Tolles mobiles Navi mit Radcomputer
12.12.2011
Pro:
Funktion, Gewicht, wasserdicht
Kontra:
Kein wechselbare Akku, geringe Auflösung, kein Kartenmaterial im Lieferumfang
Zuverlässigkeit
Handhabung/Komfort:
Qualität:
Robustheit:
 Rag2412
Mitglied seit:29.10.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Habe den Garmin Edge 800 inkl. Herzfrequenz- und Trittfrequenz-Messer im Einsatz. Dieses Gerät unterscheidet sich von anderen Geräten insofern, als dass es nicht nur GPS-Navigation bietet, sondern auch einen Radcomputer ausgerichtet für das Training inkludiert. Ich selber benutze dieses Gerät sowohl mit dem Rennrad als auch mit dem Mountainbike. Das gefällt mir:- Gerät ist leicht und wasserdicht
- Die Bedienung des Geräts ist intuitiv, einfach, übersichtlich. Ich persönlich mag keine Geräte, bei denen man sich durch zig Menus durchhangeln muss, um eine bestimmte Funktion abzurufen, die Menu-Führung dieses Geräts gefällt mir ganz gut.
- Touchscreen, reagiert nicht zu sensibel.
- Gerät verarbeitet beinahe jedes kommerzielle und freie Kartenmaterial.
- Die Genauigkeit der Standortbestimmung ist phänomenal, auch im Wald.
- Tracking-Funktion, d.h. ich kann Strecken aufzeichnen.
- Trainings-Funktionen integriert.
- Display lässt sich gut ablesen.
- Lenker-Halterung ist zwar nicht schön, hält aber super.
Das gefällt mir nicht:- Der Akku ist nicht auswechselbar. Dies bedeutet, dass man defekte Akkus nicht selbst wechseln kann, und dass bei sehr langen Touren oder Mehrtagestouren unbedingt ein externer Akku-Pack mitgenommen werden muss.
- Die beigelegte Bedienungsanleitung ist dürftig.
- Brauchbares Kartenmaterial nicht im Lieferumfang.
- Ich würde mir eine höhere Auflösung des Displays wünschen.
- Es erfordert einiges an Einarbeitungszeit, gerade wenn man am Computer selber Touren planen und diese auf das Gerät übertragen möchte. Allerdings ist das wahrscheinlich bei bzw. mit allen Geräten so.
Insgesamt bin ich sehr angetan vom Edge 800. Würde es auf alle Fälle weiterempfehlen.