Rumgeballere bis zum geht nicht mehr
12.12.2002
Pro:
viele Waffen, supergeile Story u . s . w .
Kontra:
Manchmal zu schwere Missionen .
 Lama-40
schreibt mir doch bitte was schönes in mein Gästebuch :-)
Mitglied seit:02.12.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeschichte: Zu einer Meisterkonsole, wie der Playstation 2, gehört natürlich auch immer ein sehr gutes Spiel. Unser erstes Spiel war GTA 3. Mir ist es egal, was andere denken, aber ich finde die Steuerung ist erheblich einfacher als auf dem PC. Also wir gingen zum ......(keine Werbung) und kauften dieses Spiel für 44 Euro. Ich glaube ihr werdet es nicht so günstig finden, wie ich es gefunden habe, aber das ist ja auch egal. Im ersten Monat lag dieses Spiel in unserer Konsole und leistete Hocharbeit, denn unsere Konsole arbeitete den ganzen Tag und manchmal auch die ganze Nacht. Nach diesem Monat kamen weitere in der ich nicht so viel GTA 3 spielte und nach einem halben Jahr spielte ich gar nicht mehr, aber das nur weil ich mir ein anderes Spiel gekauft habe. °°°°°°°
Geschichte: Abgezogen und gelinkt: Während des letzten Coups wirst du hinterrückt von deiner Partnerin angeschossen. Die Schlange flüchtet mit der Beute - und du wirst vom Gesetzt festgenommen. Doch das Schicksal meint es gut mit Dir: Bei einem Gefangenentransport stürmen Gangster den Gefangenenkonvoi, um ein Mitglied ihrer Bande gewaltsam zu befreien. Als die Wachen ausgeschaltet sind nutzt auch Du die Chance zur Flucht. Ein Mitsträfling besorgt dir neue Klamotten, eine Unterkunft und Kontakte zur Mafia – Der Startschuss zu deiner neuen Verbrecherkarriere! Kein Geld und kein Auto, aber schon den ersten Auftrag in der Tasche. °°°°°°°
Fahrzeuge: In Liberty City einen fahrbaren Untersatz zu finden ist ein Kinderspiel, du kannst praktisch jeden Wagen knacken, oder du ziehst den Besitzer bei laufendem Motor einfach aus dem Auto. Vom behäbigen Lastwagen bis zum rasendem Sportflitzer steuern sich dabei alle Karren noch unterschiedlich. Neben dem genialen Schadensmodell, das für abgerissene Türen und verbeulte Kotflügel sorgt, überzeugt zu dem die Fahrphysik. Du rutschst um die Kurven, vollführst 180° - Drehungen und hängst die Polizei mit geschickten Fahrmanövern ab. So ist es kein Wunder das du dich wie bei den ersten beiden,, GTA “ – Teilen, beim sinnlosen Auto schrotten ertappst. Leider gibt es keine Motorräder, wie im Nachfolger „GTA Vice City“ oder Hubschrauber fliegen ist hier nicht, aber Bootfahren kann man, was ich euch bei dem versifften Meer von Liberty City nicht raten würde. °°°°°°°
Zusätzliche Geldquellen: Aber auch die vielen verschiedenen Extras machen die Randal – Fahrten durch Liberty City interessanter den je: Um die Kasse aufzubessern, schnappst du Dir kurzerhand ein gelbes Cap, aktivierst den „Taxi - Driver“ - Modus und sammelst zahlungskräftige Personen ein. Oder du stellst dich auf die Seite des Gesetzes und jagst als Bürgerwehr – Einsatztruppe Verbrecher durch die Stadt. Entdeckst du günstig positionierte Rampen, kannst du einen zusätzlichen Stunt-Bonus verdienen: Rase einfach mit Vollgas über die Schanze und katapultiere den Wagen in die Luft. Dabei dreht sich die Kamera um deine Mühle und du erhältst nach sauberer Landung Geld für Drehungen und Sprungweite. °°°°°°°
Missionen In den Missionen gibt es fast immer das selbe. In den 73 Missionen flüchtest du nach einer Disco- Razzia vor der Polizei, versuchst gegnerische Autos durch Rammen aus dem Verkehr zu ziehen oder bestreitest illegale Straßenrennen durch Liberty City. Bomben legen, Mafiabosse aufmischen, oder ganze Drogenfabriken in die Luft jagen – Du hast immer alle Hände voll zu tun. In Land eins versenkst du sogar mit 8 Ball ein ganzes Schiff, indem du alle Wachleute mit dem Präzisionsgewehr killst und 8 Ball den Weg zu den Kabinen frei machst. °°°°°°°
Polizei: Dir aber stets im Rücken: die schiesswütigen Gangs und natürlich die Polizei. Oben rechts am Bildschirm wird dir dein Gesucht – Level angezeigt. Bis zu zwei Sterne sind relativ harmlos, ab drei werden dir sogar Hubschrauber zur Verfolgung eingesetzt. Treibst Du es all zu bunt, stellt dich Dir schon einmal ein Panzer im Weg und Hunderte Soldaten verfolgen dich mit den Übelsten Waffen. Gott sei dank stellt die Polizei keine Barrikaden auf. °°°°°°° Waffen Mit Pistole, MG, Uzi, Flammenwerfer, Panzerfaust, Molotov – Cocktail oder Granate kannst du nur mal so einen Amoklauf in der Innenstadt planen (oder dich auf das richtige Leben vorbereiten..... War nur so ein Joke).
°°°°°°° Grafik Die Grafik von GTA 3 haut dich aus deinen Gangsterlatschen: Die riesige Stadt wird von regen Verkehr und Passanten belebt, einfliesender Tag- und Nachtwechsel sorgen für Atmosphäre. Bei Sonnenaufgang durchfluten helle Lichtstrahlen die Straßen, nach heftigem Regenguss spiegeln sich Häuser und Scheinwerfer in den Pfützen. Blitze am Himmel und Nebelschleier am Horizont – Liberty City ist einfach eine Augenweide. GTA 3 war mal was ganz neues, denn noch nie gab es eine so reelle Stadt. Na ja es gab schon 3-D Actionspiele wie Tomb Rapider, aber so was gab es noch nie. Ich war sehr beeindruckt von der Grafik, denn ich habe schon in GTA 2 die Stadt geliebt auch wenn sie dort nur von oben zu besichtigen war.
°°°°°°° Sound Natürlich gibt es auch kräftig was auf die Ohren: Egal ob Pop, Hiphop oder Softrock – bei den Neun Radiosender ist für jeden musikalischen Geschmack etwas dabei. Auch wenn die Leute krepieren, falls ich ihnen ein Kugel in ihren Kopf geschossen habe gibt es einen sehr reellen Sound.
Abgerundet mit extrem cooler englischen Sprachausgabe wird GTA 3 perfekt präsentiert! Zwar muss man die Untertitel lesen die man nach einigen Malen eh auswendig kennt, weil man sie schon hundert Mal gehört hat, aber dafür kann man die Deutschkenntnisse deutlich verbessern. °°°°°°° Eigene Meinung: Wir haben das Spiel gekauft bevor es GTA Vice City gab, dies war wirklich keine schlechte Entscheidung und für die, die sich schon GTA Vice City gekauft haben bietet es zu 100 % abwechslung nach dem durchspielen, leider gibt es so manche brutalen Zehnen oder Inhalt deswegen ist es auch wahrscheinlich erst USK 18. Aber das macht doch eigentlich gar nichts USK ist nur eine Unterhaltung Selbst Kontrolle.
Fazit: Dieses Spiel ist für jeden PS 2- Fan ein Muss, wäre schade wenn ihr es nicht mal ausprobieren würdet, denn dieses Spiel ist echt einmalig...... . Ich hoffe ich habe dem einen oder anderen bei einer Kaufentscheidung geholfen, viel Spaß beim bewerten. Natürlich würde ich mich sehr über eure Kommentare freuen. Gruß: Lama-40