Garnier Highlight Set

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Garnier Highlight Set

Alle Garnier Highlight Set Testberichte

Goldene Highlights für mein goldbraunes Haar

4  18.09.2005

Pro:
schönes Ergebnis, einfache Anwendung

Kontra:
Bürste etwas unpraktisch, Handschuhe viel zu unpraktisch

Farbintensiät:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

Gracie_99

Mitglied seit:21.12.2003

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf meine neue Haarfarbe müssen natürlich auch immer Strähnchen oder Highlights, wie das neuerdings so schön heißt.
Im Moment gibt es da ja zwei führende Strähnchensets... ich habe beide ausprobiert.
Aber heute möchte ich euch zunächst von dem Highlights Set von Garnier berichten.

*** Highlights Set ***

Zunächst mal gibt es das Set in vier Farben, die eigentlich zu jeder Haarfarbe irgendwie passen sollten.

Set 1 für hellblondes Haar
Set 2 für dunkelblondes Haar
Set 3 für kupfer, rot oder mahagoni coloriertes Haar
Set 4 ist für braunes Haar

Ich habe jetzt zwar wieder sehr dunkele Haare, hab aber trotzdem das Set 2 ausgewählt, einfach weil mir die Farbe und das Ergebnis hinterher sehr gut gefällt und ich diese Farbe eben schon mal ausprobiert hatte.
In sofern passen die verschiedenen Sets eigentlich zu fast jeder Farbe.

*** Inhalt und Preis ***

Enthalten ist:

1 große Schale zum mischen
1 Flasche Entwicklermilch
1 Sachet Aufhellungspulver
1 Bürste zum Auftragen
1 Gebrauchsanweisung
1 Paar Hanschuhe

Ich finde, dass dieses Set eigentlich ziemlich günstig im Gegensatz zu dem anderen von Loreal ist. Ich bezahle dafür immer nur so um die 5 €, meist sogar unter 5 €.

*** Farbe mischen ***

Diese Aufhellungsfarbe muss man sich, ähnlich wie bei den Colorationen, auch selbst anmischen.
Dazu hat man eine Mischschale, in die man zunächst das Aufhellungspulver schüttet.
Darauf kommt nun die Entwicklungsmilch, die man mit der Rückseite der mitgelieferten Bürste zu einer homogenen Mischung verarbeiten soll.

Das geht eigentlich wie von selber, wenn man ein paar mal in der Schale rumrührt. Auch wenn das am Anfang so aussieht, als würde sich das gar nich vermischen.

*** Praktische Tipps ***

Also zunächst mal kann man ja mit dieser neuartigen Bürste, die ein bisschen aussieht, wie die Bürste einer Mascara nur in größer, selbst auswählen was man für Strähnchen haben möchte. Man kann sie breit setzen oder auch ganz fein.
Aber vorsicht... wenn man sie zu fein setzt, sieht man hinterher gar nichts davon, weil sich die Haare beim kämmen so verteilen, dass die einzelnen Haare nicht mehr aufeinander liegen und dann sieht man von den feinen Strähnchen nichts mehr.

Wenn man nicht nur im Deckhaar Strähnchen haben möchte, dann bitte immer von unten anfangen, ich meine damit, dass man das Deckhaar einfach mit einer Klammer nach oben festmacht und dann mit den unteren Haarpatien anfängt, sonst kommt man da hinterher nicht mehr dran. Außerdem brauchen die Haare hier aus mir unbekannten Gründen immer länger um die Mischnung anzunehmen, als das Deckhaar.

Wenn man dieses Set zum zweiten mal anwendet, also schon bereits Strähnchen hat, dann muss man nicht wieder genau die alten Strähnen nachziehen, sondern kann sie an vollkommen anderen oder neuen Stellen setzen, dadurch wirken die Haare noch lebendiger, aber auch heller.

Wenn man die Strähnchen auf nicht colorierte Haare, also auf die Naturhaarfarbe setzt, dann kann man nach ca. 3 Monaten wieder neue Strähnchen machen.

*** Anwendung ***

Die Gebrauchsanweisung ist sehr übersichtlich und anschaulich aufgebaut, so dass es eigentlich nicht zu schwer sein dürfte, mit diesem Set klar zu kommen.
Eigentlich ist das auch alles ganz einfach, man muss eben nur zuerst die Farbe mischen, dann beginnt man auf dem feuchten, aber handtuchtrockenem Haar, die Stähnen jede einzeln mit der Bürste einzuschmieren.
Ich benutze allerdings meistens meine Finger und nicht die Bürste, weil es dann einfach genauer und präziser wird.
Nachdem man die letzte Strähne aufgetragen hat, wartet man 20 Minuten und spühlt die Farbe dann gut aus.
Danach werden die Haare noch mit Shampoo gewaschen und fertig sind die Strähnchen.

*** Meine Erfahrungen ***

Also das Ergebnis ist meist echt schön, die Farbe passt sich super der eigentlichen Haarfarbe an und es werden wirklich nur Highlights und keine aufdringlichen Blocksträhnchen.
Wenn die Farbe allerdings so 10 Minuten auf den Haaren ist, dann schaut es so aus, als würde man richtig übel blonde Strähnchen bekommen... keine Panik kriegen ... das sieht nur so aus, wenn das hinterher alles ausgewaschen ist, sehen die Strähnchen nur noch halb so hell aus.

Wenn man das erstmal öfter gemacht hat, dann hat man den Dreh schnell raus, beim ersten mal sind mir die Strähnen etwas dick geworden, beim zweiten mal viel zu fein, aber beim dritten mal hatte ich es dann raus :-)

Dazu kann ich nur sagen... üben... üben... üben... aber so kompliziert ist es nun wirklich nicht.
Meist bekommt man schon ein Ergebnis raus, was den eigenen Vorstellungen entspricht.
Da die Farbe meist doch recht dezent ist, fällt es auch nicht wirklich schlimm auf, wenn eine Strähne mal zu dick ist oder man was anderes falsch gemacht hat.

Fotos vom Ergebnis bekommt ihr auch noch.

*** Mein Fazit ***

Das ist eine wirklich kostengünstige Variante seine Haarfarbe ein bisschen selbst aufzupeppen ohne direkt zum Friseur zu rennen und das Ergebnis ist wirklich toll, wenn man den Bogen einmal raus hat, bekommt man schon fast Ergebnisse wie vom Friseur hin.
Die Anwendung ist eigentlich ganz einfach und auch die Farbe und das Ergebnis hinterher ist wirklich überzeugend.

Ich kann jedem nur raten, dass mal einmal auszuprobieren.

Liebe Grüße!

Gracie*

emegie1984

emegie1984

27.02.2006 22:49

hört sich eiunfach an... ich probiers auch bald mal :-)

Nurse20

Nurse20

10.11.2005 13:35

Super Bericht,aber mal ne Frage: Sind diese Highlights auch béi hellblonden Haaren dann gold?LG Sandra

wohnen-und-dekorieren.de

wohnen-und-dekorieren.de

02.10.2005 14:31

Super Bericht, da weiss ich wie ich jetzt preiswert meine Haare aufpeppen kann, so muss ich nicht gleich zum Friseur rennen. Ciao sagt Marika

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 10359 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. emegie1984
  2. Nurse20