Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Garmin Tasche für 4,3" Navigationsgeräte (nüvi 40, 2300 Series, 2405 Series, 3400 Series)

Alle Garmin Tasche für 4,3" Navigationsgeräte (nüvi 40, 2300 Series, 2405 Series, 3400 Series) Testberichte

Sie schützt vor Kratzern.

4  02.06.2012 (16.08.2012)

Pro:
Die Verarbeitung, das Material, das Design, eingearbeitete Befestigungslasche, sie stinkt nicht .  .  .

Kontra:
Kein ausreichender Schutz vor Stößen und stärkerem Druck, Navi rutscht leicht heraus .

Qualität:

Eckido66

Über sich: Diese penetrante Microsoft Surface und AEG-Werbung geht mir echt auf den S.... Man kann zum Teil nic...

Mitglied seit:04.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei der Suche nach einem guten Navigationsgerät fand ich zufällig gleich die passende Schutztasche. Diese sollte das erworbene GARMIN nüvi 3490lmt gut vor äußeren Einflüssen schützen. Ob es das tut, werde ich euch ebenso mitteilen wie den Preis, die Maße, die Verarbeitung und jede Menge weitere Informationen über die...

…GARMIN SCHUTZTASCHE 4,3“

Ehe ich mich ausführlich zur Tasche äußere, möchte ich mich den Allgemeinen Produktinformationen widmen.

DER HERSTELLER

Diese Tasche ließ Garmin in China produzieren. In Deutschland findet man den Hersteller an folgender Adresse:

Garmin Deutschland GmbH
85748 Garching (bei München)

TELEFON: 089-8583640
TELEFAX: 089-858364144
INTERNET: www.garmin.com

Support-Hotline: 0180 5 / GARMIN - 880 (0180 5 / 42 76 46 - 880)
Reparatur-Hotline: 0180 5 / GARMIN - 550 (0180 5 / 42 76 46 - 550)

Beide Hotlines sind Mo-Fr., in der Zeit von 08:30 Uhr bis 17:00 Uhr erreichbar. Anrufe aus dem deutschen Festnetz kosten pro Minute 14 Cent. Mobilfunkpreise liegen bei maximal 42 Cent pro Minute.

DER KAUFORT UND DER PREIS

Bei amazon.de kostete diese Tasche 9,99 Euro. Da ich sowohl die Tasche als auch das passende Navigationsgerät gleichzeitig bestellte, wodurch der Grenzwert i.H.v. 20 Euro überschritten wurde, fielen keine Versandkosten an. Bestellt man die Tasche einzeln, kostet der Versand derzeit 3 Euro.

Der Preis der Tasche ist okay. Die Bestellung war bereits 2 Tage nach der Bestellung in einem Fach der nahe gelegenen Packstation.

DIE VERPACKUNG

Eine hochglänzende Pappe schützte den Inhalt kaum vor äußeren Einflüssen. Dennoch kam die Tasche heil bei mir an. Auch mit Produktinformationen geht Garmin spärlich um. Auf der Pappe befinden sich, in deutscher Sprache, lediglich folgende Worte: „Robuste Tasche zum Schutz des nüvi®.“ Auf der Vorderseite findet man auch die Angabe, welche Navigationsgeräte-Serien in diese Tasche passen. Auf das Material wird nicht eingegangen. Auch findet man keine Angabe zur Größe der Tasche.

DIE SCHUTZTASCHE UND MEINE ERFAHRUNGEN DAMIT

Ich bestellte diese Tasche, weil sie mir in optischer Hinsicht gefiel und weil alle 5 Rezensenten diese Tasche mit 5 Sternen bewerteten. Zudem gefiel mir der Preis. Was will man mehr?!

Die aus Neopren bestehende Schutztasche weist die ungefähren Außenmaße 15,5 x 10,2 x 0,8 cm (LxBxH) auf. Die Innenmaße betragen etwa 13 x 9 cm (LxB). Nachdem ich die Tasche aufgelegt hatte, zeigte die Küchenwaage 15 Gramm an.

Die Tasche weist eine sehr gute Verarbeitung auf und sie macht einen robusten Eindruck. Der hintere Bereich ist ca. 1,5 cm länger als der hintere, wodurch erreicht wird, dass das Navigationsgerät problemlos entnommen werden kann.

Den äußeren Abschluss der Tasche bildet ein Kunstlederrand, der mit einer einfachen Naht am Neopren befestigt wurde. Die Naht ist stabil. Und damit man sich daran erinnert, wer diese Tasche produzierte, befindet sich linksseitig ein Garmin-Fähnchen.

Sowohl außen als auch innen ist die Tasche weich, wobei der Innenraum weicher ist als der äußere Bereich. Die Gefahr, dass in der Tasche das Display des Navis zerkratzt wird, besteht meiner Meinung nach nicht. Zumindest ist es mir in mehreren Versuchen nicht gelungen ;-).

Das Material riecht nicht unangenehm, was ich als wichtig erachte. Einige China-Produkte, die ich bisher erwarb, wiesen anfangs einen penetranten Geruch auf.

Im oberen Bereich der Innenseite befindet sich eine schwarze, etwa 1,5 cm lange Lasche, mittels der man die Tasche beispielsweise an einem Karabiner oder Schlüsselring befestigen kann. Die Lasche wirkt robust.

Mein Garmin nüvi® 3490lmt passt sehr gut in die Tasche hinein. Dreht man diese auf den Kopf, so rutscht das Gerät heraus, was ich nachteilig finde. Hier wäre eine Überarbeitung angebracht.

Außerdem meine ich, dass die Tasche zu instabil ist, um das Navi in ausreichendem Maße vor Schäden zu schützen. Diese Tasche kann es lediglich vor Kratzern schützen, sie schützt jedoch nicht vor Schlägen oder stärkerem Druck. Da mein Navi ziemlich dünn ist und zudem über ein Glasdisplay verfügt, stellt die Tasche meines Erachtens keinen ausreichenden Schutz dar.

Garmins Schutztasche ist mit den folgenden, derzeit erhältlichen, 4,3“ großen Navigationsgeräten kompatibel:

Garmin nüvi 1350T, 1390, 1340 LT, 2360 LT, 2340 LT, nüvi 2340, nüvi 2350LT, nüvi 2390, nüvi 2445, nüvi 2445LMT, nüvi 2455, nüvi 2495, nüvi 3490LMT, nüvi 3790T

Allerdings passen auch einige Geräte anderer Hersteller hinein. Die Innenmaße habe ich euch ja bereits mitgeteilt. ;-)

Insgesamt reicht die Tasche aus, um das Navi vor Kratzern zu schützen. Wer es zudem vor Stößen und vor Schäden schützen will, die beim zu-Boden-Fallen entstehen, sollte sich nach einer Alternative umschauen.

Aufgrund der guten Verarbeitung, der weichen Materialien, der eingearbeiteten Schlaufe und dem guten Schutz vor Kratzern werte ich diese Tasche mit 4 Sternen. Abzug gab es aufgrund der Gefahr des Herausrutschens des Navis.

Bilder

sh S2

hubbie

hubbie

22.08.2012 11:16

bei meinem BMW liegt das Garmin oft im Handschuhfach, ich verwende es fast nur bei weiteren Ausfahrten, die Anschaffung dieser Tasche sollte ich aber überlegen, da der Restkram vielleicht doch das Display einmal zerkratzt

Whitesnake83

Whitesnake83

13.06.2012 07:12

Das hat sich offensichtlich bei Garmin in der Zwischenzeit nicht geändert: man muss weiterhin eine Tasche extra kaufen.

GARMIN Deutschland GmbH Garmin Schutztasche 10,9 cm ​(4,3 Zoll)​ für .​.​.

In der Garmin Schutztasche für nüvi 10,9 cm kann man sein Navigationsgerät stets ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

GARMIN Deutschland GmbH Garmin Schutztasche 10,9 cm ​(4,3 Zoll)​ für .​.​.

Amazon.de Elektronik & Foto 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Schutzhülle für nüvi® 13xx​/ 23xx​/ 24x5​/ 34xx​/ 37xx von Garmin .​.​.

Schutzhülle für nüvi® 13xx/ 23xx/ 24x5/ 34xx/ 37xx, ...

OTTO Office 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

OTTO Office

GARMIN Deutschland GmbH Garmin Schutztasche 10,9 cm (4,3 Zoll) für nüvi 13xx/23xx/24x5/34xx/37xx GARMIN Deutschland GmbH Garmin Schutztasche 10,9 cm (4,3 Zoll) für nüvi 13xx/23xx/24x5/34xx/37xx Schutzhülle für nüvi® 13xx/ 23xx/ 24x5/ 34xx/ 37xx von Garmin Mobile Navigation,
GARMIN Deutschland GmbH Garmin Schutztasche 10,9 cm ​(4,3 Zoll)​ für .​.​. GARMIN Deutschland GmbH Garmin Schutztasche 10,9 cm ​(4,3 Zoll)​ für .​.​. Schutzhülle für nüvi® 13xx​/ 23xx​/ 24x5​/ 34xx​/ 37xx von Garmin .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Elektronik & Foto OTTO Office

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto OTTO Office
Verwandte Angebote
GARMIN Tasche für alle nüvi 8,9 cm (3,5 Zoll) & 10,9 cm (4,3 Zoll) GARMIN Zubehoer Set fuer nuevi 3,5+4,3 Zoll Tasche + Micro/Mini USB-Kabel + Netzteil GARMIN Zubehoer Set fuer nuevi 3,5+4,3 Zoll Tasche + Micro/Mini USB-Kabel + Netzteil
GARMIN Tasche für alle nüvi 8,9 cm ​(3,5 Zoll)​ & .​.​. GARMIN Zubehoer Set fuer nuevi 3,5+4,3 Zoll Tasche + Micro​/Mini .​.​. GARMIN Zubehoer Set fuer nuevi 3,5+4,3 Zoll Tasche + Micro​/Mini .​.​.
Printus24.de Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Versandkosten: ab 5.​95
Printus24.​de Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 597 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hubbie
  2. Zilina