Einfache Maschine - super Espresso ohne Aufwand!
17.05.2012
Pro:
robust, einfach zu bedienen, hohe Lebensdauer
Kontra:
manchmal starker Wasserausstoß beim Ausschalten
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
 armin.strbac
Ich bin einer der Gründer von finderly.com und habe soeben meinen ersten Bericht zu meiner Gaggia Cl...
Mitglied seit:17.05.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ein guter Espresso ist wie so oft wenn es um Nahrung geht reine Geschmackssache. Manche mögen ihren Espresso stark, bitter und kochend heiß, andere lieber sanft mit weicher Crema und anderen ist der Kaffee egal – Hauptsache viel Milch und Zucker. Daher beziehe ich mich in meiner Bewertung gar nicht auf die verschiedenen Geschmäcker und Kaffeesorten oder –mischungen, sondern rein auf meine Erfahrungen mit meiner Gaggia. Nach einer zufälligen Einführung in die Espressokunst durch einen italienischen Restaurantbesitzer, war für mich klar, dass ich eine Siebträgermaschine mit Milchschäumer haben möchte. Etwas anderes kam für mich nicht in Frage, da ich es nicht schaffe zufriedenstellenden Kaffee aus Vollautomaten zu bekommen und mir diese auch zu wartungsintensiv sind.
Nach kurzer Recherche und der Empfehlung von einem Freund und unter der Beachtung meines Budgets habe ich 2009 die Gaggia für 320€ gekauft und bin heute noch sehr zufrieden. Die Gaggia Classic ist robust verarbeitet, leicht zu bedienen und einfach zu reinigen.
Den richtigen Kaffee und den passenden Mahlgrad für meinen persönlichen Geschmack zu finden, hat eine Weile gedauert, liegt aber am persönlichen Geschmack und nicht an der Gaggia. Für das beste Kaffeeerlebnis, lass ich die Maschine einige Minuten aufheizen und lasse dann ganz kurz ein wenig von dem heißen Wasser durch die Maschine laufen (ohne Sieb). Während dem Aufheizen wärme ich die Tassen auf der dafür vorgesehenen Fläche vor. Als nächster Schritt wird der frisch gemahlene Kaffee in den großen Sieb für zwei Portionen gefüllt, an der Gaggia befestigt und fertig ist ein traumhafter Espresso.
Ich musste bis jetzt noch keine Ersatzteile bestellen oder Serviceleistungen in Anspruch nehmen und kann daher auch nicht viel dazu sagen. Ich musste einmal die Gerätesicherung wechseln, jedoch war dies ein Aufwand von weniger als einer Minute, da ich eine passende Sicherung zu Hause hatte. Ich bin sehr froh mich für die Gaggia entschieden zu haben und wundere mich immer wieder wie eine so einfache Maschine so viel besseren Kaffee machen kann als die meisten Vollautomaten mit deren 1000 Einstellmöglichkeiten und Programmen.
Verwandte Tags für Gaggia Classic Coffee
18.05.2012 21:59
Herzlich Willkommen :)
17.05.2012 18:53
Ausbaufähiger Erstbericht! Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte gegebenenfalls um! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas