Garmin Quest

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Garmin Quest

Alle Garmin Quest Testberichte

Gamin Quest am Motorrad

4  05.10.2007

Pro:
kompakt, gute Bedienerführung

Kontra:
manchmal langsam im Bildaufbau, wenin Speicher  -  nicht aufrüstbar

Qualität:

donix

Mitglied seit:05.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mein Quest jetzt bereits das 2. Jahr auf dem Motorrad im Einsatz, heuer hatte ich das erste Mal auch Helmlautsprecher angeschlossen, die möchte ich nicht mehr missen. Es hilft ungemein die Abbiegehinweise rechtzeitig zu erfahren, man kann sich dann wesentlich leichter auf die Straße konzentrieren. vor allem im innerstädtischen Breich ( z.B.: 2 Kreisverkehre hintereinander) kommt die Anzeige mit der Flut an Abbiegehinweisen kaum nach, da ist die akkustische Information einfach überlegen.
Mittlerweile scheint auch die Software stabil zu sein, es gibt nur wenige Bugs, die dafür aber reproduzierbar.
Das Thema Kartenspeicher ist tatsächlich ein Problem, man muss schon vorher genau planen, vorallem bei weiteren Touren - ich habe jetzt eigentlch immer meinen kleinen Laptop mit, und kann das Quest bei Bedarf mit neuem Kartenmaterial füttern.
( Letztes Jahr Österreich - Korsika - Sardinien - und zurück , heuer Österreich - Sizilien - und retour )
Was mir beim Quest abgeht, ist die Möglichkeit die Tracks zu speichern ( geht nur automatisch ). Es gibt im Gegensatz zum alten Garmin V (hatte ich vorher) keinen Hinweis, wenn der Trackspeicher vollläuft. Allerdings kommt man mit der Einstellung "normal" für die Dichte der Trackpunkte durchaus für eine 2-Tagestour aus.

Alles in allem bin ich aber damit sehr zufrieden, leider gibt es für Osteueropa noch kein komplettes Kartenmaterial - d.h. Urlaub in Slovenien und Kroatien etc. ist eine Blindflugangelegenheit. Da heisst es einstweilen noch die herkömmliche Karte zu verwenden.

Ein kleiner Schönheitsfehler : wird das Gerät am Ort A abgeschalten, und am Ort B wieder eingeschaltet, so kann es schon bis zu 2 Minuten dauern, bis das Quest wieder weiss, wo es ist. ( Steht aber auch so in der Bedienungsanleitung )

MSBBonn

MSBBonn

05.10.2007 22:33

Wir haben das Teil auch. eine einzige Katastrophe. Ständig stürzt es ab und da es keinen reset-Knopf hat muss man warten, bis der Akku leer ist. Antwort auf Reklamation von Garmin: tja, das passiert schon mal. Dazu muss man jedes wichtige Zubehörteil extra und sehr teuer kaufen. Schlechte Verarbeitung. Und das bei eigentlich toller Garmin-Qualität. Dann lieber mehr Geld ausgeben für ein Garmin Zumo. Das ist das beste Teil (zum motorrad fahren) das es gibt. Gruß Martin