GameDuell GmbH

GameDuell GmbH

Gesamtbewertung (116): Gesamtbewertung GameDuell GmbH

Alle GameDuell GmbH Testberichte

Prämierter Erfahrungsbericht

Besser sein als die anderen

4  08.12.2004

Pro:
schöne HP; Spiele, die Spaß machen

Kontra:
nichts für leicht Suchtanfällige

Tanja.12

Über sich: Babypause

Mitglied seit:31.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 183 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung
*********
Heute möchte ich euch von einer Spieleseite erzählen, auf die ich durch Ciao aufmerksam geworden bin. Noch heute könnt ihr unter den Ciao-Aktionen einen Button finden, der euch direkt zur Anmeldung der Seite führt, der Seite gameduell.de.
Jedoch ist es dabei nicht ganz egal, ob ihr euch über Ciao dort anmeldet oder nicht, da der Anmeldebonus von 10,00 Euro Spielgeld zwar genau gleich ist, jedoch bei einer Anmeldung über Ciao zusätzlich Echtgeld in Höhe von 5,00 Euro versprochen wird.
Jetzt wollt ihr aber wissen, um was es geht...

Die Idee
*******
Auf der Seite werden derzeit zehn verschieden Spiele angeboten, an denen man teilnehmen kann. Was das für Spiele sind, darauf werde ich weiter unten noch genau eingehen.

Die Spielidee ist es, dass man nicht gegen einen Computer spielt und somit Geld bzw. Spielgeld gewinnen kann, sondern dass man gegen echte andere Gegner spielt und schlicht und einfach versuchen muss besser als diese zu sein oder zu werden.
Dabei kann man unter verschiedenen Spieleranzahlen wählen. Man kann natürlich nur gegen einen einzigen Gegner spielen oder aber bis zu gegen fünf Gegner. Natürlich bekommt man bei einem Spiel gegen fünf Gegner, bei welchem man als Bester abschneidet, mehr ausgezahlt als bei einem Spiel gegen nur einen Gegner. Ist ja auch logisch, da durch mehr Mitspieler die Gewinnchance geschmälert und somit das Risiko erhöht wird, dass man alles verliert.

Klingt ziemlich kompliziert, darum nenne ich euch am Besten mal ein Beispiel:
Ihr spielt gegen nur einen Gegner eine Runde Solitär und setzt 50 Cent ein. Der andere Gegner muss also ebenfalls 50 Cent setzen. Der Gewinner bekommt 75 Cent, der Verlierer nichts. Womit auch schon geklärt wäre wie die Seite ihr Geld verdient und sich halten kann, schließlich bleiben 25 Cent pro Spiel irgendwie über ;-)
Spielt ihr hingegen gegen fünf Gegner und setzt 50 Cent ein, so könnt ihr 1,88 Euro gewinnen. Oder aber eben nichts!

Wenn ihr einen bestimmten Gegner herausfordern wollt, gegen den ihr gerade gespielt habt, so müsst ihr einfach auf einen angezeigten Button klicken und dieser erhält dann eine Email und kann die Herausforderung annehmen oder es einfach sein lassen.
So kann man sich auch teilweise seine Gegner selbst aussuchen...

Beim Spielen an sich merkt man übrigens nichts davon, dass man gegen einen Gegner spielt. Man spielt für sich allein und sieht erst nach dem Game, ob der andere besser war oder schlechter oder ob er noch am Spielen ist, da er langsamer war.

Spieler
******
Die Seite ist nicht sooo gut besucht und so kommt es des Öfteren mal vor, dass nicht sofort z.B. 5 Spieler für ein Fünferduell da sind. Dies ist aber kein Problem: Man klickt den Platz trotzdem an, spielt vor sich hin und bekommt dann eine Nachricht per Email, wenn alle Plätze besetzt wurden und ein Gewinner ermittelt wurde. Das kann auch schon mal ein paar Tage dauern. Seine offenen Duelle kann man sich allerdings jederzeit in seinem Profil angucken.

Spielgeld
********
Wie bereits kurz angesprochen, bekommt jeder der sich anmeldet am Anfang zunächst 10,00 „Euro“ Spielgeld, welches kein echtes Geld ist, sondern nur zum Üben verbraten werden kann.
Das finde ich persönlich sehr gut, da man so genügend Guthaben hat, um alle Spiele einmal zu testen oder bei dem einen oder anderen Spiel auch schon sein Können zu trainieren.
Relativ schnell wird dabei jedoch die Zockerlust in einem geweckt, so dass man auch schnell um echtes Geld spielen will.

Echtgeld
*******
Sobald man sich dazu entschieden hat um echtes Geld zu spielen, klickt man entweder auf den entsprechenden Button, um sich das Ciao-Guthaben auf sein Konto schreiben zu lassen oder zahlt Geld auf sein Konto ein (auch dazu kommen wir später).
Ab diesem Moment ist das restliche Spielgeld, das man auf seinem Konto hatte, verschwunden und man spielt nun nur noch um echtes Geld.

Man muss allerdings nicht bei jedem Spiel Geld einsetzen, denn es gibt auch weiterhin einen Übungsbereich. Hier spielt man ebenso wie im Zockerbereich gegen richtige Gegner, kann aber kein Geld gewinnen oder verlieren.
Diese Option funktioniert allerdings nur, wenn man mindestens 50 Cent auf seinem Konto hat (welches übrigens bei allen Spielen der Mindestbetrag ist – als Höchstbetrag habe ich bisher maximal 3 Euro gesehen). Verspielt man also all sein Geld, kann man auch nicht mehr just for fun die Spiele spielen und muss eine erneute Einzahlung vornehmen.

Nun aber endlich zu dem Wichtigsten...

Die Spiele
*********
Wie bereits kurz oben erwähnt, gibt es bei gameduell.de derzeit 10 Spiele. Als ich angefangen habe, was vor ca. einem halben Jahr war, gab es erst sechs Spiele. Es ist also ein steigenden Spielangebot zu beobachten.
Diese zehn Spiele sind:

1. Tauschrausch
Hier sieht man ein Feld von 8 x 8 verschiedenen Figuren. Ziel des Spieles ist es mind. drei gleich Figuren durch einmaliges Vertauschen zweier nebeneinander liegender Figuren hervorzurufen. Schafft man dies, so verschwinden die entsprechenden Figur-Steine und die Steine die oben drauf lagen, fallen runter.
Das Spiel geht über vier Level und jeder Level ist zeitlich begrenzt. Nur wenn man es schafft eine gewisse Anzahl von Steinen innerhalb der Levelzeit verschwinden zu lassen, kommt man in den darauf folgenden Level. Es kann also am Anfang auch sehr gut sein, dass nach der ersten Level Schluss ist ;-)
Die eingespielte Musik erhöht den Stressfaktor, der bei dem Spiel kaum zu vermeiden ist, noch um einiges *g*

2. MahJongg
Ein sehr bekanntes Spiel aus Asien, von dem ihr sicherlich schon mal gehört habt.
Hier muss ein Kartenhaufen abgebaut werden, indem man immer zwei frei liegende gleiche Karten anklickt. Gelingt dies, verschwinden die entsprechenden Karten.
Alle Karten verschwinden zu lassen, ist verdammt schwer.

3. Solitär
Auch dieses Spiel kennt wohl jeder, da es auf jedem Windows-PC zu finden ist.
52 Karten müssen auf Zeit in die richtige Reihenfolge gebracht werden, dabei ist ein Wechsel zwischen roten und schwarzen Karten vorgeschrieben.
Achtung: bei gameduell kann man nur die Version spielen, dass gleichzeitig immer drei Karten vom Nachziehstapel aufgedeckt werden.

4. Quiz
Dieses Spiel ist genauso aufgebaut wie die Quizshow „Wer wird Millionär?“.
Eine Frage, vier Lösungsmöglichkeiten, drei Joker. Allerdings sind die Joker etwas anders. Der 50:50-Joker ist vorhanden, dann gibt es einen Joker, mit dem man die Frage nach hinten schieben kann und der dritte Joker tritt in Kraft, wenn man die erste Frage falsch beantwortet hat, denn dann bekommt man eine Ersatzfrage. Die Kategorie der Ersatzfrage kann man sich selbst aussuchen.
Das Spiel wird so lange gespielt, bis man die zweite Frage falsch beantwortet hat.

5. Pyramide
Eine Solitärart. Hier sind die Karten pyramidenartig aufgebaut und man muss diese Pyramiden innerhalb von 5 min von unten nach oben abbauen. Dazu hat man ganz unten eine einzelne Karte liegen und hier rauf kann man Nachbarkarten von der Pyramide legen, z.B. auf eine 8 entweder eine 7 oder eine 9 usw.

6. Billard
Habe ich noch nicht gespielt, aber was damit gemeint ist, ist wohl klar ;-)

7. GoldRush
Ein Spiel mit ähnlichem Stressfaktor wie Tauschrausch – gab es auch schon damals auf dem Gamegear.
Man hat wieder ein Spielfeld mit Steinen. Von unten kommen immer schneller neue Steine hinzu. Liegen drei oder mehr Steine der gleichen Farbe nebeneinander, kann man sie anklicken und sie verschwinden. Je länger man es schafft im Spiel zu bleiben – also nicht an die Decke zu stoßen – desto mehr Punkte kann man einheimsen. Maximal geht das Spiel aber 5 min.

8. Promi-Quiz
Genauso wie das Quiz nur mit Klatsch und Tratsch-Fragen.

9. Moorhuhn
Und noch ein wohlbekanntes Spiel für die meisten unter euch. Die armen Moorhühner müssen wieder dran glauben. Diesmal zwar vor einem anderen Hintergrund, aber das Prinzip ist das gleiche:
Schieß die Hühner ab und vergiss das Nachladen nicht. Je weiter die Hühner entfernt sind, desto mehr Punkte gibt es für die Treffer.

10. Sport-Quiz
Genauso wie das Quiz nur mit Sportfragen.

Die Homepage
************
Die Seite ist relativ ansprechend und ansehnlich. Sie braucht zwar manchmal etwas länger, um sich aufzubauen, aber bei den Spielen an sich gibt es keine Probleme. Man kann immer flüssig spielen, ohne dass es stocken würde.

Die Seite ist überwiegend weiß gehalten, aber auch orange ziert das Bild an der einen oder anderen Stelle.
Auf der Startseite gibt es gleich mehrere Links, die direkt zu den Spielen führen – sowohl in der Mitte als auch auf der ganz linken Leiste. Auf der rechten Leiste befindet sich das Feld zum Registrieren bzw. Einloggen und dem Kontostand (wenn vorhanden) und darunter Infos zum Kundenservice und zu häufigen Fragen. Finde ich gut! Hier muss man nicht lange nach der Servicenummer suchen, nein, sie ist gleich ganz deutlich auf der Startseite zu sehen.

Ganz oben befindet sich in hellgrau gehalten die Navigationsleiste, bei der man auch wieder zu den Spielen gehen kann, zur Community, zur Startseite, zum Konto oder zur Hilfe.
Das ganze ist sehr übersichtlich gestaltet und man wird nicht mit Infos und Hinweisen erschlagen. Auch gibt es keine Fremdwerbung – also irgendwelche nervigen Banner – auf der Seite. Sehr angenehm.

Community
**********
Im Community-Bereich befinden sich lediglich die Infos für Leute, die wohl öfter mal spielen oder an irgendwelchen speziellen Aktionen teilnehmen.
Hier wird es veröffentlicht, wenn es technische Probleme gibt, so dass sich die Spieler nicht wundern müssen.
Auch werden hier die Gewinner von diversen Monatsauslosungen bekannt gegeben. Man kann nämlich auch an Auslosungen teilnehmen. Hier muss man an Spielen für einen gewissen Betrag teilnehmen und es können beliebig viele Spieler daran teilnehmen, so dass die Gewinnsumme sehr groß, aber die Chance sie zu gewinnen auch sehr klein wird – sie liegen alle über 100 Euro Gewinnsumme.

Eine weitere Aktion, die derzeit läuft, wird bereits auf der Hauptseite angepriesen. Es gibt nämlich derzeit einen Adventskalender. Jeden Tag muss man eine Frage zu den Spielen beantworten und es gibt jeden Tag etwas anderes zu gewinnen.

Konto
*****
Einzahlungen sind per Überweisung, Bankeinzug, Kreditkarte und T-Pay möglich.
Einzahlungen sind ab 10,00 Euro möglich. Wählt man die Überweisung bekommt man einen 10%-Bonus zusätzlich.

Auszahlungen kann man ab einem Betrag von 10,00 Euro beantragen. Jede Auszahlung kostet jedoch einen Euro Bearbeitungsgebühr. Wie lange eine Auszahlung braucht, weiß ich nicht, denn bisher habe ich nur eingezahlt ;-)

Man kann seine Kontobewegungen hier pro Jahr beobachten. Auch gewonnene und offene Duelle kann man hier zurückverfolgen.

Service
******
Ich hatte bisher zweimal Kontakt mit dem Service (per Email) und habe immer sehr schnell eine Antwort bekommen, die auch mehr oder weniger befriedigend war.
Einmal ging es darum, dass eine Einzahlung per Kreditkarte nicht klappte. Ich habe schnell eine Antwort bekommen, die auch richtig war.
Und beim zweiten Mal ging es darum, dass ich eine Zeit lang nur 2-er-Duelle spielen konnte. Auch hier habe ich schnell eine Antwort bekommen, dass es sich um einen Programmierfehler handelt, an dem sie arbeiten. Eine Entschuldigung war auch dabei. Also guter Service, würde ich sagen.

Fazit
****
Mal davon abgesehen, dass es wirklich gefährlich ist, so eine oder eine ähnliche Seite zu besuchen, da man in der Regel sowieso nur verliert, kann ich die Seite schon empfehlen.
Die Seite ist ansprechend und wirkt recht seriös und hat einen guten Service. Die Spiele machen Spaß und sind nett ausgearbeitet. Die Kontoführung ist klar nachvollziehbar und korrekt.

Allerdings gibt es auch negative Punkte.
So kann man es z.B. nicht abstellen, dass man per Email über seine Spiele informiert wird – also ob man gewonnen oder verloren hat – und das kann schnell dazu führen, dass das ganze Postfach voll ist. Vielleicht kann man es ja doch abstellen, aber wenn, dann haben sie den Button irgendwo versteckt, was ich auch nicht so toll fände.
Außerdem hatte ich schon ein paar Mal (vielleicht 4-5 mal) das Problem, dass mir direkt nach einem Spiel ein Fehler angezeigt wurde, so dass es nicht ausgewertet wurde. Das eingesetzte Geld für das Spiel war allerdings dennoch vom Konto verschwunden. Ziemlich doof. Wenn das noch mal vorkommt, werde ich mich auch hier an den Kundenservice wenden, vielleicht sind sie ja auch hier hilfsbereit und kulant...

Und die größte Frage, die man sich wohl stellen muss, wenn man User dieser Seite ist:
Sind das wirklich reale Gegner?
Versprochen wird es einem ja, aber wie will man das kontrollieren?
Ich glaube einfach mal an das Gute im Menschen und glaube daran, dass es sich um echte Gegner handelt... *g*

joerniboy123

joerniboy123

10.03.2010 03:34

Ich finde GameDuell auch klasse.. Da gewinnt man wenigstens im Gegensatz zu manchen anderen unseriösen Anbietern!!! GameDuell ist seriös und die größte Spieleseite Deutschlands!

10.08.2008 17:33

NIE WIEDER WERDE ICH DORT GELD EINZAHLEN !!! Ich habe bei GAME DUELL immer mal gewonnen, aber nur, SOLANGE ES NICHT UM ECHTES GELD GING !!! Als ich dann echtes Geld eingezahlt habe, HABE ICH NUR NOCH GNADENLOS VERLOREN und ALLES VERSPIELT (wg. schlechten Skatblättern etc..) !!! Ich werde einen sehr detaillierten Bericht über diese Seite schreiben, ich nenne dabei auch (Nick)-Namen von Spielern ...

07.05.2008 15:01

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2234 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. joerniboy123
  2. Tischtennis