Ich bin (wieder) ein blonder Engel :-)
20.11.2005
Pro:
leichte Anwendung, günstig, toller Effekt
Kontra:
die Gebrauchsanweisung ist etwas unübersichtlich
Farbintensiät:
Einwirkzeit:
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 Mondscheinhexe
Jetzt bin ich rot! Herzlichen Dank an alle!!! Lg,Dani
Mitglied seit:14.09.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun gut, ich werde dazu stehen und Euch davon berichten, dass ich meine Haare aufgehellt habe. Eigentlich habe ich immer großen Wert darauf gelegt, dass ich eine "echte" Blondine bin (bin ich ja auch), aber mein Problem ist halt, dass ich im Sommer gerne und viel in der Sonne bin und dadurch meine Haare sehr hell werden - und dann im Herbst/Winter dunklere Haare nachkommen und - wie ich persönlich finde - ein sehr hässlicher dunkler Ansatz nachkommt. Dieses Jahr habe ich den Schritt gewagt und den Ansatz nachgefärbt. Dazu habe ich mich seeeehr lange in verschiedenen Drogeriemärkten aufgehalten (wie gesagt, meine Haare sind mir fast heilig) und die Färbeprodukte der unterschiedlichen Hersteller verglichen. Fast wäre ich feige gewesen und zurückgeschreckt oder hätte doch nur eine Tönung gekauft, die nach ein paar Haarwäschen wieder rausgeht, aber letztendlich habe ich mich für folgendes Produkt entschieden:
************************************ Garnier Nutrísse Creme Pflegende Instensiv-Coloration Extra aufhellend Nuance 100: Sommer-Blond Extra helles Naturblond ************************************ Die Packung, die ich bei Rossmann für 3,95 Euro erstanden habe, ist gelb und hellgrün und zeigt eine junge Frau, die in etwa den gleichen Farbton Haare hat wie ich.
Auf der Packung befinden sich noch die verschiedensten Hinweise, z.B. dass es sich um eine dauerhafte Coloration handelt (Gruppe III) und ein paar Beispiele, wie die Endfarbe sein wird, wenn man als Ausgangsfarbe hell- bis dunkelblonde bzw. hell- bis mittelbraune Haare hat. Für dunkel- bis schwarzbraune Haare ist dieses Produkt in dieser Farbnuance im Übrigen nicht geeignet. In der Packung befinden sich: 1 Auftrageflasche mit Entwicklermilch (60 ml) 1 Tube Colorations-Creme (40 ml) 1 Reichhaltige Pflegekur (20 ml) 1 Gebrauchsanweisung
Die Gebrauchsanweisung ist sehr ausführlich gehalten und schön bunt. Leider finde ich sie ein wenig verwirrend, da so viele Informationen auf einmal ziemlich unübersichtlich präsentiert werden. Man sollte z.B. einen Hautunverträglichkeitstest 48 h vor der Anwendung machen, um hinter dem Ohr auszuprobieren, ob Rötungen oder Juckreiz oder eine andere Unverträglichkeitsreaktion ausgelöst werden. Keinesfalls anwenden sollte man die Coloration, wenn man bereits auf ein Colorationsprodukt reagiert hat oder eine empfindliche, gereizte oder geschädigte Kopfhaut hat.
Nun gut, ich habe den Test nicht gemacht - so bin ich halt. Ich habe glücklicherweise noch nie schwere Komplikationen mit Allergien und Unverträglichkeiten gehabt, deshalb habe ich meine Phase des Mutes genutzt und gleich coloriert. Dazu habe ich die Anwendung für Fall 3 benutzt. Fall 1 wäre erste Anwendung auf nicht coloriertem Haar gewesen, wo man die ganze Mischung erst auf den Spitzen (10 Minuten einwirken lassen) und dann auf den Haaransatz verteilt (nochmal 20 Minuten einwirken lassen). Fall 2 wäre die Anwendung auf bereits in einer hellen Nuance coloriertem Haare (auf gesamtes Haar einwirken lassen - 30 Minuten).
Ich entschied mich wie gesagt für Fall 3: Vorher bereits eine extra aufhellende Nutrisse Creme Nuance benutzt. Aufgrund der Gegebenheiten schien mir dies am passendsten, da es mir ja nur um meinen nachdunkelnden Haaransatz ging. Die Anwendung war eigentlich sehr einfach, wobei mich jedoch stutzig machte, dass man die ganze Sache im trockenen Haar verteilen musste.
Die Anwendung: ***************** Ich habe mir die giftgrünen Handschuhe angezogen und die gesamte Tube der Colorations-Ceme in die Auftragflasche gegeben und ordentlich geschüttelt. Sofort nach dem Mischen habe ich die Spitze der Auftragflasche abgebrochen (zum leichteren Dosieren) und habe begonnen, die Colorationsmischung auf meinem Haaransatz zu verteilen. Eigentlich sollte man das Produkt Strähne für Strähne einarbeiten, aber das hätte mir zu lange gedauert, deshalb habe ich meine Haare immer wieder an neuen Stellen grob gescheitelt und die Flüssigkeit aufgetragen. Leider sind die Handschuhe sehr schlecht, ein wirkliches Billigprodukt, denn sie passen sich überhaupt nicht den Händen an und verrutschen ständig. Ausziehen kann man sie nach Beendigung der Coloration auch nicht gescheit, da sie überall festpappen. Ich habe die Coloration 25 Minuten einwirken lassen. Leider hatte ich mich in der Zwischenzeit dazu entschieden zu kochen - aber das ist eine andere Geschichte, denn ich war zu sehr mit meiner Coloration beschäftigt, dass ein fürchterliches Essen entstanden ist. Mein Tipp an alle: nichts gravierendes in der Wartezeit machen, lieber ein Buch oder eine Zeitschrift lesen...
Nach 25 Minuten sollte ich meine Spitzen und Längen befeuchten und die Coloration auch dorthin verteilen, anschließend die Haare sorgfältig durchkämmen. Gesagt getan. Nochmal fünf Minuten einwirken lassen und dann gründlich ausspülen, was eine ganze Weile gedauert hat (meine Tortellini waren in der Zwischenzeit verkocht). Im Anschluss pflegt man seine Haare noch mit der beiliegenden Pflegekur (die lecker nach Avocado riecht), die man nochmals 2 Minuten einwirken lassen sollte. Das Ergebnis: ****************** Dann ist man endlich fertig!!! Juhu, schon im Spiegel bei nassem Haar habe ich gesehen, dass mein Ansatz gleichmäßig nachgefärbt war! Und nun, bei trockenem Haar, sind alle Haare gleichmäßig nachgetönt und man sieht überhaupt nicht, dass eine Färbung verwendet wurde.
Einige Informationen des Herstellers: *************************************** Garnier Paris Karslruhe TSA 10007 F-92667 Asnières Cedex Tel.: 0180-100 20 70 (Ortstarif) www.garnier.com Die erste pflegende Intensiv-Coloration von GARNIER. Diese extra aufhellende Nuance verleiht Ihnen ein sehr helles Blond in nur einem Schritt, ohne Vorbehandlung.
Ist Garnier Nutrisse Creme eine Coloration für Sie? JA, wenn Sie ein leuchtendes Blond ohne vorherige Aufhellung wünschen. JA, wenn Sie eine Coloration wünschen, die Ihre Haare pflegt, um sie zu schützen. NEIN, wenn Sie viele graue Haare haben. Nein, wenn Sie Ihre Haare bereits dunkler oder in einer Rotnuance coloriert haben. Neue extra aufhellende Creme-Formel für ein lang anhaltendes leuchtendes Blond. Angereichert mit Fruchtöl und pflegenden Wirkstoffen. Das neue GARNIER NUTRISSE CREME, das mit einem Komplex aus Fruchtöl und pflegenden Wirkstoffen angereichert ist, garantiert ein lang anhaltend leuchtendes Blond. Das Fruchtöl ist jetzt in die Creme-Coloration integriert, um die Anwendung der Coloration zu vereinfachen. Die Creme-Coloration pflegt schon beim Colorieren, um Ihr Haar zu schützen.
Das Ergebnis: Selbst nach mehreren Wochen ist Ihr Blond leuchtend und behält seine Frische - Ihre Haare sind lang anhaltend gepflegt. Eine Formel, die nicht tropft, ein einzigartiger Duft, eine neue Pflegekur. Das neue GARNIER NUTRISSE CREME hat eine Textur, die sich leicht verteilen lässt und nicht tropft. Der frische und fruchtige Duft macht die Anwendung einzigartig und angenehm. Die neue reichhaltige Pflegekur enthält Avocado-Öl, um die Haare vor dem Austrocknen zu schützen. Ihre Haare sind geschmeidig und glänzend - bis in die Spitzen.
Die lange Liste der Ingredients werde ich Euch ersparen, wahrscheinlich kann mit den verschiedenen chemischen Ausdrücken eh kein Normalsterblicher etwas anfangen. Mein Fazit : ************* Das Produkt scheint die Haare sehr zu pflegen (sie sind immer noch sehr weich und glänzend) und riecht auch nicht unangenehm. Die Colorations-Mischung ist weiß, man sie auf allen dunkleren Stoffen und Farben gut sehen kann und deshalb schnell abwischen kann, wenn doch mal ein Tropfen daneben gehen sollte. Ich habe einen weißen Bademantel getragen, als ich coloriert habe, da macht dann ein Tropfen Aufheller auch nichts.
Natürlich ist mir klar, dass ich das Spiel in 3-4 Monaten wegen erneut nachdunkelndem Haaransatz wiederholen muss, aber alles in allem war es eine einfache Anwendung. Zwar war das Procedere relativ zeitintensiv, aber aufgrund des Effekts doch sehr lohnend. Falls irgendwelche Spätschäden oder -komplikationen auftreten, werde ich diesen Bericht noch ergänzen, am heutigen Tag kann ich dieses Produkt von GARNIER jedoch nur jedem wärmstens empfehlen, der seine eh schon blonden Haare in ein leuchtenderes, helleres Blond zaubern möchte - oder wie ich seinen herbstlichen Nach-Sommer-Ansatz vertuschen möchte.
Ich hoffe, mein heutiger Erfahrungsbericht hat Euch gefallen. Ich freue mich auf Euer Feedback! Liebe Grüße Daniela