Garmin Etrex Legend HCX

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Garmin Etrex Legend HCX

Alle Garmin Etrex Legend HCX Testberichte

Mein treuer Outdoor-Begleiter

5  17.06.2009

Pro:
hohe Akkulaufzeit, robust und zuverlässig

Kontra:
Karten teilweise etwas teuer

Qualität:

Mitglied seit:14.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

Ich habe mir den Etrex Legend HCx vor ca. 8 Monaten gekauft und bin bis heute absolut begeistert. Als leidenschaftlicher Wanderer und Bergsteiger bin ich oft auf unbefestigten Wegen unterwegs. Früher musste ich mich auf den Touren ständig mit Papierkarten herumärgern. Das Navi das ich im Auto verwende, konnte mir auf den unbefestigten Wegen natürlich nicht weiterhelfen. Mit dem Etrex hatte dieser Ärger aber ein Ende.

Lieferumfang

Folgendes ist im Paket enthalten:
  • Natürlich der Etrex selbst
  • eine Kurzanleitung
  • eine Handschlaufe
  • USB-Kabel
  • Clip für Batteriedeckel (für die Benutzung mit einem Fahrradhalter)
  • Trip und Waypoint-Manager Software

Technik

Die wichtigsten technischen Eigenschaften:
  • Display mit 176x220 Pixeln und 256 Farben
  • wasserdichtes und robustes Gehäuse
  • ca. 156g Gewicht
  • Temperaturbereich: -15 bis + 70 Grad
  • ca. 25 Stunden Akkulaufzeit (mit 2 AA-Batterien)
  • Speicher für 10000 Trackaufzeichnungspunkte in 20 Tracks
  • erweiterbar per MicroSD

Beschreibung

Der Etrex lässt sich zwar auch als „einfacher Straßennavigator“ (ohne Sprachansage) nutzen, seine Stärken spielt er aber erst im Gelände richtig aus. Einfach in die seitliche Außentasche vom Rucksack oder um den Hals gehangen und los geht’s. Auch Regen und Staub machen dem Gehäuse dank der guten Verarbeitung nichts aus. Mehrere Abstürze aus einigen Metern hat er schon ohne Schäden überstanden.

Dank der 25 Stunden Akkulaufzeit mit einem Batterie/Akkusatz, muss man ihn zwischendurch nicht ausschalten und kann immer wieder mal kontrollieren, ob man sich noch auf dem richtigen Weg befindet.
Hier zeigt sich auch der große Vorteil von Standardbatterien: Mit einem 10er Pack bin ich auf der letzten Tour 14 Tage ohne Steckdose ausgekommen. Und das, obwohl ich den Garmin ca. 8 Stunden am Tag habe laufen lassen!

Das Display lässt sich auch bei starker Sonneneinstrahlung noch recht gut ablesen und hat außerdem eine Hintergrundbeleuchtung, die sich bei Bedarf auf Knopfdruck einschalten lässt.

Der GPS-Empfänger ist ein weiteres Highlight. Beim ersten Einschalten (Kaltstart) benötigt das Gerät ca. 30-60 Sekunden, bis es die aktuelle Position ermittelt hat und einsatzbereit ist. Auch Bäume oder Berge konnten ihn dabei bisher nie stören. Hier hatte mein Autonavigationsgerät längst aufgegeben.

Karten

Je nach Anwendungsfall bietet Garmin eine extrem reichhaltige Auswahl an Karten. Hier sollte man sich vor dem Kauf unbedingt genau informieren. Ein Schnäppchen kann sehr teuer werden wenn anschließend noch viel Kartenmaterial hinzugekauft werden muss.

Inkl. Karten muss man mit einem Preis zwischen 150 und 250 Euro rechnen.

Fazit

Für Offroader ist das Gerät uneingeschränkt zu empfehlen. Zuverlässigkeit, Schnelligkeit, Robustheit und eine unglaublich große Funktionsvielfalt überzeugen. Für die Autonavigation (besonders in Städten) ist es aber natürlich nicht gedacht und geeignet.

18.06.2009 20:00

Vielen Dank für eure super netten Kommentare und Bewertungen! LG. Andre

Magistix

Magistix

18.06.2009 14:07

Das nenn ich nen Einstand nach Maß. Bravo, dass Du sogar Formatierungen nutzt und herzlich Willkommen!

Finetta12

Finetta12

17.06.2009 21:12

klasse bericht

Garmin GPS eTrex Legend HCx (ohne Kartenmaterial)

Empfangsstarke Antenne Farbdisplay mit 256 Farben, im Sonnenlicht ablesbar 1000 ...

Amazon.de  Marketplace Sport 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Sport

Amazon.de  Marketplace Sport
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Sport
Verwandte Angebote
Displayschutz@FoliX atFoliX FX-Antireflex Displayschutzfolie für Garmin Etrex Legend HCx KFZ Ladekabel für Garmin Etrex Legend C Cx HCx Summit HC Venture CX HC Ladekabel/ Netzteil für Garmin Etrex Legend C Cx HCx Summit HC Venture CX HC
Displayschutz@F​oliX atFoliX FX-​Antireflex Displayschutzfolie für Garmin Etrex Legend HCx KFZ Ladekabel für Garmin Etrex Legend C Cx HCx Summit .​.​. Ladekabel​/ Netzteil für Garmin Etrex Legend C Cx HCx Summit .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de

Versandkosten: 3,90
Versandkosten: 3,90
Amazon.​de Elektronik & Foto Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1010 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. Paula680