Dann schwitze ich doch lieber im Solarium...
19.07.2010
Pro:
Ergiebigkeit, Konsistenz, Duft
Kontra:
leider wird es auch hier fleckig
Nein
Einziehen
Geruch
 Jacqui01
► Nach langer Zeit wieder da. ◄
Mitglied seit:11.06.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 169 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, liebe Leser- und Leserinnen! Eigentlich hatte ich ja diesen ganzen Selbstbräunern abgeschworen, weil ich sowieso regelmäßig ins Solarium gehe. Aber bei 38°C schaffe selbst ich es nicht mehr, das ist mir einfach zu warm und jede Bewegung ist mir zu viel. Deshalb kaufte ich mir nun doch wieder einen Selbsbräuner – ob es sich gelohnt hat, erfahrt Ihr im folgenden Bericht.
__________ Das Produkt – Herstellerinformationen __________
Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um eine Neuheit aus dem Hause GARNIER: GARNIER AMBRE SOLAIRE Natural Bräuner
Herstellerinformationen Die Formel mit Aprikosenextrakt enthält einen Selbstbräunungs-Wirkstoff natürlichen Ursprungs, der Ihrer Haut innerhalb von 3 Stunden eine merkbar schöne, natürliche und gleichmäßige Bräune verleiht. Die Gel-Textur spendet Ihrer Haut lang anhaltend Feuchtigkeit und sorgt so für eine seidige und zarte Haut. Sie ist frisch, nicht klebend und führt zu einem gleichmäßigen, spurlosen Resultat.
__________ Bezugsquellen + Preis __________ Für die Tube mit 150 ml habe ich bei Kaufland 7,95 € bezahlt. Man bekommt den Selbstbräuner in allen Drogerien und in gut sortierten Supermärkten.
__________ Hersteller – Kontakt __________
L'ORÉAL Deutschland GmbH Georg-Glock-Straße 18 40474 Düsseldorf Tel: (0211) 43 78 01 Fax: (0211) 43 78 266 Im Internet unter: www.garnier.de
__________ Inhalt + Aussehen der Verpackung __________ Als Verpackung dient eine hellbraune, leicht transparente Standtube, die man unten auf dem Foto sehen kann. Auf der Rückseite stehen alle wichtigen Angaben, die man zur richtigen Anwendung wissen muss – die Beschreibung, die Anwendung und auch die Inhaltsstoffe.
Enthalten sind 150 ml.
__________ Inhaltsstoffe __________ Aqua/Water, Alcohol denat., Glycerin, Propylene Glycol, Dihydroxyacetone, Hydroxyethyl Acrylates/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, CI 16035/Red 40, Tocopherol, Hydroxycitronellal, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Limonene, Xanthan Gum, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Caramel, Geraniol, Methylparaben, Tetrasodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Citral, Prunus Armeniaca Kernel Oil/Apricot Kernel Oil, Coumarin, Parfum/Fragrance
__________ Aussehen – Duft – Konsistenz __________
Das Gel selber ist gelblich-transparent. Es hat eine leicht zähflüssige Konsistenz, so dass es nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig ist – so eignet es sich am besten für die Anwendung auf der Haut. Auch der Duft ist sehr angenehm, wie ich finde, denn wenn man sich damit eingeschmiert hat, riecht man nach Aprikosen. :)
__________ Anwendung __________ Gleichmäßig auf den Körper verteilen und sich nach jeder Anwendung die Hände waschen. Täglich bis zur gewünschten Bräune auftragen, danach 1- 2x pro Woche. Schützt die Haut nicht vor Sonnenstrahlen. Nicht für das Gesicht geeignet. Vermeiden Sie Kontakt mit den Augenpartien. Bei Augenkontakt sofort und gründlich ausspülen. Vermeiden Sie den Kontakt mit Textilien.
__________ Das Produkt in der Praxis __________
Dank der gel-artigen und nicht fettenden Konsistenz gestaltet sich das Auftragen auf die Haut als sehr angenehm. Es lässt sich gut verteilen und zieht auch recht schnell ein. Beim Verteilen muss man natürlich ganz besonders aufpassen, dass man es so gleichmäßig wie möglich hinkriegt, denn sonst hat man später Streifen – und das sieht dann echt schei… aus. Mit diesem hier klappt es ganz gut, jedenfalls soweit man das vor einem sichtbaren Ergebnis beurteilen kann – die Konsistenz ist also sehr praktisch und genau richtig für die Anwendung. Dass das Gel nicht klebt, kann ich so allerdings nicht bestätigen, denn ich hatte es an einem Tag aufgetragen, an dem wir 31°C in der Wohnung hatten und beim Tippseln am PC habe ich festgestellt, dass es in den Armbeugen schon irgendwie klebt. Ob es nun am Schwitzen lag, kann ich nicht sagen, aber vorher hatte ich das nicht. Auf der Haut fühlt es sich aber gottseidank nicht klebrig an, was ja schon mal viel wert ist. Nach dem Eincremen heißt es dann, ca. 3 Stunden warten und möglichst nicht an die eingecremten Hautpartien rankommen. Ich benutze die Lotion nur an den Armen, am Oberkörper und an den Waden, denn meine Oberschenkel sind im Alltag sowieso bedeckt, zumindest im Büro. *lach* So wie es der Hersteller verspricht, nämlich dass man schon nach 3 Stunden ein Ergebnis sieht, ist es aber nicht, jedenfalls nicht bei mir. So richtig gesehen habe ich die Farbe erst am nächsten Tag. Meine Arme und Beine hatten einen schönen, goldbraunen Ton, der aber an den Beinen leider fleckig aussah, jedenfalls an einer Stelle. Ich hatte mir extra schon so große Mühe beim Verteilen gegeben und vorher ein Peeling gemacht, aber anscheinend hat das auch nichts genützt. Als ich dann auch noch geschwitzt habe, war alles zu spät, da wurde die Farbe noch fleckiger und sah richtig unschön aus, so, als würde sie sich absetzen. Nach einer knappen Woche war nicht mehr viel davon zu sehen, gottseidank! Die Restspuren habe ich dann mit einem Peeling entfernt und bin wieder ins Solarium gegangen.
__________ Fazit __________ Diesen Selbstbräuner hätte ich mir sparen können. Trotz früherer Versuche, die ähnlich endeten, hatte ich gehofft, dass es hier anders ist – vergeblich, wie man sieht. Auch hier wird die Bräune fleckig und nicht gleichmäßig, was ich sehr unschön finde, denn so kann man nicht unter die Leute gehen. Positiv hingegen ist der angenehme Duft und die Konsistenz, so wie die Ergiebigkeit. Aber was nützt das alles, wenn das Ergebnis nicht stimmt?! Insofern vergebe ich 3 Sterne, aber keine Empfehlung.
Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren! Eure Jacqui