehrwagen: ICH WILL FEUERWEHRMANN WERDEN ;)
Bonus-Stunts: Das sind kleine Schanzen die es in der Stadt gibt wenn diese findet und da drüber fliegt, dann sieht man diese Szene in Zeitlupe und es bringt euch Geld! Bonuspäckchen: Es gibt 100 Stück in der 8km² großen Stadt findet sie ihr werdet sehen!
Des weiteren hat die Stadt 2 Gesichter Tagsüber lieb und nett und Nachts Herrschen die Gangster, Dealer und Prostituierten. Außerdem sollte man darauf achten wessen Autos man klaut. Wenn man zB zu oft Taxis klaut, dann hassen alle Taxifahrer einen und rammen einen extra usw. Außerdem kann es auch passieren das, wenn ihr mal an einer roten Ampel auch stehen bleibt euch ein Typ aus dem Wagen zieht und euch den selbigen klaut *haha*
9. Fazit Mein kleines Fazit hier am Ende meines Berichtes... WAHNSINN Was Rockstar mit GTA3 rausgebracht hat ist die Hölle dagegen kann wirklich alle anderen Teile getrost vergessen und sagen das sie schlecht waren! Jeder der ein klein bißchen Interesse an Gangstern und Autorennen hat sollte sich das Game mal ansehen es lohnt sich wirklich.
Und die armen PC-Spieler müssen sich noch ein halbes Jahr gedulden da Rockstars den versprochen Multiplayer-Modus noch entwickeln und perfektionieren will ;( So long
Grisz