Garmin NÜVI 255WT

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Garmin NÜVI 255WT

Alle Garmin NÜVI 255WT Testberichte

Garmin NÜVI 255WT

5  24.10.2008

Pro:
Intuitive Bedienung, Preis - /Leistung, Grafik

Kontra:
teilweise zu lange Satelittenortung

Qualität:

navitut

Mitglied seit:23.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

vor einigen Wochen habe ich mir das Garmin NÜVI 255WT geleistet und möchte Euch hier an meinen Erfahrungen teilhaben lassen.

Das NÜVI 255WT ist mein erstes mobiles Navigationssystem. Bisher habe nur die Festeinbauten in Miet- bzw. Leihwagen genutzt oder meine Routen online geplant und ausgedruckt. In den zurückliegenden Woche hatte ich nun ausgiebig Gelegenheit das Navi zu nutzen. Dabei bin ich neben mir bekannten Regionen, auch in unbekanntem Terrain bundesweit unterwegs gewesen.

Das Gerät ist selbst für Laien einfach und schnell installiert. Die Autofahrten waren sehr entspannt und deutlich schneller als mit ausgedruckter Route. Alle Zieladressen wurden ohne Zwischenfall gefunden. Die kleine Bedienungsanleitung ist völlig ausreichend, da sich das Gerät von selbst erklärt. Die Sprachkommandos kommen rechtzeitig, eindeutig und in angemessener Lautstärke. Die Routen sind optimal erstellt und werden grafisch gut dargestellt. Kleines Manko ist die teilweise etwas zu lange dauernde Satelittenortung. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich sehr zufrieden bin mit dem Navi. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.

Für die Vollständigkeit hier noch die technischen Daten zum Navi:

4,3Zoll (10,9 cm) großem Farbdisplay mit 480 x 272 Pixel Auflösung
Detaillkarten für 33 Länder in West- und Osteuropa intern vorinstalliert, 500 Favoriten
microSD-Kartenslot frei (bis 4 GB),
"Wo bin ich"- Funktion: nächstgelegenen Krankenhäuser, Polizeireviere, Tankstellen, Adressen und Kreuzungen
Weltzeituhr und Taschenrechner, Währungs- und Einheitenrechner, Kraftstoffverbrauch, max.Geschwindigkeit, Gesamtfahrzeit, TMC-Verkehrsfunkempfänger, HotFix Satellitenbestimmung

Lieferumfang: Kabel für Zigarettenanzünder enthalten (sinnvoll ist zusätzlicher Kauf eines Universalnetzteils)
City Navigator Europe NT-Daten, Saugnapfhalterung für die Windschutzscheibe + Klebeplatte für Saugnapfbefestigung am Armaturenbrett sowie Kurzanleitung sind mit dabei

Vielen Dank fürs Lesen.

navitut

SmilingDevil

SmilingDevil

24.10.2008 09:54

Da Du keine Vergleichsmöglichkeit hast gebe ich noch ein "Hilfreich", aber eigentlich hätte ich da schon gerne noch mehr infos gelesen..

Garmin nüvi 255WT - GPS-Empfänger - Kfz

Garmin nüvi 255WT - GPS-Empfänger - Kfz

nüvi 255WT - GPS-Empfänger - Kfz

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Bedienerfreundliches Einsteigernavigationsgerät mit elegantem, ultra-schlankem ...

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Garmin nüvi 255WT - GPS-Empfänger - Kfz GARMIN Deutschland GmbH Garmin nüvi 255WT Navigationssystem Europa inklusive TMC, 10,9 cm (4,3 Zoll) Touchscreen Display, PhotoNavigation, SD-Kartenslot und ecoRoute
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Ladegerät Set Garmin Nüvi 255 WT Garmin Nuvi 255WT Batterie (1250 mAh) Unbekannt Netzteil Ladekabel passend für Garmin Nüvi 255WT / 255 WT
Ladegerät Set Garmin Nüvi 255 WT Garmin Nuvi 255WT Batterie ​(1250 mAh) Unbekannt Netzteil Ladekabel passend für Garmin Nüvi 255WT ​/ 255 .​.​.
Meintrendyhandy.de Batteryupgrade.com Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Meintrendyhandy​.​de Batteryupgrade.​com Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 10468 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. f95129