GameDuell GmbH

GameDuell GmbH

Gesamtbewertung (116): Gesamtbewertung GameDuell GmbH

Alle GameDuell GmbH Testberichte

Netter Zeitvertreib, der sich vielleicht lohnt

5  18.03.2009

Pro:
Spannung ohne Ende, Fair, einfach Klasse !

Kontra:
2x Gewinnen  +  1x verlieren = 0 Gewinn .  Man muss 3x gewinnen um wirklich was davon zu haben

Jedi-Stalker

Über sich: Ich finde die ehrliche Meinung anderer wichtig! Hab ne eigene Internetseite und weiß, wie schwer es ...

Mitglied seit:01.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi ihr,

ich möchte jetzt mal ein bisschen über die Spieleseite GameDuell.de schreiben.

» Was ist GameDuell? «

Auf GameDuell kann man Flashgames - kleine, für den Browser programmierte Spiele - gegen echte menschliche Gegner spielen und dabei mit ein bisschen Geschick auch Geld gewinnen. Dabei handelt es sich allerdings nicht um (verbotenes) Glücksspiel in dem Sinne, sondern um Duelle gegen Menschen gleicher Qualifikation und es werden Spiele angeboten, die ohne Glück und nur mit Hilfe von Geschicklichkeit bestritten werden können. Dieser kleine Unterschied macht die Seite legal und bietet einem quasi die Möglichkeit, mit Spielen im Internet nebenbei ein wenig zu verdienen. Sehr interessant, wie ich finde.

» Wie kam ich zu GameDuell? «

Nun, anders, als die meisten anderen hier, kam ich nicht über die Bannerwerbung von Ciao, sondern über die Bannerwerbung meiner eigenen Spieleseite (wo man nicht mal was gewinnen kann xD) An meiner Seite arbeite ich nur nebenberuflich und weil es mir einfach Spaß macht, da nehme ich mir eigentlich nie die Zeit, auf anderen Spieleseiten meine Zeit zu vergeuden - doch GameDuell hat es wirklich geschafft, mich auf den ersten Eindruck zu überzeugen. Danach hab ich da fast mehr gespielt, als bei mir selber, das will schon was heißen :D

» Navigation, Design, Übersichtlichkeit «

In wenigen Worten: Alles Top!
Die Seite macht auf mich einfach einen sehr guten Eindruck. Anders, als meine eigene, ist sie nicht bunt, und das wurde bei mir schon oft kritisiert - die haben es also richtig gemacht. Die Farben sind schlicht und nicht aufdringlich, weißer Hintergrund, schwarze Schrift und nur da Bilder, wo sie sinnvoll sind.
Es gibt kein nerviges Werbepopup so wie bei den meisten anderen Spieleseiten (die verdienen ihr Geld ja eh anders ^^) und ich finde die Navigation auch ganz ordentlich.

Von der Hauptseite aus sind alle Spiele gut zu erreichen und in der "Duell-Übersicht" ist ein kleines DropDown-Feld über das man schnell zu anderen Spielen wechseln kann.

Ich hatte auf der Seite noch nie Probleme, mich zu orentieren, egal was ich gesucht habe oder wollte, ich habe es immer direkt gefunden.

» Hilfe und Support «

Auch hier wird man immer fündig. Die Hilfe und die FAQs sind sehr schön ausgearbeitet, man findet auf alles eine Antwort.
Kontakt mit dem Support selbst hatte ich bisher aber noch keinen, kann ich nichts zu sagen.

» Wie funktioniert so ein Spiel eigentlich? Wie kann ich zB Tetris gegen jemand spielen, oder FreeCell? «

Einfach. Man spielt zwar gegen einen Menschen, aber der Spieler spielt (in den meisten Spielen) nicht direkt mit einer eigenen Figur mit. Viel mehr startest du das Spiel, spielst deine Runde Tetris oder was auch immer und der von dir erreichte Punktestand wird an GameDuell übermittelt und in der Datenbank gespeichert. Von dem Moment an, wo du das Spiel gestartet hast, können andere dem Duell beitreten und spielen dann ebenfalls für sich, bis ihr Punktestand erreicht ist. Dieser wird ebenfalls an Gameduell übermittelt und der, der die meisten Punkte hat, gewinnt das Geld oder im Trainings-Modus zumindest den Ruhm.
Hier behauptet GameDuell außerdem, äußerst fair zu sein, da beide Spieler immer mit den exakt gleichen Voraussetzungen starten. Also haben beide Freecell- oder Solitärspieler zu Beginn das exak gleiche Blatt. Hier kann ich nochmal wiederholen:
Bei GameDuell kommt es nicht aufs Glück an, sondern ums Geschick, denn der Gegner hat genau die gleichen Karten

» Muss man unbedingt Geld einsetzen? Was ist, wenn ich in einem Spiel schlecht bin? «

Nein, muss man nicht.
  • Wenn man Gratis-Spieler ist, hat man eh nur Spielgeld, da sind 10€ genausoviel wert wie ein Glas voll Dreck xD Spielgeld halt ^^
  • Wenn man Gewinn-Spieler ist, hat man vor jedem Duell die Wahl, ob man wirklich um Geld spielen will, oder ein kostenloses Training machen will. Training kann man immer, so viele wie man will machen - unbegrenzt.

» Das eigentliche Hautthema: Geld-Duelle «

Da ich über meine eigene Bannerwerbung zu GameDuell kam, konnte ich mich ganz entspannt als Gewinnspieler registrieren, denn ich wusste, ich würde einen Teil des Geldes als Saleprovision für einen vermittelten Kunden wieder zurückbekommen. Also hatte ich meine 10€ Echtgeld auf dem Konto und es gab sogar noch 2,50€ geschenkt. Toll! :)

Also die Spiele mal ausprobiert. Erster Versuch: Tetris, bei GameDuell nennt sich das Spiel "Jetris".
Erstmal großes Plus: Tetris ist in zwischen so alt, dass es einfach ausgelutscht und langweilig ist, aber das Spiel ist hier irgendwie toll umgesetzt. Man fliegt mit einem Flugzeug (Jet - tris) umher und bereist mehrere Länder, muss pro Level immer eine Reihe mehr abbauen und sammelt "Fotos" als Bonus, wenn man am Ende des Levels noch viele Reihen nach oben hin frei hat und nicht alles zugebaut hat. Die "Überreste" der Steine, die man sich verbaut hat, werden mit ins nächste Level (Land) übergeben, allerdings auch hier fair gemacht: Wenn man zuviele Steine "verbaut" hat, wird der Turm wieder kleiner gemacht, damit man eine Chance hat.

So, da war ich also. Kostenloses Training gemacht, auf Anhieb bis zum lezten Level gekommen und Bonuspunkte abgeräumt. » Aaaah, toll! Tetris können wa doch! « - dachte ich. Naja, dann ein Geld-Duell gemacht und ganz schnell festgestellt, dass ich das Spiel zwar kann, aber alle anderen halt auch und das um Längen besser :D Einsatz weg, aber okay~

Dann hab ich mich dem Spiel Sudoku zugewandt, weil ich das Spiel voll toll finde. Sofort (im Training, wir lernen ja dazu :P) drauf losgespielt aber ich kam voll nicht klar! Die haben ihre eigene Version von Sudoku entwickelt, mit dem schönen Namen "Sudoku Domino". Hier bekommt man die nächste Zahl, die man zu plazieren hat, vorgegeben und muss sie an eine geeignete Stelle "schieben". Dabei gibt es nicht nur 1 Lösungsergebnis, so wie bei Sudoku eigentlich üblich, sondern man kann viele verschiedene Variantionen zusammenklamüsern, die am Ende so stimmig wie möglich sein muss. Sudoku mal ganz neu, das gab bei mir nen riesigen Pluspunkt. Das Spiel wurde sofort mein Lieblingsspiel da!
Die Herausforderung ist, dass man den Überblick über das ganze Spielfeld behalten muss und dabei auch gegen die Zeit und einen anderen Spieler ankämpft. Toll gemacht und sehr spannend.

» Jaja, ganz toll. Aber gewinnt man da auch wirklich? Und ist GameDuell fair? «

Naja. Gewinnen tut man die Duelle schon, aber irgendwie muss GameDuell ja auch Geld verdienen und das macht sich bemerkbar. Wenn zwei Spieler beispielsweise Sudoku spielen, setzt jeder 80 Cent ein. Wir haben also einen gesamten Einsatz von 1,60€. Verliert man nun, sind die 80 Cent weg, gewinnt man, bekommt man aber nur 1,20€ - das sind 75% des Gesamteinsatzes.
Ergo, wenn ich 2 mal gewinne und 1 mal verliere habe ich Plus/Minus 0.

An dieser Stelle kann ich aber auch besätigen, dass die Auswahl der Gegner fair ist. Dort gibt es eine Art Rangsystem und Spieler, die nur gewinnen, treten kaum gegen einen an. Die meisten Gegner sind gleichstark. Einen kleinenKritikpunkt habe ich da aber: Wenn man ein Spiel noch nie gespielt hat, hat man standardmäßig eine Spielstärke von 90 Punkten. Gehen wir jetzt mal davon aus, ich bin noch nicht so geübt in dem Spiel, dann verliere ich erstmal mehrfach und sinke in meinem Rang ab - auf sagen wir 40. Dann schaffe ich es, mit genügend Training, die Kurve zu kriegen und steige wieder auf 80, bis 90. Was passiert? Ich bin jetzt von der Spielstärke her auf dem selben Level wie diejenigen, die mit 90 neu beginnen, bin aber eigentlich besser und erfahrener als sie - also werden die jetzt verlieren. So wars bei mir bei diesem Sudoku...

Die Übersicht über die vorhandenen Gegner und so ist auch gut, außerdem kann man als Anfänger in einem Spiel nur 1 vs. 1 Duelle machen, größere Duelle, wo beispielsweise 5 Leute mitspielen, sind noch nicht aktiviert. Das ist nützlich, um übermütige Spieler zu schützen, denn bei größeren Duellen sind logischerweise auch die Gegner keine Anfänger mehr. Fair gemacht!

Der Kontostand auf meinem Konto beträgt im Moment ungefähr 8,90€, das ist weniger als am Anfang aber mehr als nach den ersten Spieltagen dort, da war ich runter auf 3€. Man kann also auch wieder Geld gewinnen und damit man nicht völlig gefrustet wird, gibt es noch die Möglichkeit, den Joker herauszufordern!

» Freispielkalender / Duell gegen den Joker «

GameDuell bietet einen Freispielkalender. Dort klickt man auf den aktuellen Tag und ähnlich eines Rubbelloses oder wie beim Adventskalender, offenbart sich dahinter ein Spiel, welches man gegen den Joker spielen kann. Anders als sonst bei GameDuell, ist der Joker kein menschlicher Gegenspieler sondern man muss in diesem Spiel im Grunde nur einen höheren Punktestand erreichen, als von den GameDuell-Machern vorgegeben, was durchaus zu schaffen ist.
(Mich ärgert es immer, wenn ich Abends zu spät von meiner Freundin nachhause komme und das Freispiel verpasst habe, weil wir knapp 0 Uhr durchhaben. 50 Cent verballert *g*)

» Was passiert beim Gleichstand zweier Spielstände? «

Im Falle eines Gleichstands gewinnt der Spieler, der das Duell eröffnet hat. Er hat, um es mit GameDuells Worten zu sagen, den "Heimvorteil". Der Herausforderer muss also dem Champion überlegen sein, wenn er gewinnen will.
> Das ist ja unfair <, denken ein paar jetzt vielleicht. Dennoch spiele ich persönlich lieber als zweiter Spieler, denn einen Gleichstand habe ich ohnehin noch nie erreicht - und im Gegensatz zu meinem Gegner kann ich mir auf diese Weise aussuchen, WER mein Gegner ist! Ich kann sein Profil ansehen und in etwa abschätzen, wie gut er ist und ob ich eine Chance habe. Wer das Spiel eröffnet, hat zwar den Heimvorteil, kann sich aber seinen Gegner nicht aussuchen. Da verzichte ich doch lieber ;)

» Würdest du GameDuell weiterempfehlen? «

Wie vermutlich schon längst aus dem Roman ersichtlich ist: Ja! Auf jeden Fall! Hab schon zwei meiner Freunde dazu gebracht, da mitzumachen und die finden die Seite auch cool!

Reich wird man zwar vielleicht nicht, aber es ist ein netter Zeitvertreib und allemal spannender, als Flashgames, bei denen man nichts gewinnt.

So das wars erstmal.
Hoffe ich konnte euch helfen. Ist mein erster Testbericht, der so lang geworden ist, also wäre eine Bewertung oder ein Kommentar ganz nett :)

Ciao xD

Von denen kriege ich immer Mails ^^

Paukenfrosch

Paukenfrosch

18.03.2009 17:06

ein sehr guter erstbericht - dickes lob !!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 673 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Micaela030