Guten Morgen meine lieben Ciao- Mitglieder.
Ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen. Mein erster Bericht in diesem Jahr soll mein GameBoy Advance SP sein. Diesen möchte ich euch heute näher vorstellen.
Viel Spaß beim Lesen, Kommentieren und Bewerten.
----------------- AUSSEHEN DER VERPACKUNG ------------------------
Als ich mir das Gerät gekauft habe, fand ich eine grau- schwarze Verpackung vor. Die Verpackung ähnlicht einem Quader. Auf der Vorderseite der Verpackung ist ein Game Boy Advance zu sehen, in aufgeklappter Form. An den Seitenflächen sind je zwei Game Boy Advance sichtbar. Einer in aufgeklappter Form und einer geschlossen in geschlossener Form. An der Oberfläche ist der Advance geschlossen aufgedruckt. Auf der Rückseite sind noch einige Angaben zu dem Gerät lesbar, auf der Unterseite der Hersteller.
Ach ja, das Gerät trägt auf der Verpackung überall die Farbe grau- schwarz.
-----------------------AUSSEHEN DES GERÄTES --------------------------
Als ich die Verpackung geöffnet hatte, fand ich einen graues Gerät vor. Darauf ist ein schwarzes Zeichen aufgedruckt. Leider kann ich euch nicht sagen, was das für ein Zeichen ist. Das Gerät besitzt eine quadratische Form. Auf der Klappe des Advance steht "Nintendo". Wenn ich das Gerät aufklappe, finde ich verschiedene Tasten vor. Den "A"-Knopf und den "B"- Knopf, das Steuerkreuz, die Selecttaste und die Starttaste. Außerdem den Schalter für die Bildbeleuchtung. Auch der Lautsprecher ist dort angebracht. Drei aufgedruckte Zeichen sind ebenfalls sichtbar, in der Farbe Schwarz. Auch das Display ist in der Innenseite.
Wenn das Gerät zugeklappt ist, finde ich die "R"- Taste und die "L"- Taste vor. Dies befindet sich an der Hinterseite des Gerätes. Dort sind auch die Buchsen für den Kopfhöreranschluss und das Ladekabel. An den Seitenflächen gibt es den Lautstärkeregler und die Ein-/ Austaste.
Auf der Unterseite ist das Akkufach zu sehen und das Modulfach.
------------------------------------- DIE TASTEN---------------------------------
Der "A"-Knopf hat die Farbe grau und ist rund. Dieser Knopf dient zur Spielsteuerung. Zum Beispiel zum Gas geben oder zum springen.
Der "B"- Knopf ist ebenfalls grau und rund. Der Knopf dient auch zur Spielsteuerung. Mit diesem Knopf kann man zum Beispiel zurück gehen um die Einstellungen zu ändern.
Die Bildbeleuchtungstaste dient dazu das Display mehr oder weniger zu beleuchten. So wie es am angenehmsten ist zum spielen. Dies ist bei jedem anders. Dieses Element ist rund und grau.
Die "R"- Taste und die "L"- Taste dienen außerdem zur Spielsteuerung. Damit kann ich in meinen Spiel Gegner abschießen. Diese Knöpfe sind quadratisch und grau.
Der Lautstärkeregler drückt schon vom Namen her aus was seine Aufgabe ist. Damit kann ich mir die Lautstärke nach meinem Wunsch einstellen oder abstellen.
Auch der Ein-/ Ausschalter sagt aus was seine Aufgabe ist. Das Gerät wird damit eingeschaltet oder ausgeschaltet.
------------------------- LIEFERUMFANG ---------------------------------------
- Das Gerät selbst
- Bedienungsanleitung
- Ladekabel für den Akku
- Akku
- 1 Spiel
--------------------- BEDIENUNGSANLEITUNG -----------------------------
Die Bedienungsanleitung ist auch bei diesem Gerät wieder einmal sehr übersichtlich. Dort drinnenist alles beschrieben was ich über das Gerät wissen sollte. Über die Bedienung bis hin zu den Sicherheitshinweisen. Auch kann man bei dieser Anleitung Fremdsprachen lernen. Englisch, Italienisch, Spanisch und viele andere. Aber das wichtigste ist dennoch, dass die Bedienungsanleitung sehr verständlich ist.
------------------------- KAUFPREIS ---------------------------------------------
Bezahlt habe ich für dieses Gerät für ungefähr 120 Euro. Das war 2005. Wieviel es jetzt kostet kann ich euch nicht sagen, aber ich denke viel teurer wird es nicht sein. In dem Preis damals war allerdings ein Spiel mit inklusive. Das Spiel heißt "Mario Kart Super Circuit". Ein schönes Spiel finde ich. Dazu werde ich euch aber mehr in einem späteren Bericht verraten.
Ohne Spiel dürfte das Gerät auch erhältlich sein. Ich schätze auf den Preis von 80- 90 Euro.
----------------------- KAUFORT --------------------------------------------------
Auch bei diesem Gerät war ich im Media Markt. Gekauft habe ich es durch Zufall. Ich wollte schon immer mal wieder etwas zum spielen auf einer Konsole haben. Gerade für unterwegs ist es sehr handlich finde ich.
---------------- TECHNISCHE DATEN ----------------------------------------
- ARM 32- Bit- Prozessor mit integrierten Speicher
- integrierte Bildschirmbeleuchtung
- 2,9 Zoll Bildschirmdiagonale
- Farb- Flüssigkristall- Bildschirm
- bis zu 4 Mitspieler können angeschlossen werden.
- 8cm x 8m x 2,5 cm großes Gerät
------------------- AKKULAUFZEIT ----------------------------------------------
Da ich das Gerät nun schon über ein Jahr besitze, kann ich euch mitteilen das der Akku sehr lange hält. Bis zu 10 Stunden während dem spielen Zum Aufladen braucht das Gerät knapp nur eine Stunde. Auch wenn das Gerät ladet, kann man weiterspielen
Wenn der Akku ziemlich runtergespielt ist zeigt das Gerät eine rote Kontrolllampe an. Die Lampe befindet sich an der Vorderseite des Game Boy Advances. Sonst leuchtet die Lampe grün.
-------------------------- DISPLAY ------------------------------------------------
Die Bildschirmdiagonale beträgt 2,9 Zoll. Wer damit nichts anfangen kann, das sind etwa 7,4 cm. Die Farbqualität ist auch perfekt. Sehr gut erkennbare Farben und sehr intensiv. Davor wird aber in der Beschreibung gewarnt. Man sollte das Gerät nicht so nah zu den Augen führen, da dies schädlich für sie sein kann.
Da sich das Display an der Innenseite des Advances befindet ist es geschützt vor Kratzern, Schmutz oder ähnliches.
---------------------------------- TON ----------------------------------------------
Auch über den Sound kann ich mich nicht beklagen. Man hört die Musik von den Game Boy Advance sehr klar und deutlich. Es ist kein Rauschen oder sonstiges zu hören. Auch auf der lautesten Lautstärke nicht. Ich stelle es meistens auf volle Lautstärke. Den Sound hört man wenn das Gerät aufgeklappt ist oder auch zugeklappt. Die Lautsprecher sind an der Innenseite angebracht, kleine Löcher dienen der Musik. Insgesamt 16 Löcher sind vorhanden.
----------------------- HERSTELLER --------------------------------------------
Der Hersteller ist Nintendo. Der hat schon viele Spielekonsolen entwickelt, wie zum Beispiel Super Nintendo, Gamecube, Nintendo DS,...
------------------------ KONTAKT -------------------------------------------------
Nintendo
Deutschland
63760 Großostheim
------------- GAME BOY ADVANCE LINK- KABEL -------------------------
Dies ist ein Zubehörteil für das Gerät, was allerdings extra gekauft werden muss. Was es kostet weiß ich nicht, da ich es nicht brauche. Ich habe davon aber schon was gehört und ich denke das ihr wissen solltet das es so etwas gibt. Das Link- Kabel dient dazu, dass ihr mehrere Game Boy Advance zusammenschließen könnt. Insgesamt bis zu 4 Stück. Ihr könnt nun gegeneinander spielen. Ich kenne niemand der auch so ein Teil hat, deswegen kommt das für mich nicht in Frage.
--------------------- HANDHABUNG --------------------------------------------
Auch mit der Handhabung werdet ihr keine Probleme haben. Ich habe auch keine. Zuerst steckt ihr ein Spiel eurer Wahl in das angebrachte Modulfach. Nun einfach die Klappe öffnen und den Advance einschalten. Jetzt könnt ihr euch die Lautstärke und die Beleuchtung einstellen. Los gehts mit spielen....
Am Ende das Gerät einfach wieder ausschalten. Was ihr wissen solltet: das Gerät nicht in die Nähe der Sonne legen. Der Akku wird dadurch schwach.
--------------------------- SPIELEAUSWAHL -----------------------------------
Die Spieleauswahl des Game Boy Advance ist noch nicht sehr groß. Bisher habe ich erst welche von Pokemon, Donkey Kong, Madagaskar, SpongeKopf Schwammkopf, Spiderman, FIFA, Harry Potter und Spyro gesehen. Von Mario gibt es bis jetzt nur Mario Kart und Mario Tennis. Dort würde ich mir wünschen, dass diese "Mario Welt" vergrößert wird. Eine Mario Party für das Gerät wäre nicht schlecht. Nun ja was nicht ist kann ja noch werden.
Leider sind die Spiele auch sehr teuer. Im Durchschnitt kostet ein Spiel um die 30 Euro. Bei 19 % Mehrwertsteuer steigt der Preis auch noch mal.
--------------------------- VORTEILE ---------------------------------------------
- geiles Design
- toller Sound
- geschütztes Display
- lange Akkulaufzeit
- kurze Akkuladezeit
------------------------ NACHTEILE ----------------------------------------------
- Spiele sehr teuer
- geringe Spielauswahl
----------------------------- FAZIT --------------------------------------------------
Ich muss euch sagen ich bin schon richtig vernarrt in diesen Advance. Wenn ich abends aus der Schule komme, dann setze ich mich meistens noch eine Weile an das Gerät. Momentan spiele ich Mario Kart und versuche einen neuen Rekord aufzustellen. Das Spiel ist ein Autorennen.
Das Design und auch alles andere gefällt mir. Besonders mit dem Ton und der Grafik bin ich zufrieden. Auch das das Gerät so schön handlich ist finde ich sehr positiv. Der Advance begleitet mich mit in den Urlaub. Er passt in jede Reisetasche.
Die Beschreibung ist auch in diesen Fall sehr übersichtlich und leicht verständlich. Wie ihr ja wisst, ist dies sehr wichtig für mich. Dort drinnen finde ich auf jede Frage eine Antwort.
Auch das der Akku so lange durchhält ist wie ein Wunder. Gerade wenn ich so lange spiele. Einfach genial. Ich lade das Gerät meistens nur einmal in der Woche.
Auch die einfache Bedienung ist sehr vorteilhaft. Dieses Ding können sogar schon Kinder bedienen. Ich denke die bekommen es schon ab 5 Jahre in die Reihe.
Wie schon erwähnt, bin ich nicht zufrieden mit dem Preis der Spiele und mit der Spielauswahl. Am Preis kann ich ja eh nix ändern, aber bei den Game Boy Advance Spielen hoffe ich noch auf Nachschlag.
Da das der einzige Nachteil ist vergebe ich 4 von 5 Sternen.
Das war es nun von mir...
GLG Steffi
25.12.2009 21:07
klasse bericht
12.02.2007 22:43
...
29.01.2007 18:22
Super Bericht, aber wer braucht denn eine detailgenaue Beschreibung des Geräts? Oder gar der Verpackung? Wie heißt es so schön? "Ein BIld sagt mehr als tausend Worte!" Lg Alex