Spitzenfilm über strippende Männer
04.11.2003
Pro:
tolle Story, Film für Frauen
Kontra:
keine
Humor
Spannung
Anspruch
Action:
Romantik:
 Gesi42
Was wird uns wohl die neue Steuer-Reform bringen? Ich bin hier eher skeptisch, dass ich wirklcih meh...
Mitglied seit:01.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einigen Tagen gab es mal wieder einen bemerkenswerten Film im TV zu sehen, der mir mal wieder sehr gefallen hat. Die Rede ist hierbei vom Film "Ganz oder gar nicht". Der Film erzählt die Geschichte von einigen Freunden, die in der englischen Stadt Sheffield arbeiten und zeigt die Probleme, die entstehen, wenn der größte Arbeitgeber der Stadt, ein Stahlwerk, plötzlich Pleite geht und die Arbeitsplätze recht rar werden. Der Film ----------- Vor dem Film gibt es ein kurzes Porträt der Stadt, wie es vor 25 Jahren produziert worden ist. Diese kleine Dokumentation zeigt auf, welche Hoffnungen man in die Stahlindustrie gelegt hat. 25 Jahre später musste dieses zukunftsweisende Stahlwerk leider dicht machen und 40.000 Arbeitsplätze fielen dadurch weg. Auch Gaz (Robert Carlisle) arbeitete früher in diesem Stahlwerk, doch jetzt ist er geschieden und arbeitslos. Und einen neuen Arbeitsplatz ist in seiner Heimatstadt nicht in Sicht. Seinen Sohn scheint er wohl auch verloren zu haben, denn er kann den Unterhalt für seinen Sohn nicht aufbringen und so bekommt seine Ex-Frau das alleinige Sorgerecht zugesprochen. Als Gaz mal wieder mit seinem Freund durch Sheffield schlendert, fällt ihm eine grosse menschenansammlung von Frauen auf: Die Chippendales sind in der Stadt und die Frauen scheinen nach dieser Strip-Show verrückt zu sein. Gaz überlegt, ob er dies nicht auch auf die Beine stellen kann. Gaz findet schnell ein paar seiner arbeitslosen Freunde, die ihm dabei unterstützen wollen. Die ersten Versuche zu "You sexy thing" von "Hot Chocolate" machen ihnen noch nicht besonders viel Mut, denn sie müssen dies wohl noch etwas üben. Da aber keiner von ihnen so richtig weiß, wie man so etwas aufzieht, veranstalten sie ein Casting, wo sich andere Bewerber vorstellen können. Als sie es schon fast aufgegeben haben, finden sie doch noch jemanden, der ihnen auf Anhieb sehr gut gefällt. Jetzt sind sie zu sechst und studieren ihre Show ein. Und gegenüber den Chippendales wollen sie alle Hüllen fallen lassen, aber um so eine Veranstaltung durchführen zu können, müssen sie Räume anmieten, aber woher vorher das Geld nehmen? Überraschenderweise hilft jetzt ausgerechnet Gaz' Sohn aus, der bereit ist ihm das Geld dafür zu leihen. Es wird geübt, geübt und wieder geübt, aber bevor die grosse Veranstaltung losgehen sollen, erfahren es die Freunde und Ehefrauen der zukünftigen Stripper. Während sie auf der Strasse aber verspottet werden, stehen ihre Frauen zu ihnen. Werden sie es wagen, vor so viel Publikum wirklich die Hüllen fallen zu lassen? Mehr will ich hier nicht verraten, seht Euch diesen Film am besten selbst an und ihr werdet genauso begeistert sein wie ich.
Über den Film ----------------- Der Film "Ganz oder gar nicht" war der Überraschungshit aus dem Jahr 1997, denn der Film spielte mit einem geringen Budget über 250 Millionen Dollar ein. Und sogar einen Oscar für die Musik gab es Ich hab es vor einigen Jahren leider verpasst, mir den Film im Kino anzusehen und deshalb habe ich es mir nicht nehmen lassen, mir den Film endlich im Fernsehen anzuschauen. Vor allem aber spielen recht unbekannte Schauspieler mit, wie z.B. - Robert Carlisle - Tom Wilkinson - Mark Addy Tom Wilkinson spielt z.B. Gerald, der im Film bereits seit über sechs Monaten arbeitslos ist und zu stolz ist, seiner Frau von seiner Arbeitslosigkeit zu erzählen. Es bleibt ihm also nichts anderes übrig, als jeden Morgen weiterhin morgens aus dem Haus zu gehen. Seine Zeit vertreibt er dabei im Arbeitsamt, wo er nach neuen Jobs sucht. Aber da er schon 61 Jahre alt ist, wird es recht schwierig eine neue Arbeit zu finden. Aber so könnte es durchaus in vielen Familien passieren, wo der Hauptverdiener plötzlich entlassen wird. Der Film sorgt mit seinen 87 Minuten für die allerbeste Fernsehunterhaltung und wer die Gelegenheit hat, sich diesen Film noch einmal anzusehen, sollte die Gelegenheit nutzen. Der Film sorgt immer wieder für eine überraschende Wendung und vor allem das große Finale sorgt für Diskussionsstoff.
Meine Meinung --------------- Low-Budget-Filme müssen nicht immer eine schwache Story haben. Dass es auch anders geht, zeigt der Film "Ganz oder gar nicht" recht eindrucksvoll. Die Story ist recht gut durchdacht und irgendwie hat man als Zuschauer richtig Mitleid mit den Arbeitslosen aus der einst aufstrebenden englischen Metropole Sheffield. Man kann sich fast nicht vorstellen, mit welchen Problemen Arbeitslose leben müssen und hier zeigt der Film sehr viele davon. Deshalb ist es umso bewundernswert, was diese Jungs auf die Beine stellten. Humor, Spannung, Dialoge, Musik, Story und auch Bild und Ton bekommen von mir ein deutliches "Sehr gut". Wenn der Film noch einmal im Fernsehen kommen sollte, werde ich ihn mir dann auch bestimmt aufnehmen. Der Film ist übrigens ab 12 Jahren freigegeben und man bekommt sehr viele nackte Männer-Oberkörper zu sehen. Also ist der Film auch mehr für Frauen geeignet.
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2708 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 Katez
war nicht schlecht der Film!lg *Esoxli*
07.11.2003 17:00
Ein wunderbarer Film.
06.11.2003 19:18
*lol* ich steh nicht so auf nackte männeroberkörper, ich werd ihn dann meiner schwester zu weihnachten schenken*g* ..:Der Strumpf:..