Stehen deine Haare zu dir?
21.02.2002
Pro:
Geruch, Wirkung
Kontra:
Preis
Auswaschbarkeit
Haarverträglichkeit
 NoHarm
Mitglied seit:20.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
NoHarm meldet sich zurück! Nachdem ich durch die Arbeit sehr im Stress war kommt nun nach langer langer Zeit endlch wieder ein Bericht. es handelt sich um:
>> Haargel Fructis Style (von Laboratoires Garnier) << Dieses Gel schien viel zu versprechen.. z.B. sehr Starken Halt, besonders fixierend und es sollte damit möglich sein schwierige Frisuren (was auch immer man darunter verstehen mag?!) creieren zu können.
Nun ja, ich habe mir also gedacht, wenn ich mal länger unterwegs bin könnte ich ein recht zuverlässiges Haarpflegemittel gut gebrauchen. Ich habe mich dann spontan für das Fructis Haargel entschieden, weil es mir als erstes im Regal aufgefallen ist. DIE OPTIK Die Tube ist in einem hellen Grünton gehalten, auf dem der name "Fructis Style" in weiß aufgedruckt ist. Anbei stehen noch Nutzungsempfehlungen des Herstellers (Igelfrisur oder ähnliches).
DER PREIS erschien mir im ersten Moment als sehr hoch. Man soll für dieses Gel (150ml) ca. 6 DM bezahlen also ca. 3 - 3,50 Euro schätze ich jetzt mal. Das ist ne ganze Menge Geld für so eine kleine Tube Gel. Nichtsdestotrotz habe ich sie gekauft und ausprobiert. DIE ANWENDUNG ist eigentlich wie bei allen anderen Gels auch. Es ist nur gut zu wissen, dass man dieses Gel, wenn möglich, nicht unbedingt in trockenes Haar geben sollte, da es sich dann etwas schlecht verteilen lässt und man danach einen so komischen Look hat, dass man sich für eine Haarwäsche entscheidet ;-) Also am besten nach dem Haarewaschen, die Haare ca. handtuchtrocken reiben und dann ein bißchen Gel in den Händen verteilen und durch die Haare fahren. Schließlich formt man die Haare in die Position, in der man sie gerne haben möchte. Dann ist das Ganze auch schon fast gelaufen. Nach kurzer Zeit verfestigt das Gel den Halt und die Haare bleiben so liegen wie ihr sie geformt habt.
KLEBEFAKTOR ist bei diesem Gel normal, meiner Ansicht nach. Wobei das natürlich davon abhängig ist, ob man viel oder wenig Gel verwendet und welche Haarlänge man hat und welchen Haartyp... DER GERUCH war äußerst positiv. Das ist eindeutig ein Pluspunkt für dieses Gel. Es riecht in der Tat fruchtig und nicht zu intensiv. Meine Befürchtungen, dass es einen chemischen Beigeruch haben könnte, haben sich in keinster Weise bewahrheitet. Im Faktor Geruch stehen andere Gels diesem hier eindeutig nach.
DAS FAZIT fällt auf jeden Fall gut aus. Ich bin mit diesem Produkt im großen und Ganzen auf jeden Fall sehr zufrieden und kann es guten gewissens weiterempfehlen. Was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft, so kann ich nur sagen, dass mir dieses Gel den Preis wert ist. Allerdings ist es sicher zu teuer. Laboratoires Garnier wissen eben auch, was sie für ihre Produkte verlangen können... viel Spaß beim Stylen wünscht NoHarm