Grand Theft Auto Doublepack: GTA 3 + Vice City (PS2)

Gesamtbewertung (167): Gesamtbewertung Grand Theft Auto Doublepack: GTA 3 + Vice City (PS2)

Alle Grand Theft Auto Doublepack: GTA 3 + Vice City (PS2) Testberichte

Liberty City sorgt für GTA 3´s Action und Gewalt

5  13.01.2002

Pro:
eine lange Spieldauer,wird nicht schnell langweilig,eine gute 3 - D Grafik,3 große Stadtteile

Kontra:
ein Stadtteil merh dann wär es ok,leider kein 2 Spielermodus

WeedSmokerAndy

Über sich: Mich hat mal wieder die "Langeweile" geholt und werd jetzt mal ab und an vorbei schauen......

Mitglied seit:09.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 169 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Hallo an allen Ciao-User!!!
    Einleitung
  • ~*~*~*~*~

Gestern Vormittag fing alles an,ich wollte mir unbedingt ein neues PS2 Spiel kaufen,daher weil ich die PS2 erst seit Weihnachten habe,habe ich auch erst 1 Spiel gehabt.DEswegen musste ich mir noch ein 2tes
Spiel zulegen.Denn auf der Dauer wird das eine Spiel auch schnell langweilig.
Deshalb bin ich gestern Vormittag meine Mutti auf die
Nerven gegangen das sie mir Geld für ein neues
Playstation Spiel gibt.Meine Mutti konnte zum Glück nicht nein sagen und so gab sie mir 60 € für ein neues PS2 Spiel.
So ich machte mich gleich auf dem Weg ins Zentrum denn nur dort erhält man gute PS2 Spiele,
aber bei uns ist es so das es nicht so viele Spiele gibts wie in Media Markt oder Pro Markt,
wir sind halt nur eine normale Stadt die nicht sehr groß ist.Nun hatte ich ich mir ein Spiel ausgewählt Namen´s
"GTA 3",was ich immer schon total geil fand.
Denn jeder der gerne PC spielt kennt sicher GTA,
das sind die Vorgänger von GTA 3.
Und ich muss sagen zwischen GTA 2 und GTA 3 hat sich sehr sehr sehr viel geändert,man kann GTA3 kaum noch
mit GTA 2 oder auch GTA 1 vergleichen.
Warum das werdet ihr noch in meinen Bericht erfahren.
  • ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
    Unterschiede zu den Vorgängern
  • ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Ja mit was soll ich nun eigentlich GTA 3 vergleichen,
mit GTA 1 oder GTA 2.Ich würde sagen zwischen GTA 1
und GTA 2 ist kein großer Unterschied,deshalb werde
ich GTA 3 auch nur mit GTA vergleichen.
Denn im Prinzip ist GTA 1 und GTA 2 genau das gleiche.Inderzeit hat sich sehr sehr viel verändert.
Bei GTA hat meine ja eine Perspektiv von oben,wo
man genau auf die Auto´s und Menschen runterschaut.
Und das auch noch in nicht in einer guten Grafik.
Dagegen hat sich GTA 3 schon viel weiter entwickelt.
GTA 3 zeigt jetzt wo der Hammer hängt,denn die Grafik ist auch nicht mehr zu stoppen,endlich sieht man die Kamera hinter den Mann,also das heißt jetzt ist GTA 3
in 3-D und das auch noch mit einer TOP Grafik.
Dagegen ist die Grafik von GTA ein der letzte Dreck,
das solltet ihr wirklich mal gesehen haben.So von Waffen her hat sich das Spiel nicht viel verändert,denn ballern muss auch sein,ansonsten ist
ja kaum Action drin.
  • ~*~*~*~*~*~*~
    Die Verpackung
  • ~*~*~*~*~*~*~

Die Verpackungn ist genauso auf gebaut wie eine
DVD-Hülle,ein längliches Quader.
Wenn ich keine Ahung von GTA 3 hätte wär es schwer von der Hülle zuerkennen das es GTA 3 ist,aber wenn
man spätesten´s auf der rückseite der Hülle guckt erkennt man sofort das das GTA 3 ist.
Vorne auf der Verpackung steht ja auch gta 3 drauf.
Kallpst du die Hülle auf liegt auf der linken Seite die Anleitungund und eine Karte von den Stadtteilen,so das man die Stadtteile in einem Überblick hat.
Wenn die Hülle aufgeklappt ist liegt auf der rechten Seite die CD wo sich GTA 3 drauf befindet.
Genau dadrüber in der Hülle kann man seine Memory
Card festigen,das ist sehr praktisch.
  • ~*~*
    Sound
  • ~*~*

Die Sound Qualität ist hier bei GTA 3 wunderschön zu mercken bzw. zuhören.Denn den Moto hört man beim Gas geben sehr gut und realistisch.
Durch den genauen Sound erkennst du nun ob ein Krankenwagen grad seine Siränen an hat oder ein
Poliziewagen.Die Soundqualtität ist bei GTA 3 sehr lobens Wert,sie haben kein Sound ausgelassen wo ein Sound kommen muss.Einfach spitze.
Ja zum Sound noch,solltest du ein Auto fahren,kannst du auch gelassen ein Radiosender einstellen und bestimmte im Pause-Menü wie hoch der Sound sein soll.
    Die 3 Stadtteile
  • ~*~*~*~*~*~*~*~

So die Überschrift besagt gleich das es leider nur 3 verschiedene Stadtteile gibts,aber immerhin sind
die Stadtteile etwas umfangsreich.Denn ansonsten
besteht ja kein langer Spielspaß.
Ja 3 verschiedene Stadtteile warten auf dich und zwar
als erstes musst du Portland überwinden um,dass du
danach das 2te Stadtteil Staunton Island betreten kannst.
Solltest du wieder rum Staunton Island geschafft haben erwartet dich das letzte Stadtteil das wäre Shoreside Vale.
Diese 3 Stadtteile gehören der Stadt Liberty City,
eine Stadt ohne Grenzen.
Im jeden Stadtteil erwarten dich immer andere Gangs die dort ihr Revier bewachen und sauber halten.
Um in andere Stadtteile zukommen kannst du verschiedene Transportmittel benutzten
U-Bahn,Eisenbahn,Flugzeug,mit dem Boot,zu Fuss oder auch mit Auto.
    Die Gang´s
  • ~*~*~*~*~

Wie bei den Vorgängern gibt es in jedem Stadtteil verschiedene Gangs die ein bestimmtes Gebiet der Stadt besitzen und überwachen.
In jedem Stadtteil erwarten dich immer 3 verschiedene
Gang´s die es dir manchmal nicht gerade so leicht machen,denn die besitzten ihre eigenen Auto´s und
Waffen,dann kann es doch schonmal hart auf hart kommen.Das hier sind nun die Gang´s die auf dich warten:

Leone Mafia-Familie
Traiden
Yakuza
Diablos
Southside Hoods
Kolumbianisches Kartell
Yardies

Das waren die Gang´s die sich in jedme Stadtteil
verbreiten.Ohne Beziehnungen ist es schwer dort zu
überleben,aber immer hin haben sie Beziehungen,
für den du Job´s erlediegen sollst.
Aber dafür bekommst du noch immerhin Geld.
Jede Gang von den besitzt ein anderes Autodesign,
denn jede Gang will sich ja präsentieren und man
muss ja Wissen was für eine Gang die jetzt erwartet.
    Deine Unterkunft
  • ~*~*~*~*~*~*~*~

GTA 3 wurde so gut wie es ging realitisch gemacht,was man auch sicherlich beim Spiel sehen kann.
Um zuüberleben und zuschlafen brauchst du ja auch eine
Unterkunft.Der Stadtplan zeigt dir an wo du hin musst um die eine Unterkunft zubesorgen.
Bei der Unterkunft kannst du eine Karre abstellen,denn
du ahst meist eine Garage neben deien Unterkunft.
Die Unterkunft ermöglicht dir im Spiel,Spielstände ab zu speichern und dadruch schläft er automatisch gleich.Und sobald der Speichervorgang beendet istkommst du aus deine Unterkunft wieder raus und
es ist schon einige Zeit vergangen.
  • ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
    Allgemeines zu GTA 3
  • ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Als erstes beginnst du in dem Stadtteil Portland von Liberty City.Dort hast du nun eine Unterkunft
wo du du schlafen bzw. abspeichern kannst.
Nun musst du dir ersteinmal eine Beziehung aufbauen
um Jobs zuerfüllen.Um so mehr Jobs du erledigt hast um so näher erwartet dich das neue Stadtteil.
Um in ein neues Stadtteil zugelangen musste du eine
bestimmte Zahl von Jobs erledigen.

Hier beim spielen stehen dir keine Grenzen vor,d.h.
du kannst tun und lassen was du möchtest.
Meinet wegen kannst du eine Auto klauen und es zerschrotten oder behalte es einfach und lass es
in der Lackiererei umsprayen,so fällt es keinen
mehr auf.Du kannst jedes Auto fahren was du im
Spiel siehst,aber manche Autos die rum stehen sind
zugeschlossen.

Viele tolle Autos und Transportmittel sidn mitbei wie zum Beispiel ein Bus,Taxi´s,Polizeiwagen,Krankenwagen,
Transportauto,Truck usw.
Aber leider sind haben die Auto´s bei GTA 3 keine
originalen Namen,dass stört aber nicht so dolle.

Manchmal musst du dich ja auch verteidigen könne und
da hilft deine Faust wenig,deshalb gibt es in jedem Stadtteil Ammu-Nation Shops.Dort kannst du für Geld
Waffen kaufen und Munition,denn in Liberty City
weis man nie was auf einem zukommt.
Denn Selbstverteidigung gehört schon in der USA,denn
gefährliche Gangs stehen in verschiedene Gebiete.
Zur Auswahl stehen die genügend Waffen zuvor.
Uzi,Handfeuerwaffe,Shootgun,Raketenwerfer,
Baseballschläger,deine Faust,Assulte Rifle
und paar Waffen sind noch zur Verfügung.

Es passiert doch mal wenn du dich mit dem Auto überschlägst oder andere Unfälle machst das du stirbst.Sollte das passieren landest du wie gewohnt am Krankenhaus und musst von dort beginnen.Daneben ist gleich das Polizeirevier.Von der Polizie kannst du auch ergriffen werden.
Wenn du von der Polizei gejagt wirst ist es meistens spannend und spektakulär,aber es kommt drauf an wieviel Polizie Sterne voll sind.
Oben rechts am Bildschirm steht deine Energie und dadrunter ist eine Anzeige mit Sternen.Das bedeutet wie hoch dich die Bullen suchen.1 Stern geht noch,dort machen sie nur eine
leichte Verfolgung,bei den 2Stern wird es schon etwas heftiger.Das geht immer so weiter bis Hubschrauber und etc. eingetsellt werden.Dort kann es doch mal zu Auseinandersetzungen kommen.

Im ersten Stadtteil im rotlichtberzirk rennen auch Nutten rum,die du mit deinem Auto abschleppen kannst.Du musst mit ihr an einer ruhigen Stelle fahren und das Auto einfach stehen
lassen.Nun bekommst du mit wenn das Auto wackelt,
d.h. das sie gerade F***en und dadurch wird deine Energie einbissel aufgeladen.

Du kannst tun und lassen was du willst,hast du bock einen Menschen abzuballern dann tu es einfach,du musst aber aufpassen,dass manchmal gleich die Bullen dir hinterher sind.Denn einen Menschen abzuballern
darf man nicht wie auch Auto klauen.
Du kannst jeden umlegen den du möchtest,du kannst jeden umfahren den du möchtest,du kannst einfach alles bei GTA 3 machen.

Hol dir eine schnelle Karre und spring über Sprunggeräte somit kannst du noch Bonuspunkte erhalten
und vielleicht war das ein Superstunt und erhälst Geld.Denn ein Suntfahrer sollte es schon drauf haben

Mit ein Taxi kannst du dir noch extra Geld verdienen,
drücke einfach die R3-Taste wenn du in einem Taxi sitzt und nun musst du Leute in einer bestimmten Zeit abholen und irgendwo hinbringen,wenn du das schaffst
erhälst du Geld solltest du das nicht schaffen ist
es vorbei und die Person steigt aus.
Du musst aber noch aufpassen das dein Auto nicht
wie eine Blechdose aussieht,dann haben die Personen
keinen bock mit dem Taxi mit zufahren.Das gleiche ist wenn du in einem Polizeiwagen sitzt udn die R3-Taste drückst.Dann musst du nun
Verbrecher töten bzw. auslöschen oder auch verfolgen.
Denn als Bulle kann es dauch auch mal lustig sein,
Verbrecher hinterher zujagen.
  • ~*~*~*~
    Vorteile
  • ~*~*~*~

Das Spiel besitzt meiner Meinung nach eine lange
Spieldauer denn das Spiel kann man immer zocken.
Denn du kannst immer wieder was neues tun,
entweder Menschen umbringen,dir bestimmte Autos klauen,für bestimmte Gang´s arbeiten,oder du tust ein auf normal(also ein normaler Bürger).
Es entsteht immer gute Action und spannende Manöver
die das Spiel aufregender gestalten.
  • ~*~*~*~*
    Nachteile
  • ~*~*~*~*

Es gibt´s kaum Nachteile bei GTA 3,ich kann nur bemängeln das sie vielleicht doch ein Stadtteil mehr
mit einbringen hätte können.
Schade das man dieses tolle Game nicht gegeneinander oder wie auch immer spielen kann.
Denn cih würde es auch gern mal Wissen wie es ist
zu zweit zu spielen.
    Mein Fazit
  • ~*~*~*~*~

Für GTA Freak ein echtes muss,denn wer schon GTA 1 und GTA 2 gespielt hat sollte sich GTA 3 auf alle Fälle zulegen.Denn das ist einfach ein "muss"
für PS2 Gamer,am lernt jetzt GTA 3 erst richtig spüren.Dir stehen keine Grenzen in dem Spiel vor,
mach was du willst.Das Spiel hat wirklich
eine Zukunft wie auch für den PC und der X-BOX.
Ich hoffe meine Meinung über GTA 3hat euch gefallen
und habt ein näheren Einblick bekommen.

Danke für´s lesen!!!

MfG WeedSmokerAndy

(c)by Andy 2002´

Perfekte_Meinung

Perfekte_Meinung

26.01.2002 10:42

Hi ! Die eine Gang heißt Triaden und nicht Traiden, oder? Aber sonst super. Dominik

Terrorbifi

Terrorbifi

16.01.2002 22:11

Super bericht. meine güte. alle achtung

SabinaM

SabinaM

15.01.2002 16:29

Bei meinem Sohn ist zur Zeit "Gran Turismo 3" der Hit. Bin gespannt, wann er auch das von dir vorgestellte Game haben will. Gruß Sabina

Rockstar Games Doppelpack: Grand Theft Auto 3 + Vice City (PlayStation2)

Rockstar Games Doppelpack: Grand Theft Auto 3 + Vice City ...

Haben Sie schon einmal davon geträumt, ein voll ausgerüsteter Ganove zu sein, ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 137 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Videospiele

Rockstar Games Doppelpack: Grand Theft Auto 3 + Vice City (PlayStation2)
Rockstar Games Doppelpack: Grand Theft Auto 3 + Vice City ...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...